奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

2019-01-21 18:34:29 44点赞 342收藏 15评论

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

老粉都知道,菜菜我爱喝酒,家里时常屯着各种酒,有事没事就小酌一杯。

从前偏爱米酒和梅酒多些,不过这两年,喝的酒也是越来越杂了。

最近,我还开始迷恋上了调酒!

(没错,今天的主角是好喝的酒。所以,看这篇文章前,请确认你已满18岁。)

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

这事讲起来,要从我元旦参加的一个小型家庭party开始。

音箱里放着舒服的歌,朋友在吧台给我们现场调酒。

雪克壶里依次倒入基酒果汁,合上盖子,利用肩膀的力量,摇晃混合,整个动作利落洒脱。第一次觉得,呦,女生调酒也蛮帅的哦!

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

鸡尾酒的魅力在于,不仅颜色美丽,入口之后,轻盈的果香像一根线,慢慢引出醇厚浓郁的酒香,那种令人迷醉的层次感。

从前和朋友出去玩,其实也会点鸡尾酒,但远不如那次,我们几个人窝在家里一边喝酒一边聊天来得放松、愉悦!

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

所以后来,我就在自己家里也备了一套minibar和几种基酒,没事就试着调几杯玩。

调酒和做菜其实很像,基础配方在那里,剩下的,就看自己发挥了。

(哈哈,有做菜的底子,好像我在调酒这件事上也发挥得不错)

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

酒有时就像催化剂,一两杯下肚,整个人就放松下来,你一言我一语的,尽兴得很。聚会的氛围就热烈了很多。

快过年了,想着你们回家,估计也会和朋友们聚一聚。

今天菜菜就教你们,调两款好喝又容易的鸡尾酒,过年刚好用上。

国民初恋和热干邑蛋奶酒国民初恋和热干邑蛋奶酒

这两款名字有趣又神秘的鸡尾酒,我都是用干邑白兰地作为基酒来调制的。

我一位很懂酒的朋友曾说过,对烈性酒特别挑剔的人,都会被干邑白兰地吸引。

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

干邑是白兰地的一种。

只有使用法国干邑区的特定葡萄为原料,在干邑地区经过双重蒸馏,并在由特定森林出产的橡木制成的橡木桶中陈年至少2年,才能被叫做干邑。

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

不过对于酒量没那么好的人,一开始是无法接受它的纯正刚烈的。

我给你们调制的这款“国民初恋”,将干邑白兰地和橙汁、百香果充分混合,用清爽的果味,恰巧稀释了这股热烈,变得如同初恋般清新爽口。

喝一口,就好像回到了和朋友们一起度过的青葱岁月。

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

过年期间还挺冷的,所以贴心如我,还给你们准备了另一款热乎乎的蛋奶酒。

在美国,蛋奶酒是最受欢迎的冬季饮品。鸡蛋、牛奶、干邑白兰地,三个看似不搭的东西,融合在一起却意外好喝。

蛋奶酒里的干邑白兰地份量不算高,女生也能轻易接受,带有些许的酒香醇厚感,但并不刺激,配上浓稠的蛋奶,非常适合冬天。

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

呐~现在我有酒了,你要约吗?

- 国民初恋 -

1.取一个橙子,将橙皮削成条段状

稍微扭转使其定型为螺旋状

百香果切成瓣状

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

2.往摇酒壶加入一半的冰块,依次加入白兰地、橙汁和百香果糖浆

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

3.摇动摇酒壶,力度由慢到快,再由快到慢,等到摇酒壶外层布满冰气,就说明可以了

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

4.杯子装上八分满的冰块,打开摇壶,将酒倒入杯中,装饰上事先准备好的橙皮和百香果即可

- 热干邑蛋奶酒 -

[ 食材 ]

干邑白兰地60ml 生鲜鸡蛋2颗 细砂糖60g

淡奶油120ml 牛奶240ml 肉桂粉适量

[ 步骤 ]

1.将鸡蛋加入到搅拌机中,搅拌至略微发白

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

2.取一个小奶锅,加入牛奶、淡奶油和细砂糖,小火煮至微沸后放置一旁晾凉

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

3.开启搅拌机,在搅拌鸡蛋的同时,将奶锅的奶液混合液缓慢倒入搅拌机中一同搅拌

奶液一定要晾凉才能加入到蛋液中,不然会把蛋液烫熟,你就会收获一碗蛋花汤了

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

4.将蛋奶液倒回奶锅,小火加热至微沸,关火后加入白兰地,搅拌均匀

5.将蛋奶酒过滤,倒入小杯里,撒上肉桂粉,喝前搅拌均匀即可

奶茶已经out了,现在开派对流行这么喝了

菜菜这次调的两款酒都非常适合开趴~如果是过年期间聚会,我会更推荐清新爽口的国民初恋。

一来大家大鱼大肉吃多了,需要点清爽的醒一醒胃;二来初恋这个名字,本身就足够勾起很多回忆。

而且,这款“国民初恋”,绝对是一款别具特色的鸡尾酒,够特别。