每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

2019-02-20 11:50:15 61点赞 287收藏 46评论

门禁卡或者是公交卡,大家都有,当然老板除外,生物特征识别的除外,焱星人的除外。今天与大家分享一下,快速DIY一个牛皮卡套的过程,先放一张成品图。

每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

之前一直用单位配发的制式卡套,每个人都一样,款式普通,透明塑料,毫无个性与手感,日久必将破损(注释:塑料的,难免会老化了),于是,一直想自己做一个牛皮卡套,毕竟自己也是一个臭皮匠,材料工具齐全,就差动手的决心,但一直未动手,或许是项目太小,没有开工的动力,或者单纯是懒啊。直至这几天,到了每月一次的男性生理期,情绪低落抑郁,对任何事情都提不起兴趣

所以,就做做手工吧,无脑且快乐,因此有了以下这篇文章,算是生活的记录,也算是手工经验分享。

一、准备

材料准备方面,因为之前买的工具都在,同时之前买过一块棕红色的疯马皮,一直没用完,所以,不管是工具还是皮料,都是齐全的。原来的卡套是透明的,像图中的一样,实在是太普通了。我顺着原来的卡套大小,裁了一块下来,在这里要提一点经验之谈,或者是失败的经验、失败的提醒,就是裁剪皮的时候,尽量大一点,不要像我后面一样,卡都很难挤进去。

每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

2mm疯马皮皮料diy手工头层牛皮油蜡植鞣革皮革面料整张皮子料真皮10元天猫精选去购买

每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

DIY手工手缝牛皮革皮雕植鞣革皮艺秀次碳钢裁皮刀古月款铲皮刀21.99元天猫精选去购买

裁皮的时候,把对折的地方用削皮工具削薄一点,这样折回来就可以平整一点,像图中的一样。

每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

为了增加卡片的个性,以及不影响刷卡,所以在卡套的正面,镂空了一个米老鼠的图案出来。因为没有米老鼠的模子,所以只能用剪刀剪,剪得不是太完美,只能说过得去吧。卡套的挂绳孔这里,也没有相应的一个椭圆形模具,所以只能用圆形的打孔器,打了两个孔,也只能说将就能用。这两点,还得在后面如果还有下一个卡套的话,会进行改进。

二、缝制

缝制方面就比较简单啦。因为前面裁皮的时候,宽度裁小了,所以缝线的时候就比较被动,留的空间不够,只能将将的在边上打孔。

每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

打孔必须得用到打孔器,因为疯马皮比较厚比较硬,用针是完全插不过去的,必须预先把孔打好,才能穿针引线。用皮绳比划一下穿过去感觉一下,还是不错的,就让我憧憬一下吧。

每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

打好孔之后,就用蜡线和两根针,利用双针法进行缝线。这个具体的过程在这里就不详细说了,感兴趣的朋友百度一搜就知道了(搜爱马仕穿针法)

每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

无匠DIY手工皮艺手缝箱包马克线走马蜡线线扁蜡线牛皮革蜡线150D14元天猫精选去购买

每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

缝好之后,留下了很长一段绳,因为太久没有,缝线的手工了,所以有些把握不住线的长度。缝好之后,用藏线针把线头藏在线里边,也不用打结。缝好一边之后,再缝另外一边。也就更容易更顺利,更得手了。

每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

最后放卡的时候,因为之前皮留的不够宽,所以卡费了半天功夫才塞进去。这可是前车之鉴呀,朋友们要注意。

三、成功

这是完全做好之后的样子,总体上,感觉还是非常不错的,线缝在两边,比较对称,下面不用缝线,也省了一道工序。皮料裁剪的时候,就裁一条长长的长方形就可以了。做好之后,因为受到各种工具、指甲、硬物的摩擦,所以牛皮表面有较多细小的划痕,但是不影响使用,因为在以后漫长的使用过程中,牛皮表面会受到各种液体,包括手上的油、水等等浸润,会变得越来越光滑,更有质感的。所以不用担心这些细小的划痕。这个划痕的自我修复能力也是真皮所独有的,这也是我比较喜欢真皮的原因。

每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

后面利用一小段牛皮,给牛皮绳做了一个结,以方便松紧。

每天都用的卡套,不换一下?手把手教你做「真皮卡套」

全程约花了一个小时,就完成了非常简单,也比较有质感、很有个性的牛皮卡套。如果大家有问题,可以在评论区留言,做的不太好,请大家多多包涵,毕竟这是0.9版本,后面有需要的话,还可以继续升级嘛。

谢谢大家阅读,祝生活愉快!

deli 得力 问苍穹系列 64823 竖式证件卡套 混色 单只装

deli 得力 儿童医学出生证明保护套件

deli 得力 儿童医学出生证明保护套件

dimiaole 迪妙乐 卡套 打工艺术家+钥匙扣

dimiaole 迪妙乐 卡套 打工艺术家+钥匙扣

快力文 卡套小儿童公交市民饭卡防丢接送胸卡幼儿园伸缩校牌带挂绳工牌挂脖胸牌校园校卡门禁工作证件套可爱卡片

唐九宫 透明胸卡胸牌卡套工作牌卡套证件套带挂绳工作证学生饭卡套校牌门禁市民公交卡保护套员工挂牌厂牌套定制挂绳

夏迪 透明磨砂防磁银行IC卡身份证件公交卡套会员卡饭卡PVC膜防水证件卡套定制信用卡明片保护套制作印刷促销宣传

UHOO 优和 6633 证件卡套

UHOO 优和 6633 证件卡套

dimiaole 迪妙乐 卡套 饭否+钥匙扣

dimiaole 迪妙乐 卡套 饭否+钥匙扣

大英博物馆 馆藏系列 行李牌刺绣卡套 竖版 疯帽汉

大英博物馆 馆藏系列 行李牌刺绣卡套 竖版 疯帽汉

工作牌卡套证件套带挂绳透明胸卡胸牌卡套工作证定制学生饭卡套校牌门禁市民公交卡保护套员工卡厂牌工牌挂绳(大红横版套装)

deli 得力 64804 竖版卡套 挂绳款

deli 得力 64804 竖版卡套 挂绳款

科记工作牌定制工作证卡套带挂绳校牌挂套厂牌套嘉宾学员证公交门禁卡护士胸牌胸卡员工工牌定做证件套卡套

优和水晶亚克力证件卡套透明胸卡工作卡套带挂绳员工证件门禁工牌学生双面透明卡套员工工牌定制证件卡套

deli 得力 学生卡套校牌带挂绳校卡公交卡接送卡幼儿园校园卡证件套饭卡门禁胸牌胸硬卡套儿童小学生男打卡防丢定制

优和市民卡证件卡套塑料门禁胸卡挂绳交通公交卡校园卡套胸牌正品

UHOO 优和 6634 证件卡套

UHOO 优和 6634 证件卡套