2019-06-01 18:17:36 70点赞 297收藏 130评论

创作立场声明:自购背包,不存在水啥,只想给有类似需求的朋友一点建议,拍砖的朋友手下留情,谢谢!

写在最前面:

如果你喜欢拍照,愿意带单反出门。

如果你也曾经忍受过摄影包的背负系统,请看看。

1. 作为IT男一枚,背包首要功能:必须能装一台电脑 三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流(悲哀)

2. 个人爱好:摄影,背包次要功能:需要不时背一部单反D750 + 24-70 三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流 (穷三代)

已有背包

很多年前买的,Kata DR-466 双肩摄影包

程序猿专用三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流 ,瑞士军刀双肩包:

瑞士军刀双肩包男商务电脑包17.3英寸大容量旅行潮包防盗男士背包269元天猫精选去购买

日常通勤,大电脑背不动了,骑行装个小电脑:

Jackwolfskin狼爪户外男女双肩包旅行12L小登山包户外背包2004961349元天猫精选去购买

存在让人纠结的问题:

单反摄影包

优点:

1. 对摄影设备保护好

2. 分隔存放,规整(轻微强迫症)

3. 别人一眼就知道三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

缺点:

1. 热,几次外出旅游,背部全湿

2. 不好装电脑,基本装不下太多东西

3. 别人一眼就知道,容易被盯包三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

双肩电脑包

优点:

1. 程序猿标准装备,电脑好放能装

2. 塞一堆东西,短期出差,再塞个相机空间基本够

缺点:

1. 程序猿标准装备,越看越觉得丑三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

2. 装满后背着,太TM难受,死沉死沉的往下坠三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

3. 热,几次外出旅游,背部全湿

购买的理由

由于后来换了个苏菲,双肩包用得少了,出差或短途旅游用下;刚好2-3月份出去时,发现瑞士军刀双肩包肩带出现了脱线(毕竟3年多了哈,想换了,好丑三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流 ),决定换一个包;

无意间发现小鹰这个品牌推荐蛮多,看了之前各位老大写的文章,直接种草三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

同时也开始纠结,到底是买个户外包,还是买相机包?(主要是没钱,所以纠结,有钱全买)

曼富图 MB MN-BP-MV-50/30曼哈顿双肩摄影包单反相机包新品现货649元天猫精选去购买OSPREY Comet 彗星30L城市简约旅游通勤包多分隔仓双肩包男时尚599元天猫精选去购买

两款包进入备选名单。

考虑了很长时间,纠结了许久,决定还是选一个背负系统好的户外包,湿背的日子实在太难熬了。

放弃了摄影包,摄影包背负系统都很一般(1500左右的曼富图大黄蜂系列感觉都有差距),毕竟侧重点不同。

选小鹰的过程中,又看到网友评论低端小鹰背负系统有点坑,最终选到了

对流32L + 单反内胆包 的解决方案,搞定一包,一机,一镜,2-3天短途出现:

【城市通勤必备】OSPREY F18Tropos32对流 高级城市通勤商务电脑双肩背包32L799元网易考拉去购买

理由:

1. 足够空间,比瑞士军刀双肩包容量还大

2. 背负系统不错

3. 第一眼种草三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

最终闲鱼,全新,怀着一点担心,下单:625。

价格不知怎么样,个人觉得还行。

重点开箱:

包得像个骨折病人似得三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

拆包第一眼:比想象中大好多三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

蓝色我的最爱,加一点红色配饰,亮骚啊三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

细致的logo,手感不错的拉链和包胶

背负系统一眼看上就觉得高端(主要是太孤陋寡闻了)三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

超大的空间和隔层

传说中的眼睛袋,设计蛮科学的三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

底部的支撑系统,额,有点看不清,但装了东西,可以自立站在桌面上,很有型三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

具体的就不再展示那么多了,来个真人兽,人丑勿怪,努力减肥ing........三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

总结,总结

个人178cm,90kg,背起来感觉稍大,不过容量在那放着。

回家塞了短途出差的所有家当,衣服+单反,还有空余,已经非常满足了。

优点:

1. 背负系统舒服,背部透气好,背包骑车透气效果明显;

2. 空间够大,真心够大,短途出差没问题,只要你背得动;

3. 可以直接上飞机;

4. 单反裹裹塞里面,出行一个包搞定,完美;

5. 网友说建议更高端的,但个人觉得够用、实用就好;

6. 对于我来说,不追求更多背负什么的,通勤/短途出差/旅游,非常满意了。

缺点:

1. 考拉时常有好价,就是抢不到,或者要黑卡三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流 三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

2. 个子178cm下,慎选,包有点大,不过我喜欢。

3. 价格再低点就更好了三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流

有啥不足或者不对的地方,请各位看官手下留情。三个月的纠结,最终的选择:Osprey 小鹰 Tropos对流