“11.11”沈阳出门的稳重选择之——CAT秋冬款男休闲靴五折入手记

前言

刚刚从福建ZY(不是地名,不用猜什么意思,懂得就懂,不懂没影响哈)回来,一下子从30多度到10度左右的变化,虽然不太适应这又干燥又嘈杂的城市风格,但这就是我的故乡——沈阳。盛京城(我不习惯叫奉天城)依然有最多人逛的中街,依然有凛冽的西北风,依然还有我喜欢的烤串大冷面哈哈,在福建可吃不到正味的这些。

衣食住行嘛,有习惯的口味和老妈做菜的熟悉味道,有房子车子孩子的时候,才发觉,原来岁月真真的催人老毫不留情。年近40的确对的上大叔的称呼了,看首图裤脚没有卷起,丝毫没有花哨的牛仔裤+休闲靴,就知道小年轻的fasion搭配我不合适了。

实际上我也欣赏不来。

早些年在西安上大学的时代,我就经常衬衫或白色T恤+蓝色牛仔裤,运动鞋,经典,简单,因为颜值那时还在线,也有不少女孩子驻足长目。但年轻总是潇洒不羁的,总是一意孤行的,我就欣赏不来大红大绿花里胡哨的,还有漏内裤边沿的这些时尚,现在漏袜子我也欣赏不来。你说我落伍过时也好,说我跟不上时代也罢,毕竟大多数人只追求舒适、好看。

时尚究竟与好看是什么关系,各位自己心里有杆秤可以评论评论。

真是年纪大了,说着说着就爱跑题啊,怀旧啊(实际上还不是唠叨病),感慨啊,故事啊……

正文

说回正题吧,因为原来工作的原因,很少能穿自己喜欢的衣服裤子鞋子,现在自由了,可以自己买一点试试了。“11.11”这个盛行了多少年的网络快消费产物,是真能买到喜欢,又直抵心里价位的好东西。只是现在又要熬夜,又要抢券抢单这个行为本身,脱离了快消的范围吧,我反正吃不消,总是加班熬夜弄得身体衰老很快,无论怎么补,也是补不回来的,各位年轻看官还请多多保重自己身体。

鞋子是必须的,以前经常穿三接头皮鞋,还有ZZ靴,那个真是硬邦邦啊,踢啥啥疼反正我不疼的绝代工艺,但是走路跑步疼……运动鞋就算了,不稳重,也不能天天穿什么场合都穿是吧。正装鞋特定场合出席就好了,毕竟脚不太舒服,休闲款就是很好选择了,既不会唐突随意过分,也不太拘谨刻板。盛京城的这个天气,忽冷忽热爱感冒(感怀单老先生的段子),前天20度,今天7度,南风变北风也是够够的了~~选个薄厚适当,优雅不失潇洒,风流不减风采的靴子,是我辈首选吧。但是呢,问题来了,选什么?大妈家里都是大黄靴……大黄蜂我还觉得挺酷,大黄靴不知道怎地炒起来了,那东西真是又不好看又贵又实用(据说X年不坏的神级工艺)。叔我表示欣赏不来。然后抢到了五折券!你没看错,我看错了!我刚开始以为是满减,比如满1000减多少多少,然后仔细翻看了下,还真是,200起,最高减1000元,哎喝,好东西!脑海里第一个想法是,老婆刚换工作,给她添双小皮靴吧,孩子上学还没买厚鞋,买一双吧。从晚上20点(20点抢到)看到23点25分,居然没有满意度,老婆懿旨:你自己买吧。转身玩去了……浪费可耻啊,五折券我怎么也得找一个比划比划,不行退货呗,京东售后还是让我没得话说的。

这不,翻来看去,就这一双我满意了:官方介绍如图

CAT卡特2018秋冬新款黑色牛皮革/牛剖层革男子休闲靴P712947H3EDR09 棕色 41748元京东去购买

下单下单!剁手剁手!钱包钱包!直接顺丰了,这不错。到手开箱看图吧各位。

盒子外观……有点花里胡哨的……不是我喜欢的风格啊,感觉要跪呢?盒子外观……有点花里胡哨的……不是我喜欢的风格啊,感觉要跪呢?

这几行字充分显示了……恩……B格!这几行字充分显示了……恩……B格!

这层纸现在都是标配。没什么意外。这层纸现在都是标配。没什么意外。

侧面,皮质软,手感真心棒,按压皮纹明显,感觉应该是头层皮吧……走线其实一般,但是为什么我看出来不像是机器缝制的呢?整齐度长度好像都更像手工缝制的,但是手工缝制的能这个价格吗?我蒙圈了啊……来人指点下。侧面,皮质软,手感真心棒,按压皮纹明显,感觉应该是头层皮吧……走线其实一般,但是为什么我看出来不像是机器缝制的呢?整齐度长度好像都更像手工缝制的,但是手工缝制的能这个价格吗?我蒙圈了啊……来人指点下。

鞋头那里,皮黄色和深褐色交替的渲染,还真挺好看是不是。

后视图,五金挺好,这里走线看起来就是机器无疑了。大底真不错,晚上出去走了一圈,很给力,不硬,打消了我之前到疑虑,毕竟主打休闲嘛。后视图,五金挺好,这里走线看起来就是机器无疑了。大底真不错,晚上出去走了一圈,很给力,不硬,打消了我之前到疑虑,毕竟主打休闲嘛。

底部特写,没让你失望吧。底部特写,没让你失望吧。

真人上脚效果图……吐槽下大妈,这什么压缩啊,都马赛克了要

配牛仔裤或者休闲裤都行,运动裤也行,就是黑色谨慎配,偏商务的更是谨慎吧。配牛仔裤或者休闲裤都行,运动裤也行,就是黑色谨慎配,偏商务的更是谨慎吧。

加个滤镜清楚点吧加个滤镜清楚点吧

总体来说,此次购物体验比较愉悦,属于典型的“捡漏型老婆大人赏赐兼有运气五折券加持”的有条件购物……然后被家里一大一小两个情人(上辈子小情人)夸了下,说终于买对鞋了……这真的是夸我吗……今天外边-3~8度,这温度出门,很稳重,不冷不热脚舒服,但是脚后跟靠下的位置硬邦邦,但是不卡脚后跟,这个头一次遇到,还请大佬指点下这是什么个情况?脚面不压,脚底不赢,有弹力有包裹,深秋季节好搭档的感觉。不建议各位穿这鞋开车,其实没问题,就是踩一下油门会很深,踩一下刹车很突兀,因为大底太厚吧。推荐喜欢的各位试一试。

耐心抢券,请示领导,挑好商品,别去熬夜,果断剁手!

外貌“鞋”会
话题:外貌“鞋”会 +关注