2019-06-04 22:10:13 74点赞 60收藏 54评论

一年到头,总有那么几个数字让人倍怀伤感

我说的是618和1111实力差距并没有价格那么大,618购物之漫步者TWS5对比TWS1

不过随着电商活动的愈发频繁和导购类网站的逐步增多

大家对这两个购物节仿佛也愈发理性了

但是,这并没有阻止我今年618剁了两副传说中的真无线蓝牙耳机,还是同一个牌子实力差距并没有价格那么大,618购物之漫步者TWS5对比TWS1

选手1:最近在张大妈倍受好评的漫步者TWS5

选手2:漫步者在618刚上的新品TWS1

说下购买经历,不然一个正常人都无法理解为什么会剁两条功能品牌硬件基本一致的物品

618开始前某天看见张大妈推送漫步者新品TWS1活动预告

国内新品首降:EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机 178元包邮(需30元定金)蓝牙5.0,人体工学入耳,支持aptX音频解码。天猫漫步者鑫生专卖店当前放出预告,漫步者TWS1蓝牙耳机,预售价238元,现支付30元定金,付定金立减60元,预计支付178元包邮到手,新品首降,有兴趣的值友可以关注。漫步者TWS1蓝牙耳机采用蓝牙5.0连接,IPX5防水,曲面入耳,人体工学设计,生物波汹涌的大白兔| 268 评论377 收藏854去购买

被普通蓝牙耳机的听诊效应困扰已久的我仿佛看到了终极解药

毕竟听诊器效应的最终祸首便是脖子上的线,没有了线理论上来说应该就不存在这个毛病了吧

果断下定金,喜滋滋等活动开始到手体验

没想到过了几天发现,之前标价499的TWS5竟也开始了促销,力度还不小

国内EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机339元包邮(需用券)蓝牙5.0,生物振膜,触控操作,支持aptx蓝牙无损传输。天猫商城目前售价399元,可领取30元优惠券,叠加30元购物津贴,实付39元包邮到手,喜欢的值友不要错过了。漫步者TWS5首次采用高通QCC3026芯片组,支持蓝牙5.0与APTX传输,配合LDS镭雕天线,快速配对带来良好的射频表现和更强的低moxo| 40 评论34 收藏31去购买

查了下目前咸鱼上基本都要这个价了,还犹豫什么呢,继续剁吧。

问了下客服这两者有什么区别,答复如下

TWS1与TWS5的区别主要是:

1,TWS5的主控芯片为QCC3026,比TWS1的QCC3020芯片规格更高,QCC3026是高通QCC系列芯片的代表型号,采用了比3020更小型的WLCSP封装,集成度更高,有助于TWS耳机声腔和天线系统的设计和实现,但生产制造难度更高;

2,TWS5采用羊毛毡振膜,音质表现对比TWS1更接近三频均衡、解析与动态表现更好;

3,TWS5使用了LDS镭雕天线,RF信号更有保障;

4,耳机三触针充电方案为充电盒带来更好的电池管理效果;另外TWS5还有用金属喷漆增强耳机与充电盒质感、充电盒上盖增配内托、多指示灯指示充电盒当前电量等等细节;

不论是TWS1还是TWS5,漫步者都致力于在当前价位段提供给用户更好的产品,不负用户选择。

经过自己动手百度,实测抛开设计喷漆用料等,实质上的区别便是高通3026(TWS5)和3020(TWS1)芯片的区别,再细细搜一下,发现这两颗芯片最大的区别在于

封装技术水平...

好吧...可以开始今天的正题了

包装对比包装对比

不愧是价格两倍的差距,TWS5的盒子大概是TWS1的三倍体积大小

拆开一看...TWS1可以说确实很省料了实力差距并没有价格那么大,618购物之漫步者TWS5对比TWS1

TWS5还贴心的放置了取出装置

同上...奢华和平实的真实写照

TWS5的盒子使用的是磨砂材质,手感不错且上档次

TWS1则使用了镜面烤漆材质,略微廉价,不过第一个优点出来了,小巧轻便

打开后,TWS5的电池仓随机响应显示电池容量,指示灯很清晰

而TWS1则始终只有一颗红色显示灯,不知道是不是电不够了

继续说电池仓,TWS5的电池仓关合具有较强的弹簧,而TWS1如果不仔细感受,会认为完全是由外力合上去的。

第一次深刻体验同品牌同类型产品价格上导致的堆料差距...

将耳机本体拿出来对比,TWS5足足比TWS1大了一圈

如客服所说,TWS5才用了耳机三触针充电方案,而TWS1只有两触针

接下来是音乐评测时间。

当第一首歌开始后我终于明白为什么大家对这款耳机百般推崇

低频把控得恰到好处,不会过多轰头,也不会偏少而没有乐感

高频干净通透,不过延伸感一般般,声音的解析度也不是很优秀

而中频人声的还原比较自然真实,人声位置比较贴耳

最惊喜的是耳机对于一些摇滚和器乐类的下潜很足,延展性强

对于一个半木耳的我来说已经算是惊喜了

不过作为一个真无线蓝牙耳机,除了耳机的首要作用

我更关心的则是便捷性,毕竟它是一个要在耳道内长期存在的东西

上仪器

TWS5电池仓加耳机是57.2克

而TWS1则是41.1克

再来看看单耳机的重量差距

TWS5,11.7克

TWS1则只有9克,和我的耳朵感受基本一致。

说到最后,目前TWS1基本回到了198的价位,但618还未结束,相信175左右的价格还会有

而TWS5基本稳定在350左右

一倍的价格换来的是TWS5更好的封装芯片,质感更好的电池仓,但同时你也得面对TWS5更大的体积。

对于我而言,价格上的优势并不是TWS1的全部,我更在意它差不多的音效品质下能有更为轻便的重量及小巧的体积

这些在我看来才是一个TWS耳机真正重要的东西

毕竟要论音质,目前所有TWS耳机应该都不及它一半价格的有线吧。

感谢收看,下期再会。实力差距并没有价格那么大,618购物之漫步者TWS5对比TWS1

Edifier/漫步者 TWS5真无线蓝牙耳机双耳运动跑步防水通话入耳式519元天猫精选去购买

Edifier/漫步者 TWS1真无线蓝牙耳机双耳迷你运动防水通话入耳式249元天猫精选去购买

订单截图如下:

• 退了tws1,原因是,出门散步手机放口袋,偶尔出现连续的断流卡顿,尝试了各种办法,甚至拿了两部手机出去试,我本身是华为mate20pro,然后拿了苹果5s也试了,问了其他人也有,什么底噪啊,听诊器效应啊,佩戴舒适度啊,其他方面还是能接受的,唯独信号问题,接受不了

我也回头试试,感觉很严重

试得怎么样?其实什么底噪啊,听诊器效应啊……我都不在意,对信号稳定的需求要排第一位的,稳定>续航>音质,这个耳机其他方面我都挺满意的

• 你可以选一款退货,我觉得1好,175还送充电宝

你在哪里买的?还有充电宝?

京东先付了一块钱订金,就出来一个充电宝

• 我目前tws1用了3天 我是vivo nex手机不能显示剩余电量 然后看视频还是有一点延迟的 听歌还可以 我换了c套长时间佩戴很舒服 原装套还是有点难受

C套是什么,求分享

comply套 c套加强低音了 隔音也会好点 最主要的长时间佩戴比较舒服 但是价格比较贵。另外也可以买10元3个那种 舒适度也还可以

• TWS1问题还是有点多,我再体验几天再写体验来好好说说~我目前发现的几个问题,感觉暂时还没有人发现~

什么问题zsbd

咕咕咕??

• 我1号也买了,2号到货,4号就弄丢了充电仓,现在很难受

• 很奇怪,1more不也是qcc3020吗?没有tws1的问题,而且价格比tws5还贵些 [想一想]

• 买TWS1 就够了 电池没那么耐用 2年就不行了
    2年后买支持LDAC加主动降噪的

• 哈哈,看到这一篇对tws5解毒了。

• 差很多了。低音根本没有,底噪明显,充电盒质感不好。奇怪的是还不能显示电量……不过对得起这个价格了,作为百元耳机性价比高

tws5一样没低音,完全就是路边摊的音质

• tws1延时喜人,还是上tws5吧,不急的可以等等,目视tws5合理价格应该在260-280左右,毕竟芯片不差几分钱。

• 没有对比麦克风通话质量啊

• Tws5双核设计,两个耳机可以单独使用,我这边工作时可以带单耳机,连续使用,没电了换一个充电,拿另一个继续使用,这点不错。

• TWS5买的很失望,而且第一个TWS5出现了链接后莫名奇妙的滋啦滋啦声音怀疑链接出了问题 重连后正常 而且不是偶然出现 一天多的时候四五次

• 跟风入了tws1,感觉低音少了点,我也不喜欢轰头,但和京造比就是少了点,但是中高音比京造透。

• 这货底噪感人 [大囧] ,解个毒

• 入手了TWS1,其他方面都还好,就是指纹收集器这个特性让我有点无奈,无论是充电盒还是耳机,都是这种亮漆面的,夏天出点油,直接连耳机都有点拿不稳。。。

• 有没有入手oppo o-free的说一下

• TWS1和Tws5听音乐效果区别明显吗?有价格差距大吗?

• tws1考虑买tou款,颜值更好

• 我也买了tws1,发现双耳模式下默认左耳是主,右耳为副。即手机传输信号给左耳,左耳再传输信号给右耳。所以遮住左耳,左耳有声音,右耳没声音了哈哈,说明左耳的接收天线不错,但是发射天线做的不好。一般来说接收天线比发射天线容易做好。所以我把手机放在左边口袋比右边稳定。