退烧还是折腾的开始——HIFIMAN HE6se开箱

2019-07-17 19:44:00 6点赞 7收藏 11评论

购买理由

话说某一天,莫名其妙的就跌进了HIFI的坑,从一开始入手被上(zhi)市(de)公(mai)司推荐的SHP-9500大耳(真的不错),再到后来入手了被各种软文吹捧上天的乂度TA-10,初烧入门就没了我2K白花花的银子。以为初烧入门可以消停一阵子,结果被朋友半借半送了一台马兰士的HD-DAC1。一听之下,没想到一发不可收拾了。从此患上急性发钱寒和荷包干硬化,开始了不断折腾之路。

本来是买不起真男人HE6se这么贵的产品的,一直看的都是Ananda这个型号。听惯了动圈,也想体验一下平板耳机的效果。没想到618活动期间,HE6se居然做到7999元的价格,还送一个号称2999元的EF100耳放。有了点心动的感觉,后来厚着脸皮找客服交流了一下,居然能够做到7199元的价格。同时,还有一个让我马上下定决心的条件,那就是12期免息分期。这就不光是跳水了,简直等于骨折了。于是就有了今天开箱的主角,真男人HE6se。

外观展示

顺丰快递分别从曾经的男人天堂和苏州寄来的耳机、适配器和耳放。打开一看。

HE6se、EF100、HE-ADAPTERHE6se、EF100、HE-ADAPTER

先从小盒子开箱展示吧,官网标价699元得功放适配器,专门用于功放与耳机之间互连的阻抗适配器。也从侧面证明HE6se要完全驱动好,绝不是一般耳放能够处理的。

正面只有一个4XLR平衡口的输出正面只有一个4XLR平衡口的输出

背部就是4条用于连接EF100或其他功放的接头,可接莲花头,也可接U型插。背部就是4条用于连接EF100或其他功放的接头,可接莲花头,也可接U型插。

接着打开中箱子,EF100解码耳放,官网标价2999的货,没想到居然作为套装附送了,估计也是用于清库存,可惜不是EF6或者EF1000。虽然这个耳放的口碑非常一般,不过总比没有强嘛。

这个造型有人喜欢有人讨厌,众口难调,不过我还是挺欣赏的。这个造型有人喜欢有人讨厌,众口难调,不过我还是挺欣赏的。

三个拨杆选择不同的功能,USB解码耳放就算了。连试的兴趣都没有。最右边的就是6.35耳机口与功放输出的选择了。三个拨杆选择不同的功能,USB解码耳放就算了。连试的兴趣都没有。最右边的就是6.35耳机口与功放输出的选择了。

退烧还是折腾的开始——HIFIMAN HE6se开箱

尾部的接口也非常简单,我用解码器直接输出到CD INPUT。USB INPUT口直接忽略,不知EF100用的是什么解码芯片,不过看网上评论口碑一般。而且我已用马兰士HD-DAC1作为解码了。SPEAKER我直接通过香蕉头的喇叭线连接到HE-ADAPTER。

6N3J的真空管6N3J的真空管

6N3J的真空管,看起来不是什么高档货,估计就是几十元的国产曙光管,毕竟一分钱一分货嘛。换管如换机的传言不知真假,是否可以自己更换?更换了是否效果更好?都是未知之数,毕竟EF100推HE6se效果也就一般般,等晚些回血了,还是换个300B的胆机耳放吧。

最后,轮到开HE6se的大盒子了,刚刚上市时,售价11800元,上市至今不到一年,到处7K+就可以买到,这水跳的比奥运冠军还厉害,不过不管怎么样,越便宜越好,毕竟对于我们这些消费者来说,性价比高,花小钱办大事才是最重要的。

附送的所谓天鹅绒耳罩附送的所谓天鹅绒耳罩

耳机主体、平衡线、6.35转换头、保修及说明书、天鹅绒耳罩耳机主体、平衡线、6.35转换头、保修及说明书、天鹅绒耳罩

一个不大不小的盒子,还蛮重的,不是真皮的材质。包装盒里有HE6se的耳机、平衡线和6.35转换线、额外附送的天鹅绒耳罩加上说明书和保修证。

1条2米长,号称单晶铜+单晶银的平衡耳机线和卡侬母头转6.35的转接线1条2米长,号称单晶铜+单晶银的平衡耳机线和卡侬母头转6.35的转接线

平衡线用的是甬声的接头平衡线用的是甬声的接头

附件中包含的一条2米号称单晶铜+单晶银的混合结构耳机线,看遍各个论坛,都说这根原线非常非常一般。自己仔细看了下,也确实很一般,透明的管子里面包着一条极细的线。估计又要浪费银子去升级耳机线了。接头用的是甬声的品牌。

真皮的头罩真皮的头罩

470g的重量还是有一定份量的,还好这个所谓真皮的头罩还比较宽,带起来感觉还算舒服。如果能够再厚一点,舒适度也许会更好。

开放式耳罩开放式耳罩

3.5mm的耳机接头3.5mm的耳机接头

13厘米宽的蜂窝式造型的圆耳罩。比椭圆型百叶窗式的耳罩好看些,开放式耳机的声音还是有特点的。采用了3.5mm的接头,比老款用的2.5mm接头真是好太多了。

真皮耳罩真皮耳罩

最大长度为6格最大长度为6格

皮质的耳罩贴住耳朵时感觉还是不错的,软软的,封闭性也不错。头梁调节大小最大为6节,对头大者来说还算是挺友好的。

号称使用了黄金振膜的单元号称使用了黄金振膜的单元

使用感受

在此先声明一下, 本人目前只是刚刚入门的音乐爱好者,并非专业的HIFI发烧友。听感的东西,不同人有不同观点感受。而且我也长了一双木耳,听感描述可能含有脑放加成部分。且所使用的设备也只是入门级的。如有不同意见的,所以请各位嘴下留情。千万别上纲上线。

我目前的器材搭配如下:

播放设备:Macbook Air + Audirvana Plus / Vivo X9Plus

解码设备:马兰士 HD-DAC1 + 拓品D70

耳放设备:乂度TA10 / Hifiman EF100

耳机设备:SHP9500 / 天龙D7200 / HE6se

器材全家福器材全家福

SHP-9500、D7200、HE6seSHP-9500、D7200、HE6se

上述器材正如一位网友所说,这些都是垃圾,根本配不上HE6se。可能确实如此,但我毕竟不是娱乐纪检委那样钱多多,可以直接上*级的设备,不行就马上换。我只是根据自己的能力,找到我力所能及又能搭配好的设备。而且我自己觉得好听,不是垃圾就行了,至于被人怎么讲,只能说我尊重他说话的权利。

根据说明书描述,HE6se正常使用150小时后的音质会达到最佳。这款耳机我主要是用于聆听古典音乐。把Macbookair +HD-DAC1 + EF100 + HE-Adapter + HE6se装配起来后,用我从Sony精选HiRes音乐上买的《50 Classical Masterworks》专辑。还有一张阿卡多大师演绎的《魔鬼的颤音》来进行试听。开放式耳机有其特点,声音通透清脆。细节明显,特别是听古典音乐很明显,听起来乐器的声音明亮清脆了很多,而且耳朵所听到的东西也多起来了,特别是三角铁敲击时的声音更加清晰,而且听起来乐器的定位比较清晰,应该算是解析更好了。但是流行人声反而不如我的天龙D7200,不知是否封闭式木耳天生对流行人声有着优势。

结语

HE6se从上市初的11800元,降到我618活动买的时候的7199,还附送EF100耳放和HE适配器。按照咸鱼上EF100的价格1000元计算,实际耳机的售价接近6199,算是打了接近五折了。HE6se作为HE6的复刻产品,相信是能够继承HE6的功力的。这个价格入手的话,不算吃亏。但是,但是,但是。。。。。话说回来,如果你没有一个非常够力的耳放,我建议还是不要轻易碰,我现在的问题就在于,鸡买回来了,没想到酱油比鸡还要贵。一般的耳放根本推不好HE6se,注意,是推不好,不是推不动。耳机买回来这段时间,为了推好这款耳机,我研究了很多耳放设备,从旷世的CMA12、SPL Phonitor XE等,再到凯音的300B、小不点LD-Y2、欧博的Linear5、原创的OPA-5a等,一路纠结过来。早知道如此,真的还不如4100元买一个Ananda。但是如果你有一个能够推好HE6se的耳放,我相信他一定能够给你带来非常惊艳的效果。(全文完)

文中提及商品:

HIFIMAN(头领科技)HE6se平板振膜hifi头戴式电脑音乐耳罩式耳机8999元京东去购买

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 9500 299元跟7k 真差距这么大? 楼主研究大部分都是网上文字软文水军全脑放。还是听多些别老看网络说就以为研究透彻

我文中完全没有提及9500与HE6se的差距,且差距大小没有量化指标去比较,不知你这个结论哪里来的?
    就事论事,9500真的是不错的耳机,价格实惠,佩戴舒服,音质也不差。至于HE6se值不值7k,见人见智。只不过目前我确实没有更好的耳放来推好这个利器,有些可惜了。

• 写的很真实,比满屏的软文强多了。支持楼主。提醒楼主一句,耳机在整个系统里价格的占比应该是最低的,意味着什么您自己体会 [皱眉]

感谢大佬提点,真是不明不白的入了坑,按照耳机的这个比例,后端设备的投入真是想都不敢想了 [喜极而泣]

• 耳罩怎么拆的呢?

两边往中间稍微用力挤压,然后会有些松动,再左右轻轻拧就可以打开了,其实就是几个卡扣扣住的。

• 天龙7200买了没?
    我在考虑铁三角ad1000x和天龙7200
    据说好推,最多再上个便携的解码二房,
    或者直插手机电脑。
    听听流行歌曲,华语老歌儿,最多上个小编制。不知道怎么选择?

D7200在五一的时候在天龙天猫官方买的,大概4500吧。听了几个月,我还是很喜欢这种感觉,现在用的是HE6SE和D7200双修。D7200听流行人声我觉得很舒服,可能是封闭式大耳的特点,人声和旋律比较集中。HE6SE听古典和弦乐不错,喜欢那种宽阔的声场。

铁三角的耳机没听过,不好说,不过说句实在话,如果有机会一定要去现场试听,我入了这个坑之后,才发现各种软文枪文实在太多,一不小心就会被误导。都是靠打工赚来的辛苦钱,也希望能够在性价比与好音质之间找到一个自己可以接受的平衡感。我参加了这次广州的耳机展,实际试听了很多设备,有失望也有惊喜,所以总结出来的经验就是,文章写得再好都不如自己的耳朵收货。 [喜极而泣]

• 黄金振膜,听一次少一次

• 不会被老婆罚站吧??