华为mate20pro开箱

匿名用户 2018-10-29 19:09:31 138点赞 75收藏 153评论

用了快3年的三星note5由于在山中徒步时遇到大雨,导致进水,屏幕彻底花掉了。然后开始物色新手机,首先看了三星note9,机皇各方面都很出色,可是note5时我就很少使用手写笔,使用最多就是拿来截个图,感觉有些浪费(主要还是穷)。后来魅族16出了以后,觉得这款非刘海的全面屏很漂亮,拍照也不错,但是抢了一两次实在抢不到,索性就放弃了。三星S10离发布上市还有四五个月,实在等不及了。

等到华为Mate 20系列一发布,对比了下普通版和pro版,pro版虽然屏小些,有刘海,但是其他cmos,屏幕分辨率,防水防尘性能要比普通版好,就决定预订pro了,选择了8+128带指纹识别的型号。这时国行价格还没出来,欧洲价格要8k左右,我想要是国行低于6k,就毫不犹豫,6k以上考虑考虑。最终8+128的Mate 20 pro 5999元,在农行分6期拿下。26号付款,27号早上到货,从深圳松山湖发货。

HUAWEI Mate 20 Pro 6GB+128GB 全网通版(亮黑色)5399元华为商城去购买

直接开箱吧。

手机盒上的可乐标很显眼,菊花标若隐若现手机盒上的可乐标很显眼,菊花标若隐若现

正面是6. 39 英寸的OLED曲面屏正面是6. 39 英寸的OLED曲面屏

背面有贴有提示标纸,摄像头是“浴霸”三摄和闪光灯,4000万像素广角镜头,光圈大小f/1.8,2000万像素超广角镜头,800万像素长焦镜头,支持3倍光学变焦,5倍混合变焦还有10倍的数码变焦背面有贴有提示标纸,摄像头是“浴霸”三摄和闪光灯,4000万像素广角镜头,光圈大小f/1.8,2000万像素超广角镜头,800万像素长焦镜头,支持3倍光学变焦,5倍混合变焦还有10倍的数码变焦

撕开背贴,玻璃后壳是翡冷翠,上面有纹理,摸起还是滑的,但是不容易沾上指纹撕开背贴,玻璃后壳是翡冷翠,上面有纹理,摸起还是滑的,但是不容易沾上指纹

侧面显眼的红色电源键和音量键侧面显眼的红色电源键和音量键

刘海,前摄,听筒以及其他传感器刘海,前摄,听筒以及其他传感器

底部typec接口和卡槽,取消了3.5mm耳机插孔底部typec接口和卡槽,取消了3.5mm耳机插孔

全家福,电源适配器和电源线,3.5mm耳机孔转换头,typec接口耳机,还有个硅胶保护套在盒子里全家福,电源适配器和电源线,3.5mm耳机孔转换头,typec接口耳机,还有个硅胶保护套在盒子里

40W的快充头40W的快充头

sim卡槽,两面插卡,一面sim1,另一面可以sim2或者华为自家的Nano Memory Card存储卡sim卡槽,两面插卡,一面sim1,另一面可以sim2或者华为自家的Nano Memory Card存储卡

开机开机

指纹录入,屏下指纹指纹录入,屏下指纹

录入指纹边缘录入指纹边缘

进入主页进入主页

系统信息,麒麟980,8G运存,可用空间113.77GB,屏幕分辨率3120*1440系统信息,麒麟980,8G运存,可用空间113.77GB,屏幕分辨率3120*1440

刚拿到手,体验时间比较短。个人感觉外观上曲面造型精致,亮屏时刘海稍显难看;红色电源键骚气,背面摄像头浴霸凸起,但感觉摆放方式并不难看。机身翡冷翠颜色有些偏蓝,不够绿!!!手机重量稍重,机身瘦长,握持比较舒服。

人脸识别很快,基本上亮屏就能解锁。指纹识别会提示按压区域,需要稍用力才可以解锁。手机放桌上,如果手滑过上方,会显示指纹识别图样,即使我并不想点亮屏幕。

底部扬声器与typec接口做到一起,体验上没感觉出有特别大的不同,最大音量也足够大声。耳机的typec接口比较紧,要比较用力才能插入线,电源线插入比较轻松。充电时typec处的扬声器会比较小声。

系统方面刚上手就收到系统更新,当前版本9.0.0.126 。全面屏手势使用方便,应用进入快速,对我来说性能足够用了。

拍照方面还没有体验,看了下专业模式iso可以设置50-102400(实用性应该不行),曝光1/4000-30s,还可以调ev,AF对焦模式,以及白平衡。没有光学防抖略微遗憾,不知道AIS防抖效果怎样

华为Mate 20 Pro具有不错的硬件素质,6. 39 英寸2K分辨率OLED曲面屏幕,麒麟980cpu,3D结构光,8GB+128GB以上版本还有屏幕指纹。 4200 毫安时容量电池,支持 40 瓦快充和 15 瓦的无线充电,还可以反向充电。NFC功能,红外功能也都具备,IP68级的防水防尘再也不怕雨中拍照了。拍照方面,后置三摄超广角、广角、长焦都具备,还有许多可玩性不错的拍照录像功能。

美中不足是取消了3.5mm的耳机接口,充电线较短,刘海屏也是妥协产物,指纹需要按压才能识别,速度不够快。

• 深圳松山湖?松山湖纳入深圳? [大吃一惊]

不好意思,搞错了

松山湖是东莞的,华为在松山湖有产品基地

• 没有无线充吗?

没有,得另外买吧

羊毛出在羊身上 这话永远没错儿

• 没有光学防抖?确认么? [大囧] [大囧]

确认,官网上参数只写有支持AIS防抖

长焦那个是有的

• 你好,请问论坛上说的屏幕发绿或者是边缘发绿的情况有没有? 或者是严不严重呢?

边缘在某些角度下看好像确实有一点绿,不算严重

• 松山湖系我大东莞的!!!

我错了,华为这一搬过去,老以为成深圳的了

• 楼主,屏下指纹在强光下,能看到屏幕下的感光元件嘛?

我是没有看到

看不到,魅族真香机就可以看到

• 麒麟980,目前性能最强悍的了吧?

当然不是最强悍的

网上评测,吃鸡游戏,连苹果最新的A11都不如麒麟980

• 哥们,你贴膜了吗,贴的什么膜,影响屏下指纹吗。指纹这个东西是鸡肋吗

没贴膜没戴套。指纹鸡不鸡肋就看你亮屏解锁时愿不愿意按开机键,我不太爱按键,一般就按屏幕解锁

• 你好作者,请问这个屏幕看久了费眼吗

我会感觉有些累

哎呀 看来oled屏幕费眼是真的啊

• 我的刚拿到,6+128的。没有屏下指纹,其他应该差不多。略显尴尬的是,前置摄像头拍照为什么美颜,只能把系数调至最低,但是关闭不了。这个实在无法理解。对于我这种不需要美颜就很帅气的纯爷们儿,这简直是一种侮辱,一种功能浪费啊。期望华为程序猿们看到解决一下

• 华而不实,为所欲为。

• 不知道是不是我错觉,好几个评测发出来的屏幕效果和颜色总是怪怪的。好不自然的感觉

不是错觉,是真的偏色厉害,看着不舒服,至少我不喜欢这块屏幕,见仁见智吧,也许别人喜欢

边角料屏幕,好就怪了

• 20X带超级快充、无线充、屏幕2K就好了 [喜极而泣] 不喜欢曲面

• 我去店里对比了S9+ Note9 Mate20 Pro 最终在今天下单S9+,华为的做工还是不够细致

说下为什么不选NOTE9?我选了NOTE9,原因有2,1.电子产品买新不买旧,2,虽然手写笔用的少,但是它的功能真的很吸引我。当然了,我承认S9+也是一部非常不错的手机

三台对比下来,感觉手感S9+和Mate20好点,然后再对比S9+和Mate20,感觉做工啥的S9+更好,所以咯。。。。

• 现在只有三星是手机界的一股清流 3.5mm耳机孔 没有刘海屏
    从S7edge换到Note9 毫无感觉换了手机……

三星那个设计还是2年前mate9pro的设计吧。无论谁抄谁的,三星一点没进步是真的。

***17年的s8没变化?15年的s6 抄 16年的mate9 pro?呵呵呵呵

• 纯开箱啊,紫署补丁啊

• (主要是穷)我就不服了,我都买不起呢

• 看到齐刘海就烦

一不小心暴露了你是处女座 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 感觉不错耶,准备苹果X换回安卓了…从4、5、6、7、7p到现在X… 失望感慢慢增加…

• 挺客观的评价。我也在抢,就是抢不上啊。等着全面铺货吧。