流金岁月Pal BT首发评测:原售价299美金,中国特供版的骄傲

2018-11-06 15:22:00 2点赞 8收藏 1评论

临近年底,抢在双十一到来之前,不少科技厂商已经陆续推出新品,其中包括11月1日率先亮相的流金岁月Pal BT音响。对于Pal BT的全新到来,相信全球用户都是激动不已的,其不仅继承了惊叹的音质,而且在外观颜值、中国区售价等方面都有跨越式提升。此外,流金岁月与Supreme合作版曾创造出一天就售罄的抢手情况,而且售价是299美金,Pal BT以799元起售的价格来看,意味着流金岁月给出中国用户全球最低的价格,由此来看还是比较值得推荐的。

那么,流金岁月音响究竟有何种魄力,敢自称为“音响界的爱因斯坦”,Pal BT新品体验到底如何呢?

Pal BT在中国区发售的是经典白色简约时尚款,同时附赠特别定制的中国星无痕贴纸,也就是说同一款音响有两种外观体验。以往,流金岁月经常和大品牌合作,比如Supreme, 世界杯等等,这一次以千元不到的售价横空而出,颜值与音质会不会缩水了呢?

首先我们先看一下这款音响的包装。如果说作为一家公司最新研发出来的行业尖端产品,应该配给超级高大上的包装加以宣传,但是流金岁月貌似也没有这么做,包装本身还是相对平庸一些的。毕竟组建一支创新研发团队是很烧钱的,希望它能保持初心:做有用的产品,而不是做只有外观设计的次品。

Pal BT的包装,有几个大字非常的显眼:AM/FM Tuner、Up to 12hours、Bluetooh、Weather-resistant等等英文描述,因为流金岁月是美国品牌,所以都是英文,听不懂没关系,接下来为大家一一解答。

接下来,需要着重讲述的就是Pal BT音响的复古颜值,而正是因为这个独创的设计使得Pal BT能够被音乐发烧友广为推荐,实现真正好音质高颜值。

旋钮是Pal BT音响打造“复古感”的第一步,这款便携式音响采用三枚高阻尼手感的旋钮,相比起现代设计采用虚拟按键的音响而言,Pal BT有着更舒适的触感,不需要担心误触问题,旋钮百分百不误触,大概这是你现在能买到最有个性的音响了。

流金岁月,这家品牌很擅长于打造复古美学。M1BT经典款就是笔者使用的第一款复古式收音机,而Pal BT更加有老音响的材质,现代立式音响的迷你版机身,这在目前的音响界却是绝无仅有的。

这样结构的音效,既确保整机的高颜值,又能使得整机结构的耦合更加紧密。FM/AM调频旋钮的阻尼感最佳,使用起来十分精准,它具有AFC自动调频功能,可以更好的锁定频道保持较低的失真。

Pal BT音响的体型大吗?答案是:非常小。15.88 x 9.86 x 9.37cm,重量为0.88kg,轻巧便携性高,同时Weather-resistant指的是该机支持户外防潮,使用体验更加全面。

值得注意的是,Pal BT音响结构布局比较规整。可以看到,FM天线位于背面顶部,易于收纳,同时提供了蓝牙一键配对、耳机收听孔、AUX IN插孔等等配置,至于选择哪一种听歌方式,就看个人喜好了。

Pal BT的设计很靠谱,还为用户预留了独立电池槽,如果购入两块电池的用户,可以轻松更换。另外提一句,该产品续航时长高达12小时,可以在户外完美的使用好几天。

流金岁月Pal BT音响的使用习惯到来什么样的改变吗?从我资深玩音箱的经验告诉我,它的小巧体积、长续航的组合,最大程度上提供了户外使用的条件。

同时,年轻人比较爱用蓝牙播放、中年人比较爱用AUX放在车上,而老年人就偏爱FM播放,这款799元的美国音箱全都支持,从这两点来看,这款产品可以说很傲娇了。

前文提到,流金岁月为Pal BT音响这款京东特别版附赠特别的中国星无痕贴纸。相比起经典白色款,贴纸下部印有China字眼。让整机更具有东方美感的自然鲜艳感,这一贴上对中国用户来说,可以更加有炫酷感,这是京东特别版才有的标志。

微妙的选择了几首最喜欢的音乐进行试听,纯粹自如的做一款复古音响:

杨宗纬《其实都没有》

连接方式:阿思翠 AM850耳塞

音频格式: APE

聆听杨宗纬的经典曲目,用了三天以后与自己耳朵磨合变好了,再听此曲目有着细微变化,音场更宽,清晰而富有下潜力,杨宗纬特殊的歌喉通透性很高,醇厚人声都躁动起来了。

萧敬腾《王妃》

连接方式:iPhone 7

音频格式:FLAC

拿到流金岁月为Pal BT,毫不犹豫的选择了这首大家熟知的雨神的曲目。这么说吧,开头的中频人声部分没有给我留下深刻的印象,电子音快节奏的地方,在毒奏播放出来的感觉让人融入感强烈,节奏不紧不慢,音场宽厚,奏乐干净清晰,电子音部分很不错,人声Get到我想听到的点。

张信哲《过火》

连接方式:iPhone 7

音频格式:MP3

我买Pal BT的原因就是听到了张信哲曲目所带来的清净感才买的。一开口干净、清脆、舒缓,靠前的声场,音乐素质也都体验到了,不加任何效果更使人渐入佳境,让人有一种在玩千元以上的大牌音响。

上述这些,都是Pal BT一些最明显的卖点。除此之外,京东发售的PalBT享受的是全球最低价,亚马逊价格5折左右,性价比极高,好音质高颜值。如果你听说过流金岁月,一定清楚这款产品性价比究竟有多突出。

美国流金岁月(Tivoli Audio)PALBT中国星999元时尚收音机蓝牙音响/可充电便携式音箱/台式HIFI音箱京东去购买

1999元起

Tivoli Audio 美国流金岁月 M3BT闹钟款胡桃木米色 蓝牙音箱

Tivoli Audio 流金岁月 M1BT 2.0声道 室内 音箱

Tivoli Audio M1BT 流金岁月复古收音机蓝牙音箱

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

FIIL Aviator 蓝牙音箱

• 外观适合年轻的,性价比还是熊猫、德劲好很多。 [得逞]