你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

2020-06-30 18:30:00 2点赞 6收藏 12评论

一、前言

今天看到10周年活动的收藏勋章,虽然活动过去了,也想来聊聊那些年我让我熬过夜的游戏,内容有点暴露年龄你年轻时是否也在这些游戏中熬夜 ,我是个90后火车头,第一次接触电脑是98年左右在亲戚家玩过,此后很多年一直毒害着我,影响我好好学习天天向上。接下来唠嗑一下我沉迷过的game,顺带晒一下保留下来的部分点卡吧。主要回忆一下大学之前的游戏,大学之后的就不写了。

二、开始咯

1.启蒙时期

2个同时接触的启蒙游戏,三角洲部队、红警

大概就是这么个画质大概就是这么个画质

在亲戚的win98上玩过的第一款游戏,这游戏是我接触的第一款pc游戏,很是喜欢,屏幕分辨率也不如现在的电脑,远距离沙漠中看敌人就是一个黑点。

另外一个就是同在电脑上的红警

你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

这个游戏当时是和三角洲一起玩的,记忆深刻,后来转学到县城里,开始上网吧,又接触了3款游戏,cs、帝国时代、传奇sf(为啥是sf?那个时候小县城的小学生哪里知道自己玩的是sf你年轻时是否也在这些游戏中熬夜 )。cs玩的最溜了,小时候偷偷摸出去上通宵,没少挨打。

2.疯狂时期

这个时期就是家里买电脑了,也会出去偷上网吧。

• 第一个投入大量时间的单机游戏

灵儿丢了,为了找她可伤心了灵儿丢了,为了找她可伤心了

这个游戏不说了,绝对的终生记忆,后来高清版了反而没感觉了,也许是受够了爱恨情仇,后来电视剧也捧火了胡歌。当时家里刚买电脑,晚上偷偷玩,后来电脑加密码,我就翻书学如何破解bios密码,加了window密码,我又机缘巧合的知道了家里人都不知道的administrator账号,后来拔了我的电源线,我就买电源线,锁了我的电脑我就偷偷配钥匙。。。。都是些不堪回首的经历。你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

• 泡泡堂

还记得风靡一时的小区10和海盗14吗还记得风靡一时的小区10和海盗14吗

盛大旗下运行,这个游戏恰好我上初中,现象级的游戏,还出现过2个开无敌挂相互炸不死,最后平局,这游戏我没少氪金,都是偷偷用家里的电信互联星空充值,每次我妈都说咋超出这么多钱。

• 冒险岛

你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

不得不提的另一个现象级的游戏,盛大下的冒险岛,还记得当年通宵重复按一个技能键刷怪升级的时代吗?这个游戏我氪金很少,没能留下点卡

• 破天一剑

玩法简单,画面粗糙玩法简单,画面粗糙

这游戏是同学拉我入坑的,点卡收费模式,那个时候的游戏厂商为了消耗你的钱包,换个星球(这游戏大地图就是各个星球)坐飞船,要坐好久好久。那个时候游戏内买卖点卡都是世界喊话,你密语发点卡,他交易金币给你,很少有骗子,环境淳朴~~~

还保留了3张报停购买的点卡还保留了3张报停购买的点卡

• 天之炼狱

• 你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

这可能是一个冷门游戏,大概04年左右,一共有3个种族,人、吸血鬼、精灵,各个种族之间说话是乱码,不同种族见面就是干,经常爆发吸血鬼和人之间的团战,精灵人少基本没啥事儿。这个游戏里面开始出现有骗账号的骗子了。那个时候就有种族意识并且,吸血鬼(近战)在对抗人族(有远程枪职业)这种玩法还是很吸引人的。

点卡收费点卡收费

• 梦幻西游

你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

网易的王牌,多年霸游戏榜,这个游戏也不用我多说,现象级的,影响深远,到现在10多年了还没死,现在已经有单人版的sf了,不过进去也已经不是当年的味道,大概是老了吧。这个时期已经出现了网银充值了,我还有几张点卡。

• 剑侠情缘

这张图,我不太确定是否准确了。。。这张图,我不太确定是否准确了。。。

这个游戏我隐约记得是免费的,道具收费,“白驹丸”这个词语,现在的手游里面还沿用了,可以说金山游戏主要还是靠剑侠情缘系列,丛单机版到网络版,到后来的巅峰剑网3(这游戏我是内测满级玩家,后来公测重新满级之后,在点卡收费之前就弃坑了)。

目前还剩3张收藏点卡目前还剩3张收藏点卡

• 传奇3G

你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

这个游戏我是05年左右玩的,其实那个时候传奇已经不太流行了,也是同学拉我入坑,他玩法抄袭传奇,画面稍好一些,点卡收费,奇葩的是那个时候的挂机外挂,直接可以不要客户端直接挂机,界面上全是数值来表示当前的地图位置、以及技能等等。。。真的牛。

我记得有天中午放学回家吃饭,然后挂机下载一共400来M,下载速度100KB/s,那个时候没用下载工具,等晚上下了晚自习回家一看,出错了,点了确定直接gg,白挂了几个小时机。后来有了迅雷,简直不要太爽,再后来有了迅雷简直不要太爽(你懂得),现在迅雷没意思了,既没有看点,网速也不是问题了,如今下载东西可以达到40、50M/s,比起当年的100KB,国家让我们奔小康啊~

点卡收费点卡收费

• 反攻精英ol

你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

如果我没记错的话,僵尸玩法最早是出现在反恐精英ol中的,来上一把MG3,和基友跳上奇葩的地方等着僵尸来搭人梯,还记得意大利的房顶可以通过楼下的桌子跳bug卡上去吗?楼顶的人们都没看后面,一片跟着变僵尸。

还保留了几张点卡还保留了几张点卡

• 热血江湖

你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

同样玩法简单,挂机嗑药砍怪,越级卡高级怪bug,按键精灵合法“外挂”,音效很棒,技能音效铿锵有力~

这个时候开始出现一些第三方的充值平台发行自己的充值卡了这个时候开始出现一些第三方的充值平台发行自己的充值卡了

• 武林外传

你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

完美世界的游戏,基本上是精炼穷三代,没钱玩的厂家,后来出的诛仙也是这个尿性。这个游戏我是白嫖没花钱。

• 永恒之塔

你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

这是我高考前的最后一个游戏了,画面已经很好了,游戏世界观也很宏伟,类似魔兽世界的游戏(很可惜我恰好没玩过魔兽世界,大概是因为点卡收费,我太穷了),我玩的是公测,免费,高考前和一群同学约着一起玩,真的是一边玩一边负罪感,都要考试了还是在玩物丧志。

盛大代理的游戏,公测之前还申请了免费邮寄安装光盘+新手卡一张,当时的网速太糟心了,光盘安装还很普遍,后来公测发现新手卡就是2个小时游戏时间,也就没激活,收藏起来了,这是我最完整的游戏相关收藏。

你年轻时是否也在这些游戏中熬夜

零零散散的回忆起来差不多就是这些了,其中肯定还有遗漏的一些记忆不深刻的游戏,比如什么qq幻想啊、幻想三国、dnf。后来上大学之后的那些游戏我也不想罗列了,很多人可能都玩过了。

三、最后

现在什么游戏都提不起兴趣来,然后人也老了,觉得现在的游戏玩法太复杂了,也没有时间玩,工作忙。只能靠这些小玩意儿来保存自己的回忆了,有没有大家共同玩过的?