智能家居从新出发: 第二篇 获取米家设备的token

2019-05-14 14:48:19 26点赞 258收藏 22评论

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

第一篇,我分享了在群晖上如何安装homeassistant

智能家居从新出发: 第一篇 群晖docker安装homeassistant小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:大妈这里已经有很多大神出过homeassistant的原创,为什么我还有写这篇文章呢?Homeassistant现在版本是0.92,经过更新,一些架构、配置方法都变了。国内homeassissev7er| 35 评论50 收藏422查看详情

下面,我继续跟大家分享我的过程:

使用小米全家桶加入 Home Assistant来搭建智能家居的朋友,必须面对一个问题就是获取米家设备的token。

什么是token呢?

token按我的理解是一个令牌,就是让小米或是绿米设备接入homeassistant的一个秘钥,你有路径(设备ip地址),但是没有token(密码),你就没有办法接入homeassistant。反过来说,homeassistant要访问设备,你要有路径(ip地址或是mac),然后有token,就能控制和访问外接设备了。大概就这个意思。

如何获得米家设备的token呢?

网上的方法有很多,但是,我把我觉得最方便的方法告诉大家。

这里先准备一些工具

1.安卓电脑模拟器,这里我是使用“网易mumu”。

2.米家app 5.0.19版本,注意,是5.019版本。大家在网上找找apk安装包就有了。

东西都准备好了,下面跟着我一起操作

1.下载安装安卓模拟器

2.打开安卓模拟器

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

3.下载RE文件管理器和米家app,米家app要5.0.19版本,然后要记得,要关掉自动更新的功能。

4.打开米家app,运行一下

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

5.打开米家app中的网关,点击右上角“···”,选择“关于“”,狂点下面插件版本这个位置,然后就会出现一个“开发者模式”。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

7.点击局域网通讯协议,打开局域网通信协议按钮,记下密码,点确定。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

8.点击网关信息,截图,以后有用到。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

9.可以关掉米家app了,打开re文件管理器,打开data/data/com.xiaomi.smarthome/databases

这个路径下的文件夹,找到miio2.db这个文件,下载到桌面

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

10.打开https://miio2.yinhh.com这个网站,把miio2.db这个文件上传后打开,就能看到你米家app里面设备的mac和token了,然后复制下来,以后可以备用。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

获取token的方法就这么简单,添加到homeassistant的方法我后续会写出来。

注意:获取到的设备 token 请及时配置,如重置家中的网络,设备 token 会发生变更,就要重新获取了。

最近比较忙没有时间写,之后会陆续总结我折腾智能家居的一些经历,欢迎大家关注后续文章

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

Apple 苹果 Watch Series 5 智能手表

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 智能魔方

MI 小米 智能魔方

DJI 大疆 机甲大师 RoboMaster S1 智能机器人

MI 小米 智能积木 公路赛车

MI 小米 智能积木 公路赛车

智慧城儿童故事机早教机器人智能语音互动对话wifi益智玩具 0-3-6岁启蒙学习机

ling 物灵 绘本阅读机器人 猫头鹰点读笔

ling 物灵 绘本阅读机器人 猫头鹰点读笔

小米(MI)米兔智能故事机故事机智能卡片学习机 智能语音对话主动学习生成学习报告机器人智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法蛋·大蛋 智能机器人

iFLYTEK 科大讯飞 阿尔法蛋·大蛋 智能机器人

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 新国标

MI 小米 QiCYCLE 骑记 电助力折叠自行车 新国标

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

科大讯飞 机器人 阿尔法蛋S

科大讯飞 机器人 阿尔法蛋S

iFLYTEK 科大讯飞 机器人 阿尔法蛋大蛋2.0儿童智能机器人学习机

Matatalab 玛塔少儿编程机器人家庭版 早教互动学习Scratch教育幼儿益智智能玩具 家庭版(4岁+)

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

华为 HUAWEI WATCH GT 2 智能手表

HONOR 荣耀 MagicWatch 2 智能手表 46mm