儿童绘本推荐 篇八:国家图书馆力推的儿童绘本,能让孩子把历史学好!

2019-07-03 23:47:00 3点赞 20收藏 1评论

了解人类的发展和变迁,这一套绘本讲得很清楚!

【7-10岁】人类简史绘本版 给孩子的世界历史超图解 故事趣味认知 风靡全球的少儿历史百科,6-8岁儿童读物 小学生手绘卡通图画书64元天猫精选去购买

我在给女儿喜宝进行早教的时候,特别注意要多做历史、地理等人文知识的讲解;虽然现在大部分家长更重视孩子数学和英语的学习,但我认为,人文学科的东西也不能被忽视。

让宝宝接触一些历史和地理的知识,一来可以开阔他们的眼界,不至于把对世界的认识局限在生活的环境之中;二来也能增加他们的文化底蕴,人文素养的提升是一个需要日积月累的长久工作。

国家图书馆力推的儿童绘本,能让孩子把历史学好!

而今天给大家推荐的这套名为《人类简史》的儿童绘本,就能达到很不错的早教效果;如果你不知道该如何帮孩子进行人文学科的早教,不妨把这册绘本买来给孩子读,一定能事半功倍!

无数名人推荐,品质值得信赖

我比较认可《人类简史》这套书的原因,一是喜宝读过之后确实很喜欢,而且也真正学到了许多历史知识;二是这套绘本有许多大名鼎鼎的文化名人曾经强力推荐过,因此也是值得信任的。

国家图书馆力推的儿童绘本,能让孩子把历史学好!

比如国家图书馆少年儿童馆的馆长王志庚就很喜欢这本书,说它可以“打开孩子们历史阅读的格局和视野,建构人文阅读的审辩思维”,王馆长的这一评价可以说是很高了。

而且《人类简史》的作者也来头不小,是法国专业儿童科普杂志Youpi的主编贝特朗·菲舒,他在儿童科普和童书绘本领域的成果得到了欧洲家长的广泛认可,这也很让我感到放心。

国家图书馆力推的儿童绘本,能让孩子把历史学好!

绘制精良用心,适合儿童阅读

另外,《人类简史》在绘制和印刷上也非常精良,它的出版商是中信图书,这个出版社我之前也提到过许多次,它家的绘本和童书,从纸张的选用到色彩的搭配,起码在国内是很优秀的。

这套绘本内部的插画和图案数量很多,每一页有一个主题,比如史前时代、工业革命或是交通工具介绍等等,它把一段漫长而复杂的历史拆分成很多小的细节,铺排在一整个大开本的图书上。

国家图书馆力推的儿童绘本,能让孩子把历史学好!

当孩子翻开读之后,他们会很容易沉浸在这些纷繁的图画之中,一点点探索和欣赏的同时,又能够在潜移默化之间将相关的历史知识消化吸收,这才是真正寓教于乐的早教绘本

有趣细节设计,孩子更喜欢看

最后,这套绘本还有很多有趣的细节设计,能够减少孩子对读书的抗拒,也消除一些无聊感,而是添加许多游戏的元素,让孩子在读绘本的时候觉得像是玩玩具,获得更多乐趣。

国家图书馆力推的儿童绘本,能让孩子把历史学好!

比如,随书附赠了一套小册子和一些贴纸,每一张贴纸都对应绘本内的一个主题,当孩子读完之后,就可以把相应的贴纸贴在小册子上,它需要孩子像游戏闯关一样慢慢集齐所有的主题。

这样一套有趣又好玩的绘本,能够让孩子在“游戏”一般的阅读中学到大量的文化知识!关注全网百万粉丝育儿达人【喜宝爸爸】,了解更多益智玩具和思维游戏的测评!