智能家居从新出发: 第二篇 获取米家设备的token

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

第一篇,我分享了在群晖上如何安装homeassistant

智能家居从新出发: 第一篇 群晖docker安装homeassistant小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:大妈这里已经有很多大神出过homeassistant的原创,为什么我还有写这篇文章呢?Homeassistant现在版本是0.92,经过更新,一些架构、配置方法都变了。国内homeassissev7er| 9 评论29 收藏151查看详情

下面,我继续跟大家分享我的过程:

使用小米全家桶加入 Home Assistant来搭建智能家居的朋友,必须面对一个问题就是获取米家设备的token。

什么是token呢?

token按我的理解是一个令牌,就是让小米或是绿米设备接入homeassistant的一个秘钥,你有路径(设备ip地址),但是没有token(密码),你就没有办法接入homeassistant。反过来说,homeassistant要访问设备,你要有路径(ip地址或是mac),然后有token,就能控制和访问外接设备了。大概就这个意思。

如何获得米家设备的token呢?

网上的方法有很多,但是,我把我觉得最方便的方法告诉大家。

这里先准备一些工具

1.安卓电脑模拟器,这里我是使用“网易mumu”。

2.米家app 5.0.19版本,注意,是5.019版本。大家在网上找找apk安装包就有了。

东西都准备好了,下面跟着我一起操作

1.下载安装安卓模拟器

2.打开安卓模拟器

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

3.下载RE文件管理器和米家app,米家app要5.0.19版本,然后要记得,要关掉自动更新的功能。

4.打开米家app,运行一下

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

5.打开米家app中的网关,点击右上角“···”,选择“关于“”,狂点下面插件版本这个位置,然后就会出现一个“开发者模式”。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

7.点击局域网通讯协议,打开局域网通信协议按钮,记下密码,点确定。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

8.点击网关信息,截图,以后有用到。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

9.可以关掉米家app了,打开re文件管理器,打开data/data/com.xiaomi.smarthome/databases

这个路径下的文件夹,找到miio2.db这个文件,下载到桌面

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

10.打开https://miio2.yinhh.com这个网站,把miio2.db这个文件上传后打开,就能看到你米家app里面设备的mac和token了,然后复制下来,以后可以备用。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

获取token的方法就这么简单,添加到homeassistant的方法我后续会写出来。

注意:获取到的设备 token 请及时配置,如重置家中的网络,设备 token 会发生变更,就要重新获取了。

最近比较忙没有时间写,之后会陆续总结我折腾智能家居的一些经历,欢迎大家关注后续文章

使用评测
话题:使用评测 +关注