那些被我们忽略的官方教程,居然“大有用处”!

2021-01-15 21:50:24 16点赞 119收藏 5评论

我们在日常生活中,会经常的下载软件,购买产品。但是你可能忽略了软件或者产品官方出的教程。比如,我们在下载软件的时候,我们会自认为我们“懂了”,于是点击了“跳过”,这好像更像是常规操作,因为毕竟在没有遇到问题的时候觉得“我可以”。但往往是这被我们忽略了的官方教程,给我们后续增加了很大的学习成本。

首先亮相的是大名鼎鼎的adobe。

Adobe

其实在Adobe官网,隐藏着太多太多的教程了啦。不信你看。

这只是冰山一角。这只是冰山一角。

那让我们走进ps这个软件的教程。我们不经能够看到的是教程,还能看到如何去使用这款软件,毕竟教程是要建立在会使用这款软件的基础上进行的。而且还会有如何下载安装,为什么无法安装等问题。真的保姆级了啦。

细致,入微。细致,入微。

点击教程之后,我们会发现adobe将用户分为“初学者”&“经验丰富”两种。

在初学者界面我们可以看到,ps入门教程,教你一些基础的东西,毕竟只是一个“初学者”。

造您所想,如您所愿。造您所想,如您所愿。

同时我们也可以看到“初学者”在ps可能会遇到的问题,在这一模块,你可能会找到最佳的解决方案。

造您所想,如您所愿。造您所想,如您所愿。

接下来就是面向“经验丰富”的界面咯。当然,这个时候你已经是一个老手了,那简单的问题就不交给你了,因为“你都会”。

造您所想,如您所愿。造您所想,如您所愿。

除了ps的教程,也会在ps这个教程里面看到,摄影教程,设计教程,热点的主题。真的太全面了有木有。

造您所想,如您所愿。造您所想,如您所愿。

最后adobe怕你没有灵感,甚至想要主动的为你获得灵感。

获得灵感。获得灵感。

当然,教程这么多,也有对不同的用户群体做区分,那面这个教程究竟好不好用呢?

这里我用了大家可能都会的“在图像中去除缺陷”,我也认为这个也比较常用了啦。那么通过这个教程,我们发现,教程里面有文字稿件,有视频,如果你想练习,adobe甚至为你准备好了练习所需要用到的样本文件供你下载练习使用。如果你觉得文字稿件很难懂,那你完全可以跟着视频一步一步的去操作。如果你觉得文字太长,那就看底部的文字稿件就好了啦。

教程之一。教程之一。

美中不足的是,在中国区,有些ps的功能可能无法使用,有些少部分教程可能会以英文显示。

Microsoft

微软官网支持页面中找到【模板】,你可以轻松设计一张名片、一份简历、一张节日邀请函。大部分模板都可以免费使用,不过高级模板都需要额外订阅。

welcomewelcome

模板多种多样,也很好看。

popularpopular

日历的模板,可以根据自己的喜好,做出属于自己的新年日历。

日历日历

这里只给大家看一下word和ppt的模板。

wordword

pptppt

好看是好看的。

Apple

我们是否记得,我们在n多年前,手机都是有说明书的,但现在好像我们很难看见手机的说明书。可能因为我们对这个产品熟悉的不能再熟悉了,也就很少看见纸质厚厚一沓的说明书了。在Apple官网上,我们不难发现apple产品的说明书,我们用iphone举例。我们发现每一大类产品都会有一个使用手册,我觉得叫他说明书,并不过分。

说明书。说明书。

有下拉箭头的,我们都可以点击进去看一看。

看一看。看一看。

在去年的苹果秋季发布会上,我们可以看到,iphone身上也带有5G了,那么手机上展示的多种5G图标,代表什么意思,5G的选项有哪些,分别是什么意思?如果买了12系列的iphone没有看见5G怎么办?通过这个图片,都一并给您解决了。

关于5G关于5G

关于ios14上面的一大特色小组件呢?在iPhone和iPad上都如何应用呢?

应用在iPhone应用在iPhone

应用在iPad应用在iPad

关于摄影呢?怎么能够更好的发挥手机的摄像功能呢?

摄影摄影

那些被我们忽略的官方教程,居然“大有用处”!

最后来说说,那个大家觉得不太智能的Siri,我们发现这个页面是按照顺序来的,首先告诉你如何唤醒Siri,如何使用Siri,之后Siri能做什么?就是按照这个顺序走就可以了,没什么难的。

sirisiri

DJi

作为一个无人机公司,可能近些年才让消费级无人机飞入寻常百姓家。首先要飞之前我们需要详细的了解当地的政策,哪里让飞,哪里不让飞。

在界面上,我们可以看到,可以选择产品,购买指南等等等。甚至可以发邮件等方式联系dji。

产品支持产品支持

任何飞行的前提都是“安全”,作为消费级无人机的前提也是如此。在页面我们可以看到“安全飞行指引”,如何安全的飞?哪里能飞?哪里不能飞?如何解除飞行限制?都有展示。

安全飞行指引安全飞行指引

每个地方有不同的法律法规,对无人机也是一样,dji总结了20多个热门旅行目的地,您可以点击进去看看目的地无人机相关法规。

相关法规相关法规

拿我们台湾省说话,台湾省的要求有哪些,一目了然,方便在出行前了解需不需要带无人机,有哪些限制等等等。

台湾省台湾省

说了一些法律法规,那好,假如我们手里已经有了一个无人机,那么我们如何去使用,如何操作等等,我们可以根据产品来看每一项都是要如何去操作,保姆级教学啊。

以Mavic mini为例以Mavic mini为例

如果觉得文字乏味,冗余的话。那可以尝试看看教学视频。以mini2为例,首次飞行需要做什么,注意什么?如何生成一键短片?固件如何升级?作为一个新手,桨叶的保护罩如何安装?对应的DJi FLY app如何使用?等等等。方便理解,快速上手。

教学视频教学视频

XMind

作为一款思维导图软件,在对应的软件里面我们在帮助中心不难发现,这个帮助中心更像是一本教科书。不信你看啊!!!

教科书教科书

单拿一个出来举例,你就说像不像吧哈哈哈。

主题主题

其实在我们生活中,我们可以看到很多教程。只是,我们忽略掉了,那么你忽略掉了哪些官方的教程呢?