科技数码秀 篇十六:荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

2018-11-06 22:27:20 6点赞 11收藏 16评论

一直佩戴着荣耀手环4,就因为喜欢它的屏幕亮度,户外一点都不会看不清楚,相比小米手环要好出起码两个等级。再者,也是非常习惯于其功能稳定和丰富的App客户端,各路推送也是从来都相当畅通,再也没有错过手机上的任何来电短信。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

早在10月19日,荣耀官方就以荣耀新款智能手表“HONOR Watch”的名义发布了多张倒计时海报,在10月31日荣耀Magic2的发布会上,这款手表正式亮相!作为荣耀的老粉丝,也是提前拿到了这款手表,接下来就请大家一睹为快吧。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

HONOR Watch Magic荣耀手表系列拥有熔岩黑和月光银两个配色版本,来满足不同用户的喜爱,此次来哥拿到的是月光银版。除了手表本身之外,配件还有快速入门说明书、跑步手册、充电数据线和充电底座。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

初次拿到手表,采用砂砾色意大利天然优质牛皮,轻薄的表盘,厚度极为纤细仅有9.8mm,盘体周围使用的是316L冷锻不锈钢,看起来满满的金属质感,欣喜之情溢于言表,连朋友都说这手表瞅的太容易一见钟情了。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

屏幕不亮时深邃的一体黑色很像是一件上等的工艺品,而当屏幕亮起之后,完全是机械表的完美典范。而且,这个表盘的风格是随时可以更换的,想必上面这张图就让你动心了吧,别介,咱慢慢看好了。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

在表带的卡扣处,印有HONOR的Logo,棕色的皮带和银色的金属卡扣在光线的反射下相映成辉,在表带上还做了独特的光滑表面润饰和防紫外线保护等特殊处理,视觉光影极其丰富,时尚、休闲兼得。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

为了增强表带的强度,在砂砾棕色皮带下方和表盘后背还有一层高强硬度的尼龙+纤维材质,以蓖麻籽为原材料提取的生物基环保材料。相比荣耀手环,此次荣耀手表还搭载了全新的光路设计,后背拥有更多地光学器件,效率更高,功耗更低,性能更优,而且晚上是不可见光的心率、睡眠监测,保证您在夜间睡眠中丝毫不会有任何光线的打扰。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

荣耀手表还特别支持更换表带,这样,如果您是运动达人,就可以选择熔岩黑红硅胶表带,如果您属于时尚达人,那么这款砂砾棕皮胶表带就再合适不过了。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

至今都有很多喜欢佩戴机械表的,其实有很多人都质疑,机械表相比电子表是又不准又贵,图个什么?哈哈,没听说过穷玩车、富玩表么,其实也并不是说表就比车贵,而是一款精致的机械表佩戴在手上,更能比车显示的出这个人的品质和个性,甚至是魅力。而且,荣耀手表不但在外观上看起来像极了机械表,它的内在还会借助于科技的含量,将时间同步地更为准确,表盘上还多出了“步数”这样对我们健康有利的信息,让我们随时掌握每天身体运动的状态,一举两得。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

HONOR Watch的充电也非常方便,甚至是你的移动电源就可以为其随时补充“能量”,荣耀手表的后壳与充电底座为磁吸顶针充电口,轻轻靠近就会自然吸附,并开始充电。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

为了保证充电效率和充电安全,手表也给出了“充点前请检查充电口是否有汗液或脏污,以免影响正常充电”这样的提示。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

在连接至手机客户端后,荣耀手表还会每天定期同步时间、天气等信息,以保证你每次从手表看到的天气信息都是准确无误的。今天温度怎么样,需要多穿点吗?不用掏手机,直接抬起手腕看看HONOR Watch就好啦。1.2英寸圆型AMOLED触摸屏,390*390 PPI 326分辨率,也给我们带来了腕上的清晰视觉体验。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

既然这是一款智能手表,我们当然需要它能够为我们记录每天的运动信息,让一款手表来辅助我们更好地了解自己的身体状态,及时远离亚健康,随时调整自己。在荣耀手表的显示界面中,我们能够很方便地读取到当前的走路步数等运动信息。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

佩戴在妹子手上,动静之间,彰显高贵品质。不需要看手表的时候,它会乖乖地呆在那里。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

而当我们抬起手腕,或者摁下相关功能键,它就会自动亮屏,且会根据当前光线的强度自动调整屏幕亮度,无论是室内、室外,表盘的显示都十分清晰,丝毫分辨不出这是一块机械表还是电子表,像早以前来哥也买过智能手表,可是那种低廉地显示效果、漏光,都完全暴漏了那是一块智能电子表,而荣耀手表,让你丝毫察觉不到,它居然还是一块智能手表。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

对于荣耀手表的“运动健康”App客户端,相信使用过荣耀手环的朋友已经非常熟悉了,在此不做过多赘述,简单地带大家了解一下客户端的功能信息。在主界面,我们可以看到每天的运动量、行程、和专业跑步的运动数据,以及睡眠、压力等情况,并且,每天的运动量是可以同步至您的微信、QQ运动排行榜的(需要您自己授权)。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

相比连接手环后的设置,荣耀手表里还增加了华为钱包等选项,这代表什么意思呢?没错,这是一款可以让你随时随地支付Money的手表,比如,从超市买了一些东西,结账的时候您无需再取出手机了,只需要在手表上打开支付宝二维码操作下就OK啦。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

很多人购买完手机后,由于手机铃声调节到最大在户外的时候都听不太清,而且有的时候我们开完会忘记把静音调节回来,结果在回家路上或者户外游玩漏接了很多来电、信息,等我们发现的时候可能就已经耽误事了。所以,我觉得每个人其实都应该配备一个运动手环或者手表,这样就能不会错漏任何一个信息,而且还能促使我们运动保证一个健康的身体,何乐而不为。在荣耀手表的信息推送中,基本和荣耀手环一致,都可以设置来电、QQ、短信、微信等自定义App的通知,一旦有这样的推送,手表就会发出震动,并且屏幕显示出简要信息,作为手表,当然要比手环显示的内容更多咯。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

在健康监测方面,除了我们能够查看一天当中每个时间段的心率之外,在荣耀手表上我们也能直接读取到当前心率,而且这个心率几乎是秒出,速度极快,这得归功于荣耀的TruSeenTM3.0技术。在每天的运动中,心率监测还能自定义升高提醒,一旦心率在短时间内提高到110次(可自定义),手表就会提示你,Emmmmmm,是不是也能检测对面站着的是不是心动男神女神呢,哈哈。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

睡眠监测中,Trusleep™科学睡眠检测与哈佛医学院CDB中心研发的CPC技术(心肺耦合技术),可以深度记录我们深睡、浅睡、快速动眼、清醒睡眠状态,并给到有效的睡眠改善建议,相比其它友商的手环手表,荣耀手表的权威性准确性显然更高,更重要的是荣耀手表客户端能给予你合理的建议,来及时调整并改善您的睡眠状态。

据称,新款荣耀手表搭载了TruRelax压力管家,与中科院心理研究所联合研发,通过监测心率变异性(HRV),实现24小时实时压力监测,全天候看护你的身心健康,通过呼吸训练助你有效释放压力,让身体及时远离亚健康。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

荣耀手表,可以说是继荣耀手环4之后我最喜欢的一款产品了,而且相比之前的产品而言,此次荣耀手表还特别加入了三大卫星定位系统,GPS、GLONASS、北斗三种卫星系统同时定位,即使在复杂的偏僻场景当中也可以做到精确定位轨迹,其定位系统比手机自带GPS要快上许多,在每天的跑步数据图标里,我们能够看到实时地运动轨迹和距离,即使没带手机(手表未与手机连接),荣耀手表也能将GPS运动轨迹精确地记录下来,对于喜欢运动的人来说,绝对是个好消息。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

如此轻薄的机身,拿在手里倍感精致,作为一款智能手表,想必很多有购买意向的用户都会非常在意它的续航,HONOR Watch通过搭载智能节电算法,能够主动识别出主人是否处于动态场景当中,此时进入正常模式;而一旦识别出主人正在静坐或者休息,荣耀手表就会进入静态低功耗模式,帮助用户实现长续航。在一周多的体验当中,来哥也是仅仅充过一次电,按照正常的使用情况来推算,日常使用基本一周充一次就足够了。

拿起手表,看到秒针一步一步地走过,不禁感叹,时间就是这样,它等不及任何人,当你拿起手表仔细端详的时候,时间就在一步一步地流逝。我们虽然挡不住时间的脚步,但是我们能够去欣赏这一刻,欣赏新事物带给我们的愉悦感,这就够了。

荣耀手表真机体验:轻薄机身却有超长续航,每一刻都由我

通过以上体验,1.2英寸圆型AMOLED超大触摸屏,390*390 PPI 326高清晰分辨率,经典皮质表带,实时心率监测、睡眠监测,而且,它的续航在每天正常推送信息、同步运动情况、24小时全天心率睡眠监测的情况下可以长达一周,可以说是非常给力了。这么精致的“机械表”造型,亦商务、亦优雅,是一个最完美的选择。荣耀手表HONOR Watch,芳华即至,这一刻,都由我。