老张简评 篇七:没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

2019-06-06 14:07:12 1点赞 4收藏 7评论

序言

桌面无线化要无线化就彻底一点,这不在哥们那薅来了一个同时支持2.4G和蓝牙的双模鼠标,还是用干电池的,怎一个爽字了得没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评 虽然这个鼠标的最终使用权是属于媳妇的,但是不管怎么说我先过过瘾

规格解析

专业数据我们还是要靠搬运

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

尺寸上就可以看出来这是一个小鼠,虽然小,但是性能超6的。十足小钢炮没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

外观解析

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

包装一贯的雷蛇风格,黑色打底(个人比较喜欢新的水银款的包装)大部分外设都是黑色包装,有点审美疲劳了

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

背面是特性介绍,我觉得总结的很到位----文武双全。个人觉得在这个价位,性能,尺寸,一个能打的都没有

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

就这么点爱好,对产品的小细节总是格外的喜欢。玩得乐此不疲

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

产品的包裹性整体来说不错,出厂也给用户配好了两节5号AA电池。官方宣称蓝牙模式下续航约350小时,2.4G应该会更省电一点,再除去实验室数据的水分,以及及时鼠标断电,单天使用10小时计算,应该能达到一个月的续航。

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

来个配件大合照(对品牌logo贴纸莫名没有任何抵抗力)

细节解析

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

明明是灯厂,然而这次却没有灯有点可惜,可能是为了节约成本

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

鼠标扁平,按照我个人理解应该算是趴鼠。抓在手里的感觉和以前用的罗技anywhere2很类似,侧裙的防滑橡胶比较舒适,不是很硬

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

具体的感觉可以参考官方的这张图,总体来说个人觉得小手的朋友抓这个鼠标应该会更舒服

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

造型有点超跑的感觉,整体采用对称式设计,左右手都能适用,不过我个人比较好奇左手是如何习惯侧键的。滚轮阻尼感适中。磨砂的外壳使得我这样的硫酸手抓起来也比较舒适

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

鼠标底部比较简洁,只有一个双向调节开关,可以切换蓝牙模式和2.4G模式

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

上壳与鼠标本体的连接采用磁吸的方式,雷蛇为了照顾美观性2.4G的适配器藏在了电池仓内

驱动解析

刺鳞树蝰也算是难得的无灯光产品了,在这也就不谈了,来讲讲驱动

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

不得不说雷蛇的这个雷云驱动要比以前的雷云好用多了,驱动整合的很到位,无论是雷蛇的键盘还是鼠标垫,或者耳机,都很好用,常用功能也很全,比如DPI的调节右下角都会很贴心的提示。

没了灯也能文武双全----刺鳞树蝰开箱简评

为了提高鼠标的适应能力,添加了鼠标校准功能,个人觉得这个功能还是十分实用的,毕竟办公的使用场景是多种多样的(游戏玩家肯定不会随意变换场景)

实用感受解析

总结:刺鳞树蝰我个人给80分,同样的尺寸,游戏鼠标做不到,同样的性能,办公鼠标做不到,雷蛇很巧妙的把两者结合到了一起,真正做到了文武双全。至于扣掉的20分,那我就来说说我觉得不足的地方,首先毕竟是灯厂,没有灯总觉得差点意思。其次鼠标本身很轻,但是加了电池之后却又很重,尺寸雷蛇考虑的很到位,但是并没有考虑到重量,对于办公族,每样东西多一点重量最终也是不小的分量,如果能换成7号电池或许能更好。当然啦,做得太完美就没有进步的空间了。

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇TE竞技版 鼠标

RAZER 雷蛇 曼巴眼镜蛇TE竞技版 鼠标

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇进化版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 那伽梵蛇进化版 游戏鼠标

RAZER 雷蛇 Goliathus Chroma 重装甲虫幻彩版 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标

RAZER 雷蛇 巴塞利斯蛇标准版 鼠标

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇超极版+烈焰神虫超极版 无线鼠标+鼠标垫供电套装

RAZER 雷蛇 Basilisk 巴塞利斯蛇 鼠标 16000DPI

雷蛇(Razer)重装甲虫-裂变-控制版-超大 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫-裂变-控制版-超大 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer) 蝰蛇幻彩版《守望先锋》游戏鼠标 电竞鼠标

雷蛇(Razer)黄斑胡蜂V2 带腕托双面设计 吃鸡鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫-大地-速度版-小号 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫-大地-速度版-小号 游戏鼠标垫

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 有线鼠标

Razer 雷蛇 曼巴眼镜蛇精英版 有线鼠标

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫幻彩版加长款粉晶版 游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)重装甲虫幻彩版加长款粉晶版 游戏鼠标垫