小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

2020-06-01 11:17:00 6点赞 8收藏 7评论

4月29日,中国内地的首家蔡司视觉中心落户金陵,蔡司视觉中心·南京(东视店),正式开业。作为一名伪蔡司粉得知这个消息当然要第一时间去体验一把,先是关注了一下蔡司的微信公众号,领了一个价值两百多元的开业礼包,里面包含1张免费验光体验券(其实只要配镜,验光哪有不免费的)。预约了周末的验光,满怀期待的从周一熬到了周五,周六一早爬起直奔门店。门店不算大,但是BG挺高的~

小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

说明来意后店员热心的安排的验光,开始体验不同的验光设备小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验 先是一番询问,包括平时用眼习惯、工作性质、现有眼镜使用过程中出现的问题等等等,感觉从这里开始就在为后期的镜片推荐做铺垫~小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

开始验光了~

还是验光~

小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

这里花费的时间最长,验光师不停的进行镜片的微调,翻来覆去不厌其烦的各种调。。。。看得我都想睡觉了小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

结束后出来了这个报告图

小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

接下来是选镜框环节,琳琅满目的镜框看到价格后。。。还是默默的放下吧,继续用现在这副施乐的镜架,感觉还能再战个四五年。下面开始购镜片环节了小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

验光师推荐了智锐数码型镜片+光优视。。。。售价6680小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验 来之前在网上也做了些功课,初衷是想配个新清锐的即可,在现在这个遍地折扣的时代,蔡司视觉中心居然还不打折!不打折!不打折!只送一些擦镜纸之类的。。。WTF我缺的是擦镜纸吗?????

最终还是入了坑,此处省去一万字。。。。。。。既然还是用无框的镜架,就只去选了个镜片形状,戴着眼镜走上了这个机器又是一顿测量,好像是3D测量佩戴效果的,这个还是很有科技感的。。。。

小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

接下来就是漫长的等待,因为是定制镜片还要原厂加工,店员说要5-7个工作日。。。。等。。等。。。等。。。。

趁着等待的时间发些图

小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

一周的等待,取镜!好奇居然不是快递到家,而是要去门店取,另外镜片镌刻的居然不是新版的小蓝盾!

小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

戴上后感觉清晰!还是清晰!智锐的镜片与原来那副依视路A4的相比感觉不仅提升了清晰度,在视野切换的过程中也能保持很好的清晰度,另外就是确实能降低长时间用眼带来的疲劳感。得益于光优视技术,夜晚视力也有所优化提升,初戴没有任何不适感,除了价格之外体验还是很不错的小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

去验了下镜片真伪

小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

好吧,原来还是渐进镜片。。。可能所谓的光优视就是在智锐基本版的基础上添加了渐进技术吧小蓝盾的信仰之蔡司智锐初体验

所以建议后面的值友,如果没有太高或特别的要求还是推荐智锐单光,毕竟剩下的钱去做个1.74折射率他不香吗?

ZEISS 蔡司 视特耐1.60超薄防蓝光非球面镜片*2片(可来框加工,可优惠选配镜架)

• 其他门店有蔡司合作的视觉中心那啥,能单独去验光吗

可以单独验光,但是估计得收费,毕竟吴良材验光都要收80元了 [皱眉]

• 我刚订了智锐单光版,到手了看看有没改善 [喜极而泣]

• 我今天也去这家定了一副,不得不说钱花得值,验光比医院还专业,毕竟眼睛是自己的,不能舍不得钱

• 你好,智锐数码型➕光优视,其中光优视是什么呢?
    我也打算配智锐的,可以跟您请教一下吗?

• 这就智锐数码版?

• 请问智锐一定要点瞳高吗?我现在配的智锐单光按黄金分割线做的,需要手提提高一点才是最佳状态。