联想小新蓝牙静音鼠标简单使用体验

2021-01-04 21:48:19 9点赞 12收藏 13评论

创作立场声明:商品为天猫旗舰店自费购买

因为最近需要配一台笔记本电脑,那鼠标肯定是必不可少的,一开始准备购买罗技的G304无线鼠标,刚好在值得买上看到联想小新推出新款无线鼠标,天猫旗舰店49块钱,加上新用户的4块钱优惠券,45块钱买到一个蓝牙无线鼠标还是比较值的

Lenovo/联想小新无线蓝牙鼠标深色静音版笔记本台式机电脑鼠标49元天猫精选去购买

联想的天猫旗舰店对快递的包装真的很随意,一个快递盒里直接放鼠标,没有任何保护,拿到快递,发现快递盒已经被压变形,里面的鼠标盒子也被压到了

被压变形的鼠标盒被压变形的鼠标盒

鼠标包装很简单,一个白色底彩盒

外包装外包装

包装背面,鼠标的包装背面,鼠标的

打开包装,里面只有鼠标一个,5号电池一节,说明书保修卡一张

联想小新蓝牙静音鼠标简单使用体验

安装上电池之后,打开开关,电脑直接弹出了连接的提示

联想小新蓝牙静音鼠标简单使用体验

点击进去之后,还是需要点击“添加蓝牙货其它设备”的选项,然后选择蓝牙设备,就会找到我们的鼠标,然后可以选择蓝牙3.0或留言5.0连接,选择之后,需要按一下鼠标底下的蓝牙按钮,连接成功之后就可以使用了

联想小新蓝牙静音鼠标简单使用体验

在win10系统的蓝牙设备界面,可以看到所连接的蓝牙设备的电量,包括蓝牙耳机蓝牙音箱和鼠标都可以显示,比较方便

鼠标电量鼠标电量

附上和罗技G304的简单对比图

小新比罗技G304稍微短一些,高一些

使用感受:

一、优点

1、静音按钮的确基本上没声音,很安静;

2、鼠标表面为亲肤质感,很舒服;

3、侧边前进后退键在浏览网页时很方便;

4、鼠标大小合适,握持感还行。

二、缺点

1、静音按钮只有左键和右键,滚轮键和前进后退键不是静音的,声音比较大;

2、鼠标上盖的前方比较割手,虽然平时也摸不到,但是细节很重要;

3、DPI只有800、1200、1600三档,在用惯了高DPI的鼠标之后,再用这个不太习惯。

在45块钱能够买到联想小新的这款静音鼠标,其实还是比较值的,至少比我以前买的几十块钱的无线鼠标用着舒服,蓝牙连接可以不占用笔记本电脑的USB接口,也不用担心弄掉适配器,虽然比不上罗技G304,但是做为一个备用鼠标,我认为它值得花45块钱联想小新蓝牙静音鼠标简单使用体验

• 听说3秒不动就自动休眠,要点一下才能动,这点还好吗?

还好吧,没感觉出来,而且鼠标关机在开机都是秒链接的,没有等待的感觉

• 静音款出个白色就好了

只有深色和灰白色

• 怎么我的鼠标左侧两个按键没反应啊!

那两个按键是主要控制页面返回和前进的哦

能设置成翻页就更棒了

• 刚好也在用G304,刚好也打算买这个,谢谢分享!
    移动时的精度和G304差不太多吧?罗技自家的办公鼠M220这种,横向移动时会向上或向下漂移,吓得我再也不敢买便宜的罗技无线鼠,之前也用过M170这种,也有移动时生硬的感觉,完全就是直上直下,左横右横的感受,优化或者用料太差了。

• 罗技自家的有线办公鼠,便宜如M90或M110的移动都比罗技的低价无线稳很多,很神奇的现象~

• 手感真的拉跨,推荐20块的雷柏1680

买过两个,都是两个月左右自动无反应

• 今天刚买的~感觉比延时比较大,可能用惯了有线罗技G102(那个就容易出油很影响手感),除了感觉电脑慢了不少,别的还都可以接受,省下一个usb口

• 买了,用了。真的垃圾,蓝牙连接问题不大,但是左右按键手感槽糕。我个人建议是买英菲克的同价位蓝牙鼠标,比这个小新蓝牙鼠标会好很多。这个鼠标如果卖到20多,看在联想的品牌,我觉得勉强还可以接受。