偶遇心情 NIKE React Element 55带来的夏日舒爽

2019-07-28 13:30:00 20点赞 19收藏 25评论

沈城最近经历着一年比一年能成为历史高温的时刻,刚刚入伏就了大家一个惊喜,接着二伏毫不含糊,等着看三伏是不是反转剧情来场大暴雨冲刷一下大家久违的烦躁到清凉的心情磨砺吧。

与妻子一同顶着周末35℃高温,迈进不畏惧高温依然逛街无止境的中街年轻人的地标建筑——中街恒隆广场,纯粹是送完孩子上课后的近两个小时的休闲时光,恰逢今年是相识二十年,结婚十年之际,寻思着可以买一点彩色的年轻的事物来点缀心情和纪念的味道吧。

刚开始,我们是在光陆影城对面的吉野家旁边的NIKE专卖店,偶遇AJ发售新款,突然意识到,我也有在公众号报名,只是地点是铁西的万象汇,想想算了,从来没中过奖,这次也别例外吧,顺势进去遛一遛还可以。店里和旁边的运动汇一楼,到处是穿着各种AJ的帅哥美女,都是男男男男男五人团,或者男男女女四人团,个别还有带着长辈或者祖辈的等着抽签还是中奖吧。对于Nike的营销,深感佩服,把AJ营销的这么成功,也是厉害的。我个人也一直心水芝加哥、北卡蓝、黑脚趾,其他的算了,驾驭不了。我自己有一双小禁穿,还是非常运气的、店家刚刚拿来就一双、恰好是我的尺码的AJ1小禁穿,那个颜色真帅气。这里就不上图了,大家应该都知道这个款。

走着,走着,妻子和我几乎同时见到了一双跑鞋样式、布面轻薄、大底白白的、颜色六六的鞋子,对视之下,一同走向了这双NIKE REACT ELEMENT 55白蓝绿配色的女款。

第一眼亮色第一眼亮色

Nike官网介绍说,Nike React Element 55,致敬过去,迈向未来。与 Nike Internationalist 相同,灵感源自奥运会上的奔跑健儿,带来复古美感,塑就全新缓震体验。

官网介绍官网介绍

单单看似乎也并不出彩,但对比起来就有两点了,在灼灼夏日的闷热中,一抹蓝绿无疑是清爽的。然后想着两个人各配一双正正好,然后询问店员,不过可惜,男款没有这个配色。看了一遍,男款的普遍不适合我,或者说不适合与此款配成绝美的一对儿!对比下妻子脚上的AJ糖果色和这双看看。

走吧……中街好几家NIKE。这才回到了文章开始说的,走进了中街恒隆广场。想着这里的NIKE也是很高调的店面,应该有惊喜。果不其然,走进店里,一个染着黄色有型发色、面带微笑的小伙儿迎了上来,我们一眼就看到了他身后那双专门摆着“NIKE REACT ELEMENT 55”的小牌子的鞋,但不是刚刚那双蓝色白色!

限量款原谅我,没有在专柜拍两张,另外Mac下的网页版值得买原创界面还是这么难用唉!手持VIVO Z5X拍照的,见谅!

这双配色、布面的反光设计、星星点点都要好看很多,立刻询问店员,对方表示有码有现货没男款……大囧。妻子试穿的时候,我走到男鞋那边看看,有一双绿色还行,然后也是限量款?Nike官网、谷歌和Baidu都搜不到这两款配色,姑且信了店员吧。几经折腾,还是选择了绿色与妻子这双搭配成一对儿,为什么?因为“红花当然配绿叶,这一辈子谁来陪”(唱……),爱江山更爱美人嘛哈哈哈哈。上图上图。

摆在一起是不是绿叶版摆在一起是不是绿叶版

很好,这双绿色与妻子选的基本都有渐变色,布面染色也是反光带星星点点,我试着把它们拍出来给各位瞧瞧哈。

应该能看出来一些吧(我拿座机拍的……)看起来效果还是可以的,周一看看我大胆的穿着去上班会不会被BOSS一巴掌烀回来哈……接下来看看不一样的地方吧,这也是我信他的邪,哦不,信它是限量的一个原因,鞋子提拉的后边是一只脚鸟标,一只脚对号标,我从来没见过这种!请大神指点!

印象中,从来不记得NIKE有鸟标的鞋,而且左右各一样,鞋里还印着“Today is the day”的字样。挺有意思的,正好寓意着我们十周年纪念日呗。

纪念日?纪念日?

看看细节图吧,有些小点缀小配色挺用心的,喜欢!

底部的点点底部的点点

1.大底的脚感瞬间即来,踩的下去,弹不回来,这不见得是不好,只是描述,与boost比各有不同,boost我是踩下去要用力并且有角度问题,但是只要踩下去一定有回弹,这个情况看个人喜好,我都能接受。妻子因为对比的是脚上的AJ板鞋,必然REACT脚感更好,没有失望,只有满意。

2.布面编制,轻薄,但不是很透气,或许是天气导致,但不至于闷热。包裹性不错,不紧贴,但绝不会松松垮垮的样子,特别是还显脚瘦!我因为是瘦脚型,穿起来更帅!嘿嘿。

3.后边提拉处略微意外了,因为夏天穿得隐形船袜,特别矮的袜筒那种,结果提拉处居然磨脚后跟了,虽然不像AJ刚开始能直接磨破,但后脚跟也磨红了,略微不舒服。

4.强迫症可能难以忍受,鞋舌非常松软,好像一片布,所以你懂得,它会左右摇摆,但很贴合很舒适。

5.价格。店里普通版价格899,两双9折,鸟标这款949,两双参加85折活动,神了!哈哈。忘记抽奖,只换了四个小时停车免费,感觉损失了一个亿!玩一中奖免单什么的呢唉唉唉,失策失策!

好吧,写着写着也该结束了。这么墨迹的确是因为心情好,然后用着618才买的双模机戒键盘,也是神价格120多拿下的Cherry轴RK的,蓝牙连接我的2013MID MBA毫无延迟,敲得很舒服!咔咔的棒棒的!

纪念十周年,先前买了AJ的后背印23号Jordan的T恤,这又配了双react element55 莫名其妙的鸟标的鞋子,钱花到刀刃上了,舒服,嗯嗯,我的汉兰达又要无限期推迟了,虽然本来2025年应该能拿下,现在看来要2026年了吧~~

最后祝愿看帖子到最后的还没飞砖的各位兄弟姐妹们,炎炎夏日记得常饮绿豆水不加冰,南方的水灾退退退,北方的烈日退退退,各位的欠款退退退!