一起来学骚操作 篇二十二:手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片

2019-06-10 20:17:00 8点赞 83收藏 5评论

本文经 ptpress摄影客 授权发布,原标题:《如何让美女在你镜头前摆POSE不尴尬?这几点很重要》,原作者:布莱恩·史密斯。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

摆姿势不像是一门学问,而更像是一位招待朋友的好主人。 让你的拍摄对象舒适、放松和投入,这样他们的个性才能展露 无遗。

一个面部表情能讲述一个故事吗?更好的疑问也许是, 它可以只讲一个吗?

为了宣传艺术基金的重要性,我们在 2010 年圣丹斯电影节上联合创意联盟和索尼为“艺术与灵魂”项目举办了 一次肖像展,拍摄的明星包括山姆 · 杰克逊、奥利弗 · 普拉特和阿德里安 · 格兰尼等。

独立电影女演员埃伦 · 霍曼走进来后,现场立刻像炸开了一样。在十分钟内,她表演了大量动作、姿势和表情。

她所做的每一个表情上镜后都很神奇,这也是给摄影师可能面对的最好的难题—  一笔太大的财富。

当只能从中挑选一张照片时,你会怎么办?有时,聪明的抉择是为什么只挑选一张呢?创作一个简单的图像网格是为你的书、作品集或网站增添多样性的好方法。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片埃伦 · 霍曼     为《艺术与灵魂》摄于犹他州帕克市

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片揭露隐藏的瞬间

你要特别留意闪亮的动作之间的那些被隐藏起来的平静瞬间,因为它们能将站在你镜头前那个人不为人知的一面展现出来。

“ 艺术与灵魂” 项目刚开始, 我的一个“ 啊哈” 瞬间就出现了。

我们的第一个拍摄对象就是演员蒂姆 · 达利, 他也是创意联盟的主席。蒂姆走进来后谦逊地问我要做什么。

我并没有向他具体描述一个动作或表情,而是要调动起他的积极性 :“ 这次拍摄的主题是艺术对你的意义, 所以你可以做任何自己喜欢的姿势。”

明星们很少会听到这样的话。 在大部分拍摄任务中, 每个人都会有一个工作安排。工作室有安排、公关人员有安排、杂志有安排,而且摄影师也一向有安排。

不要太直接,只需让拍摄对象保持轻松,像朋友一样对待他们就可以了。这样,他们或许就能展现自我,谁知道呢。至少对我和蒂姆来说管用。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片蒂姆 · 达利   为《艺术与灵魂》摄于洛杉矶

我喜欢布莱恩的照片,是因为它们能捕捉到一些个性的东西,几 乎是人物的私密。这张照片就展示了我经常被隐藏的一面。        —蒂姆 ·  达利手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片眼神说明一切

眼睛能告诉你一切。安妮 · 海瑟薇是少数有着如此具有表现力和灵魂的眼睛的女演员之一,只需要一个眼神,她就可以呈现一场完整的三幕表演。

我们拍摄了大约一个小时,但我的视线自始至终都无法离开她的眼睛。

保持照片的简洁可以让你将重点集中在拍摄对象最强烈的特性上, 对于安妮来说, 就是她那双美丽的眼睛。

她用手臂包围住身体的姿势能够把读者的视线引回她的眼睛。 穿过秀发的微风是由安妮的发型师— 杰出的泰德 · 吉布森制造的,他用一个吹风机为照片引入了恰如其分的动感。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片安妮 · 海瑟薇   为《艺术与灵魂》摄于纽约

拍摄过程中我基本上都是使用我最爱的人像摄影焦段— 70mm 进行近距离拍摄。这一焦段相比更传统的 85mm、100mm 或 135mm 人像摄影焦段稍短,可以让拍出的人像更有亲密感。

我想象不出还有比让安妮站在我的镜头前一个小时更好的事情, 直到 她拿出一盒她最爱的纸杯蛋糕分给工作人员吃。

我是说, 你在开玩笑吗? 安妮 · 海瑟薇拿蛋糕给我们吃?我只能说,谢谢安妮比我想象得更和蔼。

如果你的照片不够好,那是因为你离得不够近。—罗伯特 · 卡帕(Robert Capa)’”手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片利用同侪压力得到你想要的东西

人们总是问我如何教人摆姿势,或者如何让拍摄对象展露出好表情。我可以将答案归结为 8 个字:不同情况不 同对待

我不是扭捏作态,也不是想把秘诀隐藏起来,只是根本上没有任何公式,也没有任何魔法。

你必须为站在你镜头前面的人找出正确的姿势或建议。你需要在最初的一到两分钟内把动作想出来,并想出正确的语句来表达。

事实上, 在大多数情况下,我在话到嘴边的那一瞬间之前都不知道要 跟他们说些什么。我妻子告诉我,男人基本上都是这样的。

不过,有一个案例我记得很清楚:大卫 · 海德 · 皮尔斯是我为《艺术与灵魂》拍摄的首批男演员之一。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片大卫 · 海德 · 皮尔斯   为《艺术与灵魂》摄于洛杉矶

他有一张很特别的脸,所以我不用做太多,只需走到他的侧面, 就能得到令人难忘的肖像。大卫的这张照片帮我说服了凯 尔希 · 格兰莫为这本书摆姿势拍照。

拍摄了12 张照片后,凯尔希准备离开,他说:“当然,你一定得到了你想要的东西。”

我立即回答说:“是的,我想是这样的,虽然我们从大卫· 海德· 皮尔斯那里得到的东西多得多。”凯尔希脸上羞怯的神情就像是在电视剧《欢乐一家亲》里被大卫抢了戏一样。

同侪压力是一个好东西。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片拍摄他们的手

当安东尼奥 · 班德拉斯正在迈阿密机场准备拍摄《爱情狂想曲》 的第一个场景时, 我被获准和他相处 5 分钟。

我在制作人员通道外面发现有一块玻璃墙,它离片场足够近,可以避免工作人员惊慌失措地寻找他们的明星。

我们迅速拍摄,在拍摄了一两卷胶卷之后,安东尼奥问他是否要看着我?我说 :“不用,只要配合好灯光就可以了。”

当 安东尼奥转向灯光时,他抬起手触摸玻璃墙,这一姿势足以令所有女人妒火中烧。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片安东尼奥 · 班德拉斯   为《时代》摄于迈阿密

在密特 · 劳弗举行大型复出巡演期间,我在他登台之前争取到 15 分钟的拍摄时间。

当密特 · 劳弗出现时,一切都已准备就绪,但似乎还是少了什么东西,直到我让他抬起一只手放到头上。

手可以成为照片成功的关键,但你不要试图教拍摄对象摆动作,而是要让他们可以自然地把手放入画面。这样,照片将显得更自然。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片密特 · 劳弗   为《达拉斯晨报》摄于奥兰多

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片让他们放轻松

我接到一个由《新闻周刊》的图片编辑打来的紧急电话,他告诉我,本 · 斯蒂勒刚刚到达迈阿密,接下来有一 个小时的空闲时间可以用来拍照。

因此,我立刻动身前往他下榻的酒店,到达那儿后还剩 30 分钟用于拍摄。我脑子里什么概念都没有,只知道要拍出一张好的人像照片。

本 · 斯蒂勒正在展开全国范围的媒体见面会,宣传他最新的电影,迈阿密是其中一个地点。

媒体见面会是一种 漫长的折磨,用于打破电影明星或导演被问相同问题的次数的纪录。

来回奔波让本的双脚非常累。“只要把我拍得看起来还不错就行了”,他说。我想,我能做的最好的事情,就是让他躺下,全身放松。

他很喜欢这个能够解放他的双脚的主意,立即就爬进了被子里,他看上去非常放松。我们完成拍摄任务后,还有时间剩下。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片本 · 斯蒂勒   为《新闻周刊》摄于椰林

杂志社总是尽很大努力劝说名人在自己的家中拍照, 理由很简单,那就是每个人在自己的地盘都会感到更放松。

让人们与自己喜欢的东西在一起可以令他们更轻松,这也有可能会让他们更放得开,向你展现出他们真实的一面。

我为《人物》杂志给女演员康妮·布里登进行了两天的拍摄, 其中我最喜欢的一张照片就是用这种方式完成的,那是她在自己的独木舟上拍摄的照片。

突然间,她不再是一名正在拍照的明星,而只是一个在湖边玩耍的小女孩。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片康妮 · 布里登   为《人物》摄于康涅狄格州吉尔福特

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片让他们有所依靠

站在相机前可不总是那么舒服。没什么比站在弧形背景幕或无缝背景纸前更让人觉得不自在的了,就好像脱光了一样。

如果你正在无缝背景纸前拍照,并发现自己的创意碰壁了, 不妨考虑利用一些坚固的东西吧。如果你给拍摄对象提供一些支撑物,例如一面可以依靠的墙,那他们会感觉更放松。

墙可以给拍摄对象带来更多发挥可能,他们可以摆姿势,可以靠在墙上,还可以和这个平坦坚硬的平面进行互动。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片乔纳森 · 布兰戴斯      为《Cable Guide》摄于奥兰多

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片凯利 · 惠尔斯特尔    为《Ocean Drive》摄于迈阿密海滩

不管他们是像乔纳森 · 布兰戴斯这样靠在墙上,还是像凯利 · 惠尔斯特尔这样抬起一只脚.

一定要记住让拍摄对象向前倾斜,千万不要向后!当他们的下巴朝着相机向前突出,屁股向后,这样可以让他们看上去更瘦。

弧形背景幕:底部、顶端或两侧有曲线的坚硬工作室墙面。 一个方向有弧线,那就是 90°弧形背景幕;底部、顶端以及旁边都有弧线,那就是  360°弧形背景幕。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片捕捉瞬间

人像摄影就是及时抓拍那转瞬即逝的一刹那,给运动中的运动员或舞者拍摄动作人像时尤其如此,他们的“姿势”就是那一瞬间的关键动作。

虽然你不可能告诉“老虎”伍兹如何挥杆,或告诉勒布朗如何扣篮,但你可以观察他们的动作,告诉他们在动作哪个点最好看,帮助他们摆脱困境。

一旦你构思好,就可以让拍摄对象一遍遍地重复那套动作,直到你捕捉到最完美的一瞬间为止。

这时候,数码相机后面的小显示屏的方便性就真正体现出来了。为了证明拍摄这种照片并不完全靠技术,以下列举两个例子。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片

马特 · 库查尔  为《高尔夫文摘》摄于佛罗里达州杰克逊维尔

奥 · 福罗雷斯的人像照片,它们都是在拍摄对象的运动过 程中抓拍的,且两张照片都是用古老的格拉菲 Super D 相机拍摄的,这部相机每次只能拍摄一张照片。

对于抓拍决定 性的瞬间,首先跃入脑海的并不是这部相机,但我却一直等,直到发现我喜欢的动作为止。

然后我让马特和罗萨里奥重复这一动作,这样我就可以在恰当的时机将决定性的瞬间定格。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片罗萨里奥 · 福罗雷斯   为《Ocean  Drive》摄于迈阿密海滩

格拉菲 Super D 相机:从爱德华·韦斯顿到玛格丽特·伯克 - 怀特,每个人都会使用这一款古老的大画幅单反相机

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片保持真实

真情实感很难伪造。大部分人在 1 米开外就能辨别出真假。当站在你相机前面的人是真心互相爱护的,那就让他们表现出来吧—真实的人会讲述真实的故事。

要捕捉真实的情感,最好的办法之一就是把朋友叫来支援。叫别人“对着相机笑”,其实很难让他们流露出真实的情感。

但类似“你们看上去是很好的朋友”,或更好一点的“你们哪个知道对方更多坏事?”的话语却可以让你更容易得到真正的笑容。

我喜欢给漂亮的人拍照。无论他是好莱坞的头等名流还是世纪村的退休人员,你会希望每一位你拍摄的人都看上去很美。

为家庭杂志指导人像摄影摆姿全在于角度的把握,与他们一起放声大笑也来得很自然。

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片世纪村泳手   为《Gear》摄于佛罗里达州西棕榈滩

手握相机,你能用这8种方式拍出女友满意的照片丰富的表情与造型

在5月的文章中,客叔在“给 50 位陌生人拍照”中所讲到的内容同样适用于教别人摆姿势和展现最好的情感与反应。

为了我们 一直在进行的滑稽剧项目,我们在后台拍摄了很多位演艺者,有些是在演出前拍摄的,有些是在演出后拍摄的。

如果你想训练自己在摆造型和指导方面的能力,那就快速连续拍摄大量的人物吧,保持布景统一,这样你就可以将注意力集中在拍摄对象的动作、姿势和情感上面了。

滑稽剧传奇巨星   摄于拉斯维加斯