假期不孤单!请收好这份观影年货清单

2019-01-28 15:55:40 49点赞 613收藏 55评论

写在前面

春节应该是中国人最重要的传统节日了,除了亲友团聚、丰盛大餐,近几年来,旅游和看电影成了春节期间主要消费方向,舒服的躺在客厅沙发看几部好看的影片,瓜子饮料零食享用起来,也是春节假日不错的休闲放松方式,那么有什么好片可以追呢?

别着急,先来热热身,下面这些影片都看全了吗假期不孤单!请收好这份观影年货清单

假期不孤单!这10部影片让你宅家也能展开一段美妙旅程小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接十一长假,你有什么安排?是选择出门旅游看人头?还是不想出门宅在家里葛优躺?当然宅在家的朋友们也无需羡慕在外旅游的,楼主在这里为你们精心挑选了10部电影来拯救你的假期,这些影牛蹄痕| 282 评论141 收藏2k查看详情

楼主接下来就会给大家带来春节“年货”(选片依然严格,有些可以作为上篇文章的系列补充),在这些影片中,你可以跟着去云旅行:法国南部的阳光,冰岛各地的小镇草原湖畔,阿尔卑斯山的风光,加拿大东南部的乡村风情……你也可以在动听的音乐中感动,又或者是被可爱的动物们萌到,总之,在你的春节假期,这份“年货”片单值得一看! (请“收藏”年货备用) (图片选自互联网,如有侵权联系删除)

好了,年货已经备好,祝大家观影愉快!今天也是北方小年(南方小年农历二十四),楼主在此提前预祝大家新年快乐!zhu事顺利!!假期不孤单!请收好这份观影年货清单

《海洋之歌》

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

过年看电影,怎能少了孩子们爱看的动画片,所以文章的开头先推荐几部适合孩子看的影片。

说起《海洋之歌》,不得不提到爱尔兰动画工作室卡通沙龙,他们出品的三部动画长片(另两部《凯尔经的秘密》、《养家的人》),全部提名过奥斯卡最佳动画长片,可见实力不俗。《海洋之歌》根据爱尔兰的神话故事改编而来,讲述了一个传奇冒险故事,看起来有点像是爱尔兰版的《千与千寻》:小男孩本和他的妹妹无法适应城市的生活,他们在游走的时候,遇到了3个奇怪的小精灵,他们决定回到海边的故乡,一场冒险之旅就此展开。这是一部值得细看的电影,更是一部唯美的动画,不同于那种工业流水线的动画,《海洋之歌》一帧帧的画面灵动又不失优雅,手绘的朴素,细腻的画风,凄美的画卷,再加上悠扬的爱尔兰民谣,都好像在述说着大海般深邃的忧伤。而剧情有时让人开怀大笑,有时又让人悲伤想流泪,“学会坚强,勇敢长大”的主体精神也得到了很好的表达,非常推荐孩子们观看。

帕丁顿熊2

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

《帕丁顿熊2》是这个系列影片的第二部,讲述了一个非常暖心的故事:帕丁顿熊为了给要过百岁生日的养母露西一份惊喜的礼物,决定找工作挣钱买下古董店里一本昂贵的关于伦敦的立体绘本,可是有一天它看到一个小偷偷走了那本书,而自己蒙冤锒铛入狱。后来,帕丁顿从监狱逃了出来,在布朗一家的帮助下成功洗白。故事大概就是这样,没有复杂的剧情,也没有太多需要深思的细节,甚至于开了开头都能猜到结尾,看似简单却异常暖心,可以说它是一部很好的合家欢电影,轻松的笑点,童话般的色调,给观者带来欢乐的同时,也给我们以启迪。帕丁顿熊身上有很多优秀的品质,善良、乐观、乐于助人等等,影片通过这个非人类的角色来反衬人性的一面,没有刻意煽情,却让人觉得温暖、感动。

《阳光小美女》

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

成功学的狂热爸爸、抑郁厌世的哥哥、失恋自杀未遂的舅舅、满嘴跑火车的爷爷、支撑一家人的妈妈,有点小肚腩戴金丝圆边眼镜的7岁小女孩Olive,想想看这样一家子人组合在一起,是不是有很强的画面感假期不孤单!请收好这份观影年货清单 ,当然生活也是混乱的,直到有一天Olive收到可以参加“阳光小美女”选美比赛的通知,这怪异的一家人开着他们的黄色小巴士一同踏上了一段不寻常的寻梦旅程。由于6个人性格迥异,矛盾在旅行的路途中慢慢激化,爷爷“突然”离世也让这一路的矛盾达到了顶点,到底何去何从?楼主就不剧透了假期不孤单!请收好这份观影年货清单 。《阳光小美女》可以说是一部家庭公路片,剧本和角色的设定不落俗套,真实的生活场景也足够吸引人,片中的一些场景记忆深刻,比如一家人追车的那幕,看似滑稽实则感人;还有Olive跳舞的样子,阳光、温暖;最后全家人在台上不顾一切的释放狂欢,让每一个观影者都可以感受得到,家是治愈一切的地方......

《再见我们的幼儿园》

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

“你还记得你幼儿园的朋友吗?”来看看这部不错的日本电影,也是一部充满童趣的冒险类电影(日本影片楼主看的并不多,看到这部纯属偶然,也是因为家里的熊孩子才关注的幼儿园题材假期不孤单!请收好这份观影年货清单 )。故事很简单,有个小朋友因病退学,无法参加幼儿园毕业典礼,在毕业前的某天,5个孩子为了探望住院的小伙伴开始了一场疯狂冒险之旅,这些孩子天真单纯善良,漫长的路上有很多个考验等着他们,而我们观影者也全程在为他们担心,怕他们被拐走,怕他们走散了,怕他们产生矛盾分歧,怕他们打起来......在这部影片中,你可以感受到那种童年的纯真和快乐,片中一些场景印象深刻,孩子们玩耍时的单纯快乐,吊水瓶做话筒在病床上举行毕业仪式时的感动,平平淡淡之中就触动到观者心底最柔软的地方,不得不说日本影片真的很煽情。值得一提的是影片中的几个小演员,说哭就哭,说笑就笑,演的真心不错,尤其是那个小女主角,真的萌翻了,太可爱了假期不孤单!请收好这份观影年货清单

《听风的歌》

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

冰岛,大西洋上的一个小岛国,在楼主的印象中也就一点火山的记忆了,为什么开篇提到冰岛?当然是和楼主接下来要推荐的影片《听风的歌》有关。聊影片之前,先来科普一波:

Sigur Ros:是来自雷克雅未克的冰岛前卫摇滚乐队,以其飘渺的声音,主唱Jónsi的假声人声和弓形吉他而闻名,乐队的音乐融合了古典和极简美学元素。 (摘自百度,侵删)

Heima (冰岛语中意思是“回家”),2006年夏天,Sigur Ros结束为期一年的世界巡回演出后,决定在家乡冰岛举办一系列免费演出,这部影片就是记录了这段归乡旅程。在片中,你不仅仅能看到美丽的田园风光,充满诗意的小山村,空旷无人的原野,还能欣赏到一首首动听的灵魂音乐,吉他、贝斯、提琴、小号,这些乐器的音色与家乡大自然气息的交融,让观者沉醉其间,究竟是音乐烘托了影像,还是迷人的风景引导了音乐的表达,楼主在这就不下结论了,看过本篇后都会找到属于自己的那个答案。这部影片乐迷也不可错过,你完全可以把它当做背景音乐,又或是偶尔切回到影片,我想那令人心生艳羡的冰岛风光,绝对是你心灵最好的归途假期不孤单!请收好这份观影年货清单

《海蒂和爷爷》

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

《海蒂和爷爷》,看到片名,你会不会觉得又是一部给孩子看的电影,没错,但它更是一部拍给大人的看的影片,确切的说老少咸宜吧。楼主最初接触到这部影片,是被电影海报吸引的,海报上,壮美的风景衬托下,一个孩子张开双臂,仿佛要奔向这美好的世界......这是一部关于真善美的影片,故事的背景设定在广阔无瑕又梦幻般的阿尔卑斯山脉,主角小女孩海蒂从小父母双亡,已经够惨的了,这还不够,她还有一个恶毒的姨母,姨母想甩掉她这个包袱,于是找理由把她送往住在阿尔卑斯山的爷爷,爷爷看起来像是个古怪的老头,慢慢也被小海蒂的无邪笑容萌化感染,海蒂也渐渐适应并喜欢上了山里的生活。但好景不长,姨母又来了,将海蒂卖到法兰克福一个富贵人家,海蒂想念爷爷,想念阿尔卑斯山脉无拘无束的生活,她要回到那里...... 和很多经典流传的电影一样,本片也没有什么复杂的叙事或是烧脑的剧情,仅仅是以一个小女孩的命运故事展开人世间的纯真美好,故事简单但淳朴感人,片中人物的塑造丰满立体,阿尔卑斯山的自然风光美不胜收,当然最美的还是海蒂纯真的心灵,它比风景更美更动人。楼主强烈推荐此片,它是楼主看过的最好的亲情类电影,没有之一。假期不孤单!请收好这份观影年货清单

《普罗旺斯的夏天》

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

还记得《这个杀手不太冷》中那个外表冷酷无情实则细心温情的杀手莱昂吗?楼主接下来要推荐的这部影片,就是由莱昂的扮演者让·雷诺主演的影片《普罗旺斯的夏天》,只是当年儒雅深沉的法国大叔出演该片已经66岁了假期不孤单!请收好这份观影年货清单

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

正如它的片名,影片讲述了一个简单却温情满满的夏日故事,法国南部乡村一个种橄榄的老农保罗,在某个炎热的夏天,忽然到访了几个不速之客:来自巴黎却从未谋面的两个外孙和1个外孙女,十多年前女儿的离家出走让保罗一直无法放下心结,外孙们也觉得外公和他们之间一直有隔阂,祖孙几人性格和价值观的差异让他们格格不入,在吵吵闹闹中他们不断过招,其间只有温情的外婆从中斡旋调和着两代人的矛盾,直到小外孙在奔牛节前主动留家陪保罗干活,才慢慢融化了对立双方,保罗和女儿也得到了和解。法国南部漂亮的乡村风光,混合着薰衣草的甜美,治愈了所有的伤心和不愉快,片中那种让人羡慕的闲适自由生活状态,让这部电影韵味悠长,试问谁看完不心之神往?

最后值得一提的是,影片的配乐以及歌曲都十分经典,比如Simon & Garfunkel的《The sound of silence》,Bob Dylan 的《Forever Young》,Coldplay乐队的《paradise》等等,都不容错过。

《莫娣 Maudie》

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

一间小屋子,两个人,一部改编自民间艺术家莫娣·刘易斯真人真事的传记电影,没错,就是接下来这部影片《莫娣 Maudie》。莫娣长得矮丑,走路还有点瘸,在小镇上被视为怪人;鱼贩子埃弗雷特是个独居的单身汉,穷而且脾气不怎么好,就着这样两个社会边缘人,彼此依靠,在加拿大南部偏僻的乡村小屋,为我们带来了一个感人至深的人生故事。看过本片,你会发现,其实片中并没有什么华丽的镜头,其实也就是个很细小的格局,但是两位主演真的称得上演技派,丰满的人物形象跃然而出,片中两位边缘人默默无闻的一生演绎得十分到位,给观影者留下了不少温暖的瞬间。还有那些乡村风景以及莫娣笔下一幅幅平凡可爱的画作,都给楼主留下了深刻的印记,无需花哨,平凡的东西最能感动人。不吹不黑,真的是部好片,强烈推荐!

《怦然心动》

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

《怦然心动》改编自美国作家的一部同名小说,也就是我们平常说的青春爱情片。

朱莉·贝克(玛德琳·卡罗尔饰)虔诚地相信三件事:树是圣洁的(特别是她最爱的梧桐树)、她在后院里饲养的鸡生出来的鸡蛋是最卫生的、以及总有一天她会和布莱斯·罗斯基(卡兰·麦克奥利菲饰)接吻。二年级时在看到布莱斯的蓝眼睛那一瞬间,朱莉的心就被他击中了。不幸的是,布莱斯对她从来没有感觉。而且,他认为朱莉有点怪,怎么会有人把养鸡和坐在树下看成乐趣呢? (影片简介摘自网络,侵删)

影片从女孩和男孩的第一次相遇开始,故事缓缓展开:第一次相见的那天,女孩羞涩的看着男孩碧蓝色的眼睛,怦然心动,男孩却对女孩不屑一顾。再之后,男孩对女孩看法逆转,对她怦然心动。看到这里,你有没有想起自己情窦初开对异性心动的那个瞬间?假期不孤单!请收好这份观影年货清单 不同于很多同类型影片男女主角在面对面交流和了解中感情升温,这部影片的叙事手法有点特别,导演着重通过男孩女孩各自的心理独白营造出一种氛围,在暗恋与被恋的角色转换中,让观者能够很清晰的感受到男孩女孩的心路历程,继而随着影片的发展或喜或忧,逐渐入戏怦然心动......简简单单的生活小事和故事,因为精巧的编排和构思变得异常精彩,好比那些顶尖的大厨,即便普通的食材,经他们之手也能变成让人回味无穷的美食美味,《怦然心动》就是这样一部佳作!

《荒野间谍》第一季

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

最后给大家推荐两部电视纪录片,看到纪录片字样心里先别抵触,《荒野间谍》绝对是童叟无欺、老少咸宜,而且看完这些纪录片,会刷新你对动物们的认知,还会刷新你对大自然的认知。看过BBC出品的自然系列纪录片的朋友们应该都会有一种感受,那就是出了名的好看啊假期不孤单!请收好这份观影年货清单 ,这部《荒野间谍》当然也不例外,想想看,在野外使用30多种不同类型的机器人动物角色,配备上专业的超高解析度的摄影机,伪装窥视动物们的生活,这些听起来是不是都觉得挺有兴趣?间谍金刚鹦鹉、间谍松鼠、间谍企鹅、间谍白鹭、间谍小河马......真的称得上是动物界的“无间道”了假期不孤单!请收好这份观影年货清单 。这个系列影片就好比科普读物,让我们能零距离感受动物们最真实的生活和情感,在这里,你可以看到动物家庭成员间母亲对孩子无私的保护本能,也可以看到动物情人间的呢喃,还可以看到物种间的弱肉强食,更会被这些呆萌诙谐的动物间谍们逗得捧腹大笑.......5集纪录片,一个个玩嗨了的间谍动物,非常适合春节合家欢,那么何不亲自观看一下呢?

《大猫》(Big Cats)

假期不孤单!请收好这份观影年货清单

熟悉值得买的朋友应该都知道,大妈这里有一档专栏“一起喵喵喵假期不孤单!请收好这份观影年货清单 ,在这个全民吸猫的年代,楼主最后给大家推荐这部《大猫》(Big Cats),依然是BBC出品,养猫和不养猫的人都适合观看,还是套用前文那句话,它可能会刷新你对猫(猫科动物)的认知。纪录片开头就告知了我们,猫科动物,一个家族,40多种面孔形态,虎、猎豹、雪豹、美洲狮、非洲狮这些我们相对熟悉的会出境,渔猫、薮猫、沙漠猫、兔狲这些可能从没听说过的也能在片中看到,还有幽灵的猞猁,手掌般大小的锈斑豹猫更会萌到你,让你欲罢不能。看过这部纪录片,你真的会为那一组组精致细腻的影像画面拍案叫绝,不论是热带雨林还是平原荒漠,甚至于极寒蛮荒之地,也不论是静态动态全景或特写,全片真的堪称一场“猫科动物”的饕餮盛宴,文字已经无法描述了假期不孤单!请收好这份观影年货清单 ,还是让我们跟随镜头,看着片子云吸猫,一起去欣赏探索那些猫科动物的未知世界吧。

互动时间

文末也到了互动时间,有哪部电影加入了你的年货片单?又或者,你想给我们推荐你喜欢的电影?欢迎评论区开聊。 感谢大家的观看!提钱祝大家春节快乐!! 记得 关注、收藏、打赏 支持楼主哦~