我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

2018-11-19 12:45:00 11点赞 25收藏 30评论

前言:前段时间搬家了终于有了厨房,想着偶尔自己煮点东西吃,所以要买一个锅,之前看过一篇文章大概意思当厨房只剩下一个锅那应该是雪平锅,在加上雪平锅真的挺好看,大小也很适合单身狗使用,遂决定购买一个,出产雪平锅的品牌也很多,例如厨神推荐过的NITORI,不过我选择颜值更高一点的吉川雪平锅,不锈钢锅体和木质手柄等一切细节都符合我想要的样子。

百科YOSHIKAWA 吉川 味一 不锈钢雪平锅 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

一.晒单

经过研究网易严选的雪平锅虽然没有说明,但其实应当就是吉川的,也没等什么好价看着差不多就入手了,选择了20cm,希望锅大一点可以多吃一点。

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

不可否认,拿到实物的时候感觉真的好看啊,不锈钢锅身像鳞片一样亮亮的,浅色的木质手柄。

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

拿在手中,即便是20cm的感觉也是蛮小的,煮一锅一个人吃的菜刚刚好。

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

这张卡纸就算是吉川雪平锅的包装和身份象征了,没问题,虽然是网易严选销售,但锅子是吉川的,可能也是少数的猪厂真的原厂商品。通篇日语,看不懂看不懂。

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

一切的特别美好到这里戛然而止,在燃气灶上用过几次,雪平锅变的没有了那么干净,多了一些烟火的痕迹,木质手柄是唯一没有被火焰灼烧过的地方,当然如果这里也烧到我基本可以远离厨房了。

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

被火灼烧加上可能是开始几次洗涤后没擦干,锅子外侧的痕迹清晰可见。

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

锅子内沿也有以前跟清洗掉的痕迹,有一点别扭,又不能使用钢丝球,等有时间一点一点地刷吧,不过不锈钢锅身外侧依旧锃亮。

这款雪平锅内的刻度很清晰,800、1200、1600

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

搁在炉灶上依旧是挺好看。

二.简单使用

其实这个锅买来的初衷就是偶尔自己煮点东西吃,因为工作忙加上除了过年过节基本不起油锅,所以多数就是煮面,楼主自认为下面很好吃。我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用(自己做饭时候就比较简单随性,大佬们关注点别在厨艺还是锅子上边哈。)

开锅第一餐煮了个简单的拉面,想吃溏心鸡蛋,鸡蛋提前煮了三分多钟剥壳轻轻切开备用,切胡萝卜和西红柿,先煮西红柿加一点盐做个汤底,然后依次煮牛肉丸、胡萝卜、面和生菜,盛入碗中,就是一碗可以解决温饱的汤面就完成了。

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

由于双十一买的东西太多,所以囤了两箱方便面、也是第一次吃“火鸡面”。

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

确实有些辣,味道还可以。

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

有时候回家太晚连面都不煮了,同样是双十一囤的湾仔码头的馄炖,一次半包配一点蔬菜和肉丸能吃的很饱。

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

在发本篇原创前,刚刚又煮了一碗面,鸡蛋煮的时间有点长并不是糖心了,上午去市场买了块豆腐,正好切两片,毕竟楼主最爱吃豆腐了我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

吃完抓紧时间码字,然后利用好不容易得来的周六使劲休息。

我煮面很好吃—吉川YOSHIKAWA雪平锅晒单及简单使用

最后,谢谢各位大佬能耐心看到这,楼主一个单身狗平时吃饭比较简单,其实也是能起油锅做几个拿手菜,以后有机会也露一手秀一下。

SUPOR 苏泊尔 烹饪锅具 优惠商品

SUPOR 苏泊尔 烹饪锅具 优惠商品

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅家用 KTG-2602-R橙色8升

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

美亚(MEYER)酷乐双耳不粘汤锅煮锅家用烧汤煮面锅汤锅火锅燃气电磁炉通用 【酷乐系列】汤锅 24cm 5.7ml

Joyoung 九阳 汤锅316L不锈钢煮面锅小奶锅辅食锅炖煲汤锅20cm小涮锅CT533(GB)

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

KAWASIMAYA 川岛屋 韩式泡面锅汤锅小铝锅家用电磁炉煮方便面锅韩国拉面锅 18cm泡面锅

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml