带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何

2019-02-26 10:34:24 1点赞 3收藏 2评论

【开门见山】随着网络走进了千家万户,一个必不可少的设备那就是路由器。并且它的好坏也直接影响了网络的实际体验效果,那么一款路由器的“好坏”究竟怎么来判断呢,相信大家都会有一个属于自己的判断标准。很开心张大妈给了笔者一个难得的众测机会,可以让笔者能够体验一下荣耀路由器Pro2。看到产品出现在众测当中的时候还是蛮惊喜的,因为笔者家用了6年的路由器也给换换了,因为旧路由器的穿墙效果差,信号不稳定。那么,荣耀路由器Pro2会给我们带来什么的惊喜呢,请跟随笔者一探究竟吧!

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何

【简单开箱】 在收到产品前做了个小小的调查,荣耀路由器Pro2跟Pro还是有些差别的,但是依然采用了蓝色主色调为底色,然后是荣耀路由器Pro2的图例,整体设计偏简约风。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何产品外包装盒背面是产品的一个主要的信息介绍,主要是荣耀路由器Pro2的功能特点:旗舰配置、信号更强、千兆USB3.0、手游加速、双网双通,网口盲插。并且在包装左下方嗨哟一些提示信息。虽然说有这么多特点,但是究竟使用的实际效果如何,还要看我们所处的环境而定。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何打开产品外包装,首先看到的是荣耀路由器顶部,正中间镂刻的是荣耀的logo,十分简约不突兀。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何包装内的产品清单就是路由器一台、电源适配器一个,还有一本路由器快速入门使用说明书。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何 路由器

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何 电源适配器

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何 快速入门指南

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何【产品细节】荣耀路由器Pro2整体外观设计采用了圆柱体一体设计,所以我们在路由器的表面是找不到任何拼接的地方的,这样的一体设计使得外观更加突显其简约美。顶部的一个线条的切割与底部的指示灯和脚垫相呼应,更增加了路由器外观设计中的协调美。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何正面下方是一个实体H按键,主要用来配对华为路由器或其他智能家居设备时使用,它同时还具备WPS按键功能。如果不小心按到,呼吸灯会加快闪烁的速度,不过没关系等两分钟后就会恢复正常。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何在路由器右侧有一个USB接口,用来连接USB存储设备时使用的接口。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何路由器主要的插孔都位于路由器的背面,最左侧的就是路由器的电源线接口,右侧总共有四个网线插口,这个网口部分入网还是处网接口,也就是荣耀路由器Pro2所具备的其中一个特点网口盲插。因为确是对于一些上了年纪的人或者对于路由器设备不怎么精通的人来说,不知道七七八八的网线到底应该插在哪个网口。网口总共有四个完全可以满足家庭日常需求,不多不少就正好。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何荣耀路由器Pro底部是做了一点内凹进去的,并且颜色有做加深处理,这样颜色上面就更加耐脏了。路由器的底部是路由器的主要信息,看过快速入门指南的朋友操作起来应该很简单啦。底部右侧有个小圆孔是路由器的复位键。大家应该可以注意到,路由器的底部是做了完整的一个脚垫的,这样就可以避免路由器与桌面产生摩擦,防止路由器沾到水等问题。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何【使用体验】荣耀路由器的使用体验我们先从连接入网开始说起,我们在安装宽带的时候,网络运营商是会有专门的安装人员上门服务的,但是一旦更换路由器的时候就必须得自己下手了。对于老人或者一些设备小白用户来说,可能更换路由器是个问题。那么,荣耀路由器Pro2的操作究竟如何呢,倾听笔者继续说给你听。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何接通电源后,路由器底座部分的指示灯会变成红色的,说明网络是没有连接的状态。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何网线插入背面的四个中的任意一个网口就可以,非常方便。不过还是有一定的顺序比较好,这样不会出现错拔线的问题(网线是我自己的,不是特别美观,但凑合用吧)。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何通过手机操作连接荣耀路由器,这个时候是没有密码的。然后在手机上面浏览器输入路由器背面的网址,然后设置路由器的无线密码就可以成功连接网络。路由器底部的指示灯也会变为绿色,说明连接网络成功,配置较为简单,只需要按照app提示几步就完成了全部的配置。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何【App使用】 路由器连接网络成功后,对于网络和路由器的管理还主要是通过手机App操作来完成的。所以,苹果手机就需要在APP Store下载“华为智能家居”或者直接扫描产品上的二维码也可以,下载注册华为账号,如果已经有了华为账号直接登陆就可以了。因为连接网络已经成功了,所以手机APP端一打开就会自动搜索到荣耀路由器,这一点值得加分,简化了添加设备的步骤。

App首页主要分为四个板块:智家、商城、酷玩,还有我的,对于设备的主要管理还是在智家这个板块。另外,没有想到的是商城里面的产品类型和种类繁多,可以给我们对于智能家居设计提供一些参考,建议有空可以浏览参考一下。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何对于路由器的管理,我们主要是先对设备名称以及应用场景进行一个设定,然后根据自己实际使用情况进行管理和操作。无论是路由器的开启或是关闭统统都可以通过手机APP操作完成,使得我们距离智能家居更近了一步。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何接下来通过App路由器和网络的一个整个状况,例如上传和下载的速度,以及WiFi是否干净。同时,可以对连接了本台荣耀路由器的设备进行管理。特别是路由器的这个WiFi信号强度问题,笔者所著的房子是三室一厅一厨一卫大概110㎡的房子,将路由器放置于客厅电视柜上面,两个次卧和厨房的信号没有问题,但是主卧的位置和路由器直接隔了一个卫生间的位置,信号强度还算可以,会出现无线信号时强时弱的情况。但是,总体来说时间使用情况还是比较令人满意的。因为荣耀路由器Pro2本身就是针对大户型的家庭设计使用的,所以整体表现还算是令人比较满意的。 荣耀路由器Pro2的网盘功能,根据个人需求进行使用吧,毕竟现在无论是手机还是电脑都拥有强大存储空间,另外还有云存储等空间。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何

【最后总结】 经过一段时间的体验和使用,首先荣耀路由器Pro2的外观设计方面更加趋向于现代智能设备的智能化、简约风格,所以更加符合当下人们的审美标准,内置天线也减少了几分突兀;而且路由器的连网操作对于笔者这样的女性用户来说都可以轻松上手,可见其简易程度;作为路由器的管理操作大部分都可以通过手机App操作完成,更加便利了用户对于路由器的管理,也提高了使用网络的安全性;作为评判路由器好坏的标准,在覆盖率、穿墙性能和信号稳定方面来说,荣耀路由器Pro2的表现可以说是中规中矩甚至可以说较强,对于我们普通用户来说完全可以满足,路由器的网盘功能还是有提升的空间。

带你一探究竟有颜值的荣耀路由器Pro2实力如何

HONOR 荣耀 X4 Pro AX1500 双频千兆家用路由器 WiFi6

HONOR 荣耀 路由4 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 4 Pro 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 路由器X4 Pro信号强度可视化5Ghz双频wifi6荣耀Mesh组网

HONOR 荣耀 路由器 XD21

HONOR 荣耀 路由器 XD21

荣耀XD15 路由器

荣耀XD15 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 XD22 路由器

HONOR 荣耀 Z1 尊享版 1300M 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 X1 增强版 双频1200M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 5 单个装 白色

HONOR 荣耀路由4 联通版 XD28 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

HONOR 荣耀 猎人 双频2100M 千兆无线家用路由器 Wi-Fi 5 单个装 黑色

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀路由器CD10 双频无线路由器 1200M

HONOR 荣耀 路由3 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

HONOR 荣耀 荣耀路由 标准版 双频1200M 家用千兆路由器 WI-FI 5(802.11ac)白色

HONOR 荣耀 路由2S 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色

HONOR 荣耀 CD28 家用路由器 白色