2019-06-07 11:00:00 2点赞 6收藏 8评论

如果说到HIFI想必大家都不会陌生,不知道的也没关系,我在这里给您解释一下,在wikipedia中有如下解释

<高保真度(通常缩写为高保真音响或高保真音响)是听众,发烧家庭音爱好者使用的术语,用于指代高质量的声音再现。这与廉价音频设备产生的低质量声音或者直到20世纪40年代后期制作的录音中可听到的低质量声音再现相反。理想情况下,高保真设备具有听不见的,以及人类听觉内的平坦(中性,无色)率响应>

我手中拿到的产品是HIFIMAN RE-400,首先我先搜索了一下价格,在国内某两大知名电商平台,分别以179,199两个价格。而在HIFIMAN美国网区或者在AMAZON的价格根据实时汇率换算差不多是270左右的价格。在我看来,这样的价格,还想听点不错的声响,这款产品是您可以闭眼选购,不会踩雷的产品。

外观方面 (直接上图感受)

先来一张官网RE400官方图片先来一张官网RE400官方图片

在这里也就不放乱七八糟没有用的拆箱图片了。这里要感谢一下《品牌有话说》栏目,可能也要感谢HIFIMAN的赞助,也要感谢什么值得买,在这里真诚的道一声谢谢。

不是很好看的外盒show,随产品附赠耳机收纳盒不是很好看的外盒show,随产品附赠耳机收纳盒

开盒,很简洁的一个设计,外盒采用硬塑料,前后两面为磨砂材质,侧面为透明材质(可能因为是右面黑色的产品盒子的侧面印有HIFIMAN&logo&waterline&RE-400故磨砂材质看不清楚)开盒,很简洁的一个设计,外盒采用硬塑料,前后两面为磨砂材质,侧面为透明材质(可能因为是右面黑色的产品盒子的侧面印有HIFIMAN&logo&waterline&RE-400故磨砂材质看不清楚)

这是十个滤片,你能看见么?这是十个滤片,你能看见么?

这里普及一下滤片,就是防止灰尘(其实主要就是耳屎吧!!!HIFIMAN RE400 Waterline In-Ear Monitor/IEM初体验 )进入耳机内部,损伤元器件,影响听感。

随产品配备了四对硅胶套,一对大号和两对小号双节套,一对小号单节套。嗯,有一个被我打开盒子时候,飞了出去,不知道掉落在哪里了。随产品配备了四对硅胶套,一对大号和两对小号双节套,一对小号单节套。嗯,有一个被我打开盒子时候,飞了出去,不知道掉落在哪里了。

在这里,好像说你一个外观方面,到现在也没有看见说产品本体啊,主要是,产品本体还是很普通的,既然你愿意看,那我另辟蹊径。

我索性给你展示个3.5mm插头吧,隐约带点绿色,我很喜欢。我索性给你展示个3.5mm插头吧,隐约带点绿色,我很喜欢。

这样会不会打死我。都说了,产品本体中规中矩的样子,干嘛不依不饶啊。

RE400的腔体表面主要以磨砂质感为主,腔体后部设计了高光C角,并且CD纹部分也是高光处理的。因此将RE400的腔体拿在手中仔细观察,在做工和细节上也没什么值得挑剔的地方。RE400的腔体表面主要以磨砂质感为主,腔体后部设计了高光C角,并且CD纹部分也是高光处理的。因此将RE400的腔体拿在手中仔细观察,在做工和细节上也没什么值得挑剔的地方。

哦,对了,我在写音质方面时候把线材忘记了。

线材方面,前部分采用橡胶,后部分采用编织。线材方面,前部分采用橡胶,后部分采用编织。

配置方面

你是不是会说,一个耳机,又不像是手机,有啥配置方面好说。

根据官网,我一股脑的将相关参数展示出来根据官网,我一股脑的将相关参数展示出来

喂,怎么都是英文的,稍安勿躁。

这样看懂了吧。这样看懂了吧。

音质方面

既然是耳机,那就逃不了音质方面。好了,这款耳机的高频,低频,中频。。。。。

好吧,我编不下去了。因为手中没有专业设备,而且耳朵也不太敏感。于是我只能在这部分,简简单单的走一下形式,毕竟一款耳机的体验没有音质方面有点过意不去吧。

最后让我来告诉你,我得把这块改为H1,就证明我开始总结了。在小于200的价格,一款可以提升幸福感的耳机,就好像我在前面所说的“这款产品是您可以闭眼选购,不会踩雷的产品。”

Hifiman RE-400A耳机入耳式 安卓手机线控耳塞 手机音乐耳麦 包邮199元天猫精选去购买