前言

兜兜转转还是老家最好,今年终于把老家的小房子建好了,也装修了大半,大过年的当然也少不了要置办下新电器,好换掉用了二十来年的古董电视、生锈电扇啥的。

小镇、县城也有不少电器店,不过看过之后,发现价格都不太实在,所以能网购的就网购了,毕竟现在只要不是深山老林充气娃娃都能帮你送到。

一、电视

长虹75D3P75英寸电视人工智能金属版2GB+16GBHDR4K超高清液晶智能网络平板电视(蔷薇金)6999元整机采用超窄边框设计,CNC阳极氧化技术机身,外形简洁时尚。装配了IPS屏幕,分辨率达到了4K级别(3840*2160),支持HDR10以及广色域,色彩表现不俗,还原度高。支持MEMC动态补偿。采用直下式背光,拥有96个背光分区。产品支持DTS+杜比双解码,dolby环绕音效。产品运行基于安卓系统所打造的电视智能系统,Mstar 838处理器,搭配2GB+16GB存储方案,可让智能系统实现流程运行。京东去购买

▲长虹75D3P

日常价格:7599元    入手价格:6150元

购买历程:

电视这块可以看看我的上一篇选购攻略《2018~2019年中低端电视选购攻略》,干货十足,有时间也会时常回复。本来是想买个65英寸的,预计是在索尼65X8566F(7699元)、海信H65E9A(7999元)二选其一的,没打算买这款,不过后面把加入购物车的几款电视发给家里人看的时候,一挑就这款了,便宜又大气从电视到洗衣机到厨房电器,我的家电购置经验历程

这价格可以说是现在最便宜的75英寸大屏电视了,长虹75D3P一路从一万多降到这个程度,虽说少不了一路缩水,但对于我家里这种一年365天都看不了3天电视的来说也够用了。

5点体验:

①95%-105%BT.709,不是广色域、不是广色域、不是广色域,重要的话说3遍。

②3色4色屏幕随机,到手4色屏幕?我都想开喷了的,没想到给了个3色的。

③屏幕边框与屏本身缝隙有点大,可能是怕边框压着屏幕影响视听体验。

④MEMC效果跟索尼不好比,不过这个价格还带MEMC也不错了。

⑤背光分区数96个,作为一台75英寸大屏电视来说,这点分区数不算多。

2点特优:

① 大、大、大大、大大大

② 便宜、很便宜、超级便宜

总结:在这里首先想说下爱奇艺,为了推自家的爱奇艺电视果,现在连投屏都脸黑了。就电视本身来说,色域不高,也没有索尼那样的调较水准,400的亮度么日常也够用了,不过暗部细节方面差强人意,总的说来,这素质对得起这个价格。

二、洗衣机

美的(Midea)滚筒洗衣机全自动拒绝螨虫一筒搞定莫兰迪配色羽绒服洗10公斤变频除螨MG100V51D53099元莫兰迪配色,FCR*深层除螨功能。京东去购买

▲美的 MG100V51D5

日常价格:2499元    入手价格:2070元

购买历程:

小天鹅TG100VT712DS5、小天鹅TD100V62WADS5,刚开始我是准备在这两款中选的,712美的有个同款金色的要便宜100,性价比更高,不过颜色没有这个好看。烘洗款的错过了双十一的2900后面就没这个优惠了,后面再想买就得多花好几百2018~2019年中低端电视选购经验

至于买的这款美的的,完全是半路看的值得买推荐,那时候另外两款都没优惠。这款外观上没得说,漂亮,使用优惠券的话价格上也过得去,相信对喜欢外观的人来说还是有诱惑力的。

从电视到洗衣机到厨房电器,我的家电购置经验历程

首先,这个美的的安装服务是不太满意的,初次申请,后面被无故取消了,原因写着客户自行安装了,很纳闷我什么时候这么说过了。第二次申请,旁敲侧击才终于明白,他们嫌我这里离镇上远了点(实际车程几分钟),让我自己安装下。没办法,后面自己找资料视频看怎么安装,好在不是很难的事情,就没说什么了,不过美的这初次免费安装的服务真不厚道。

从颜值即正义的角度来说,这款洗衣机真不赖。从实用角度方面来说,太多花里胡哨的功能,家里老人一时半会弄不懂,不过好在容量大,快洗只要15分钟,其他的一般都在个把小时左右。拿了件白色的羽绒服试了一下,因为穿的比较久,所以一遍洗的话,衣袖衣领部分还有点顽固污渍不容易洗去,其他方面洗的还算干净,性价比马马虎虎。

三、冰箱

美菱(MeiLing)517升对开门冰箱变频风冷无霜APP智能超薄机身BCD-517WPUCX琉璃金2999元517升大容对开门,360度循环变频风冷,AC+净味系统。京东去购买

▲美菱 BCD-517WPUCX

日常价格:2999元    入手价格:2699元

购买历程:

冰箱没什么好说的,不太懂,捡大容量、变频的看的。低端的看了几款京东自营的,本来打算买容声的,不过蹲点了一次,发现价格还贵不少后就随意了。这款买的时候送压缩机10年+延保1年,不过我还是买了全保5年的保障服务,后面听说美菱低端口碑也不是很好,还是希望没有用到的时候吧。

从电视到洗衣机到厨房电器,我的家电购置经验历程

空间不小,对于三口之家来说完全够用了。也没有什么声音,贴着冰箱可以听到点机器运行的声音,日常使用完全没有什么影响,本来看评论说声音比较大还有点担心的从电视到洗衣机到厨房电器,我的家电购置经验历程 。另外,这款冰箱加门的话是625mm,宣传中的超薄545mm是没加门的尺寸,如果空间摆不下的可以注意一下。

四、油烟机

名气(MQ)爆炒S系21立方一键爆炒侧吸式抽油烟机CXW-200-388S4960元京东去购买

名气  CXW-200-388S

入手价格:4599元

购买历程:

刚开始不懂,对油烟机又没什么研究,直接在本地的实体店买的这款。牌子没怎么听说过,不过后面查了一下,发现名气是老板在08年推出的子品牌。估计比老板便宜点吧,当时这套四千多,跟线上售价差不多。当然,上了大妈之后,发现同档次的油烟机应该还是有其他更值得买的。

个人感受:

21m³大吸力,440Pa最大静压,真心爽,不过开启爆炒模式后这声音也是杠杠的。还有这挥手爆炒模式,不知道设计师是不是智障,我有时候就煮个水,也给我自动开到爆炒模式了,难道这挥手爆炒模式是识别到了我的脑袋晃动么从电视到洗衣机到厨房电器,我的家电购置经验历程 。

五、电饭煲

米家(MIJIA)小米智能电饭煲米家IH电饭煲电磁环绕加热3L黄金容量PFA粉体涂层399元新款的“米家IH电饭 ”同样拥有高颜值外观设计,方形造型配合圆滑的外部线条,前部同样只有1个开合按钮,顶盖部设计有“预约”、“开始”、“选择/取消”共3个操作按钮。内胆容量依旧为3L,厚达3mm,拥有了更高的热传导率,米饭的受热也更快更均匀。内壁附着有有不粘特性的日本大金PFA食用级粉体涂层,耐用性强且易清洁,可有效解决米饭粘锅的难题。同样配备了时下最为主流的IH电磁加热技术,烹煮火力更旺盛、升温速度更快、加热更加均匀。为保证锅内煮饭温度的控制,产品配备了加长灵敏感温探针及底部传感器,可对锅内实现严格控温京东去购买

▲米家 IH电饭煲 3L

日常价格:379元    入手价格:399元

购买历程:

电饭煲已经用了有一年多了,当时正好缺个电饭煲,冲颜值买的,没想到用的还可以。

个人感受:

刚跟小米沾上边的,这款电饭煲用起来其实挺不错的,不像什么“羽绒服”之类的,属于值得买的类型。这款3L的三口之家够用了,来客了偶尔多煮一点也没什么大问题。

感觉不上手的地方就是没有提的地方,相对于其他同类型电饭煲而言,如果要移动的话稍微麻烦点。还有就是开盖的按键设置在正面,有时候按起来会动,没有放在顶部的按起来顺手。

口感的话?那就不好意思,我真没吃出来这个电饭煲煮的有比其他电饭煲好吃从电视到洗衣机到厨房电器,我的家电购置经验历程

六、烤箱

长帝(Changdi)32升搪瓷内胆热风循环发酵解冻家用多功能电烤箱CRTF32PD379元京东去购买

▲长帝 CRTF32PD

日常价格:379元    入手价格:379元

购买历程:

跟洗衣机一起买的,凑单可以用减300的券,当时就买了,反正才入门,随便用用吧。

个人感受:

这个也没注意,后面才发现是个3面搪瓷的玩意,好像值友说3面搪瓷不好,顶部不好清理。不过这烤箱也才入门,可能也不是我用从电视到洗衣机到厨房电器,我的家电购置经验历程,就不换了。

七、空调?

没空调2018~2019年中低端电视选购经验,真没有空调!

北方过冬靠暖气,我们南方过冬靠一身正气!

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注