男人的生产力工具 篇一百一十四:极客装备:海淘瑞士军刀冠军+ Champion Plus Pocket Knife抚摸

2019-02-16 13:12:24 14点赞 15收藏 47评论

抚摸党的精致好物

男人的生产力工具 篇一百一十二:极客装备:海淘超级修补匠 Super Tinker赏析过年整理发现的瑞士军刀海淘军刀,性价比高过年整理打扫的时候,发现了这把崭新的超级修补匠,想起来是看了什么值得买(SMZDM.COM)的爆料,陆陆续续买了不同型号的瑞士军刀,有的收藏,有的送人。这种偏极客风的装备(玩具)都是让很多男人爱不释手的,尽管在生活中实际使用频率未必很高。查了一下,同一订单我买lifeisgood| 21 评论149 收藏97查看详情

上一篇《极客装备:超级修补匠Super Tinker赏析》发布后,不少瑞士军刀爱好者纷纷捧场。作者夜不能寐,一时兴起,又找出压箱底的Champion Plus军刀,与众位抚摸党同好分享交流。

黑五抢购的,实际入手价30.00刀黑五抢购的,实际入手价30.00刀

入手这把刀,完全是张大妈(SMZDM.COM)推动,记得还是深夜,黑五出现了好价爆料,大家都在抢购这把刀(当晚什么值得买网友抢购军刀的不在少数)。我查了一下订单,由于时间紧,来不及凑单,这个订单就只买了一把刀,冒着黑五爆仓的风险转运回来。

Victorinox Swiss Army Pocket Knife59.99美元美国亚马逊去购买

去美亚看了一下,这款维氏瑞士军刀冠军+(英文名称Victorinox Swiss Army Champion Plus Pocket Knife)目前价格59.99刀,挺保值的。

维氏VICTORINOX瑞士军刀33种功能英雄1.6795红色光面 生日礼物549元京东去购买

与国内常见的冠军型号相比,少了一把钳子,不过功能依然强大,下面将尽可能详尽地描述和展示,军刀不是珠子核桃,这里就不用字,用抚摸一词。

瑞士军刀冠军+抚摸赏析

整体概貌

两件红色主题的收藏品两件红色主题的收藏品

不含钥匙环,军刀长91mm不含钥匙环,军刀长91mm

这款冠军+净重149g,上文中的超级修补匠重85g。

侧面看的话,就比手机厚不少了侧面看的话,就比手机厚不少了

冠军+的正面(带商标一侧)冠军+的正面(带商标一侧)

背面(商标的对侧)背面(商标的对侧)

冠军+的顶部(钥匙环向右且贴地时)冠军+的顶部(钥匙环向右且贴地时)

冠军+的各大主力工具将从顶部展开。

底部(钥匙环向左且悬空时)底部(钥匙环向左且悬空时)

辅助工具主要集中在底部。

镶嵌式工艺呈现的维氏盾形标志镶嵌式工艺呈现的维氏盾形标志

经典的红色光面,带来优雅的质感,但也容易刮花(注意刀身的划痕)经典的红色光面,带来优雅的质感,但也容易刮花(注意刀身的划痕)

工具与功能详解

让我们先从正面的两个小工具开始。

1、镊子

正面除了维氏的logo,一个活动的工具是一个小镊子,藏在钥匙环附近正面除了维氏的logo,一个活动的工具是一个小镊子,藏在钥匙环附近

2、钥匙环

可以挂在钥匙链上,避免丢失。注意旁边浅灰色的就是镊子的把手可以挂在钥匙链上,避免丢失。注意旁边浅灰色的就是镊子的把手

从下面开始,就是顶部的主力工具集了。

3、一字螺丝刀(改锥)6mm

顶端是一字螺丝刀顶端是一字螺丝刀

4、开瓶器

用来开啤酒瓶的开瓶器用来开啤酒瓶的开瓶器

这是个多功能部件,顶端是螺丝刀,下方是开瓶器。

5、剥线槽

多功能部件的根部是剥线槽,用来剥去电线的外皮多功能部件的根部是剥线槽,用来剥去电线的外皮

6、开罐器

开罐器,金属罐头的话,现在的孩子见得少了吧开罐器,金属罐头的话,现在的孩子见得少了吧

7、小一字螺丝刀(改锥)3mm

顶端是一个3mm款的一字螺丝刀,仍然是多功能部件的设计顶端是一个3mm款的一字螺丝刀,仍然是多功能部件的设计

为了便于打开,工具上有指甲槽。

8、放大镜

哈哈,这可能是冠军系列的特色工具吧哈哈,这可能是冠军系列的特色工具吧

放大镜顶部的小凸起,方便打开和折叠,同样是人体工学设计啊放大镜顶部的小凸起,方便打开和折叠,同样是人体工学设计啊

9、十字螺丝刀

十字螺丝刀十字螺丝刀

与修补匠不同,这次螺丝刀与手柄呈直线,方便操,更加实用。

10、剪子

剪子全长约7cm,是一件锋利而实用的工具剪子全长约7cm,是一件锋利而实用的工具

弹簧设计使得单手操作方便轻松。

11、卸钩器

顶端是用来拆鱼钩的卸钩器,这是往户外方向发展哈顶端是用来拆鱼钩的卸钩器,这是往户外方向发展哈

12、尺子(厘米)

这一侧的刻度是公制的,大约有7cm的有效刻度这一侧的刻度是公制的,大约有7cm的有效刻度

13、尺子(英寸)

另一侧是英制的尺子另一侧是英制的尺子

14、去鳞器

估计不到绝地生存的地步,不会舍得用来刮带腥味的鱼估计不到绝地生存的地步,不会舍得用来刮带腥味的鱼

15、木锯

从双排锯齿判断,这是木锯从双排锯齿判断,这是木锯

看上去比较凶悍的锯齿,顶部是一小段把手,方便打开和折叠锯子看上去比较凶悍的锯齿,顶部是一小段把手,方便打开和折叠锯子

木锯绝对有必要,以前院里停车位没有整修的时候,有灌木影响停车,我就拿出瑞士军刀,展开锯子,锯掉了一根树杈,解决了家里领导的停车难问题。

16、钢锉

钢锉:越狱好帮手钢锉:越狱好帮手

17、指甲锉

注意仪表,打理指甲注意仪表,打理指甲

18、指甲清洁器

尖端为指甲清洁器尖端为指甲清洁器

19、钢锯

坚固的钢锯,越狱迷来一把?坚固的钢锯,越狱迷来一把?

20、主刀

漂亮的外表,锋利的刀口漂亮的外表,锋利的刀口

注意主刀根部刻有OFFICIER  SUISSE(瑞士军官)注意主刀根部刻有OFFICIER SUISSE(瑞士军官)

另一面刻有VICTORINOX、SWISS MADE、STAINLESS另一面刻有VICTORINOX、SWISS MADE、STAINLESS

意为维氏、瑞士制造、不锈钢。这也算是一种产品身份标记吧(对消费者来说,有一定的防伪作用)。

作者头一次拍出寒光~~~作者头一次拍出寒光~~~

21、小刀

官方示例图中,小刀用来削铅笔了官方示例图中,小刀用来削铅笔了

刀身略短刀身略短

顶部主力工具全貌顶部主力工具全貌

图为演示效果,请勿模仿。为了安全,请每次只展开、使用一件工具,且保证工具打开到位。

下面,我们来展示一下底部的辅助工具。

先从背面的角度大致看一下底部工具先从背面的角度大致看一下底部工具

22、牙签

从收纳槽中抽出的牙签从收纳槽中抽出的牙签

23、圆珠笔

牙签右侧可以抽出一支圆珠笔,非常精致牙签右侧可以抽出一支圆珠笔,非常精致

24、迷你螺丝刀(改锥)

约1mm宽的小螺丝刀约1mm宽的小螺丝刀

三个独立工具的合影三个独立工具的合影

25、拔木塞钻

开红酒不求人啦开红酒不求人啦

另外,迷你螺丝刀平时也是收纳在这个木塞钻上的,非常巧妙。不浪费每一寸空间。

26、不锈钢针(大头针)

真想不到这里另有乾坤真想不到这里另有乾坤

比迷你螺丝刀稍长一些,容嬷嬷专用?比迷你螺丝刀稍长一些,容嬷嬷专用?

27、木凿

尖端锋利,是为木刻爱好者准备的?尖端锋利,是为木刻爱好者准备的?

雕刻大师必备雕刻大师必备

28、一字螺丝刀(改锥)2mm

这是第三种规格的一字螺丝刀了这是第三种规格的一字螺丝刀了

29、多用途钩

做了一番功课,有新发现做了一番功课,有新发现

官方示例中,多用途钩用于提购物袋避免勒手的,有将自行车链子复位的,这实际上是大材小用了。今天找到一个老外的解释:瑞士军刀的设计者和制造者都是阿尔卑斯山区长大的,冰天雪地的环境中,这个钩子用来解开打湿或冰冻的带子、鞋带、绳结等,对户外生活非常实用。

30、钻孔锥

用于皮带钻孔

钻孔锥背面钻孔锥背面

展示完毕展示完毕

工匠精神 百年传承

维氏官方广告视频

维氏自1884年创立,至今已135年了。瑞士军刀以精巧、实用、坚固赢得了大家的喜爱,甚至被宇航员带上了太空。作为抚摸党,你的瑞士军刀是什么型号?黑五抢购了多少军刀?请出来吱一声~~

看电影猜军刀~~~看电影猜军刀~~~

导航员在用瑞士军刀拆卸侦察相机硬盘盒,哪位瑞士军刀迷认出军刀型号了?请踊跃回复。

CooYoo 酷友 E3 S30V随身便携EDC工具小刀 户外防卫工具 可配K鞘

HX OUTDOORS 漢道 汉道迷你钛合小刀随身便携多功能工具美工刀钥匙扣刀快递开箱刀

COLDSTEEL冷钢92RBNT橡胶训练刀M9格斗搏击练习刀道具玩具刀

VICTORINOX 维氏 多功能水果小刀 6.7601红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀趣玩系列58mm瑞士迷你多功能折叠刀0.6223系列

VICTORINOX 维氏 0.8413.3 哨兵平刃瑞士军刀 111mm 4种功能

HUOHOU 火候 迷你多功能刀 80mm 10项功能 黑色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀111mm户外刀具多功能刀便携进口正品

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

瑞士军刀85mm新生代14户外刀具多功能工具折叠刀具

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀逍遥派58mm户外刀具折叠刀防身小刀0.6363-012.6红

VICTORINOX 维氏 英雄 1.6795 瑞士军刀(33种功能)

维氏(VICTORINOX) 瑞士军刀 狩猎大师 130mm猎魔人大型多功能袋装刀 户外折叠工具刀 胡桃木0.9410.63

VICTORINOX 维氏 RAMBLER 0.6363 逍遥派瑞士军刀 58mm 10种功能 红色

VICTORINOX 维氏 瑞士军刀91mm露营步行者户外必备多功能折叠軍士兵刀

VICTORINOX 维氏 游骑兵 1.3763 瑞士军刀(21种功能)

• 哈哈哈,那是深入敌后1吧

哈哈,好眼力,是的,欧文·威尔逊主演的

这个系列也就这一部还能看,当年前后看了三四遍,虽然空战戏还是有点假哈哈哈

• 先来捧场报到 😄

感谢深夜打赏,你是首席打赏官哈~~~~

现在能静下心来写作的人太少了 我老是N多次想写最后都是懒癌发作没下文了 😄

• 当年在易迅入的冠军,300多好像,另外又花100多入了个皮套。很好用,就是上火车太麻烦,麻烦到安检直接跟我说“以后别带了,你我佛像麻烦”……好像,还有把百年纪念款的“标准”,不知道放哪里了 [皱眉]

安检还挺客气的,少见啊~~~~

去年年底去的长隆,就是怕麻烦,上高铁前“冠军”还装箱了。去的时候没事儿,回来的时候安检说要开箱。然后说这个不能带上车,到处找什么像是要包起来的样子。然后坐在监视器前的那位说:算了算了,让他们快点走吧……你们下次别带了,你我都麻烦!

• 请问哪家转运可以运瑞士军刀?

我用的就是张大妈礼品兑换里面,兑换邀请码的那家。最好在转运之前,咨询它家的客服,这样最保险。

• @Rommelx 是的,所以美国不禁枪,就是这个意思,因为所有禁枪的法律,只能限制守法公民自卫的权利。罪犯已经不守法了,自然不受禁枪法律的限制。昨天看CBS新闻,一个青年人奋起自卫,击毙两个入室抢劫的嫌犯,另一个吓跑了。btw,多讨论天气吧,这样情绪会平静很多~~~~ [ok了]

我就希望,等到我和我的家人以及身边无辜的人在受到不法侵害时,我不至于赤手空拳……

• 诺基亚8310,我妈妈的第一部手机 [大妈三宝]

非常精致的一款手机,为了给军刀做陪衬,专门翻出来的。

谢谢反馈,拍照的时候,忘了手机的型号啦。

• 瑞士版”拿你命三千“,手机不错。

作者一时不知道该如何接话~~~~ 难道手机再写一篇?

• 钢材太差。。。

是准备当武器吗? [被吓到]

主刀只能开快递削铅笔。。。再粗重一点的活,一次两次刃就毁了。。

• 冠军太厚重了,猎人足以

是有点厚,而且我这个还是不带钳子的版本,若带上钳子,估计更厚。

• 我有把猎人但是把刀翻出来有些费劲了有什么办法吗

上点润滑油?

• 有一把前驱,某一年京东买的,免息分期12期,刀是好刀,很少用,而且前驱有点大

前驱比较大,属于真正干活的家伙了。以前看外国广告片,有一把救生员的,用来切割汽车玻璃救人~~~~

• 不是很实用

模模糊糊感觉你的id,要么是个书,要么是个游戏里的角色?

额……瑞士军刀有不少,冠军太重,

• 请问作者用的哪家的转运公司?有的好像不运刀具

就是在张大妈家比较热的,你去兑换频道,那里兑换它家邀请码的那个~~~

好像ebay用知名转运地址容易封账号,要用小转运公司的地址才不容易封号。

• @Rommelx 共同的愿望,当然更希望不会有这种事情发生。

• 额额额,我第一步手机是8250,初恋女友的是这款,难道,,,,

嗯,有些特定的物品保存着我们的回忆和寄托~~~~

• 电影是深入敌后吧,塑料虫被击落在巴尔干。

好眼力! Behind enemy line。

• 不容易,从上午一直写到晚上十点二十。 [汗]