智能家居从新出发: 第二篇 获取米家设备的token

2019-05-14 14:48:19 39点赞 367收藏 22评论

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

第一篇,我分享了在群晖上如何安装homeassistant

智能家居从新出发: 第一篇 群晖docker安装homeassistant小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!前言:大妈这里已经有很多大神出过homeassistant的原创,为什么我还有写这篇文章呢?Homeassistant现在版本是0.92,经过更新,一些架构、配置方法都变了。国内homeassissev7er| 7 评论24 收藏104查看详情

下面,我继续跟大家分享我的过程:

使用小米全家桶加入 Home Assistant来搭建智能家居的朋友,必须面对一个问题就是获取米家设备的token。

什么是token呢?

token按我的理解是一个令牌,就是让小米或是绿米设备接入homeassistant的一个秘钥,你有路径(设备ip地址),但是没有token(密码),你就没有办法接入homeassistant。反过来说,homeassistant要访问设备,你要有路径(ip地址或是mac),然后有token,就能控制和访问外接设备了。大概就这个意思。

如何获得米家设备的token呢?

网上的方法有很多,但是,我把我觉得最方便的方法告诉大家。

这里先准备一些工具

1.安卓电脑模拟器,这里我是使用“网易mumu”。

2.米家app 5.0.19版本,注意,是5.019版本。大家在网上找找apk安装包就有了。

东西都准备好了,下面跟着我一起操作

1.下载安装安卓模拟器

2.打开安卓模拟器

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

3.下载RE文件管理器和米家app,米家app要5.0.19版本,然后要记得,要关掉自动更新的功能。

4.打开米家app,运行一下

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

5.打开米家app中的网关,点击右上角“···”,选择“关于“”,狂点下面插件版本这个位置,然后就会出现一个“开发者模式”。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

7.点击局域网通讯协议,打开局域网通信协议按钮,记下密码,点确定。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

8.点击网关信息,截图,以后有用到。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

9.可以关掉米家app了,打开re文件管理器,打开data/data/com.xiaomi.smarthome/databases

这个路径下的文件夹,找到miio2.db这个文件,下载到桌面

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

10.打开https://miio2.yinhh.com这个网站,把miio2.db这个文件上传后打开,就能看到你米家app里面设备的mac和token了,然后复制下来,以后可以备用。

智能家居从新出发: 第二篇  获取米家设备的token

获取token的方法就这么简单,添加到homeassistant的方法我后续会写出来。

注意:获取到的设备 token 请及时配置,如重置家中的网络,设备 token 会发生变更,就要重新获取了。

最近比较忙没有时间写,之后会陆续总结我折腾智能家居的一些经历,欢迎大家关注后续文章

Amazfit 跃我 GTS 4 静谧黑 血压筛查 50米防水 心率血氧 智能运动电话手表男女watch华米科技

dido/第一度 智能血压手表医疗级气泵式 血氧/心率/体温/睡眠/呼吸率老人健康监测E50S PRO

荣耀手表 2 46mm 运动款碳石黑MagicWatch 高清彩屏 心脏血氧睡眠健康监测

AMAZFIT 跃我 GTR 4 竞速灰 血压筛查 50米防水 心率血氧 智能运动电话手表男女watch华米科技

小天才儿童电话手表Z8碧海蓝+原装挂绳 防水GPS定位智能手表 学生儿童移动联通电信4G视频拍照双摄手表手机男女孩

2028元起

dido 华为通用儿童电话手表4G全网通GPS定位SOS呼救初高中生防水智能手表Y05 Y05旗舰版黑色

小天才儿童电话手表Z8星河紫+原装挂绳 防水GPS定位智能手表 学生儿童移动联通电信4G视频拍照双摄手表手机男女孩

2028元起

Amazfit 跃我 GTS 4 水韵白 血压筛查 50米防水 心率血氧 智能运动电话手表男女watch华米科技

岡祈(Gangqi)YJ-616燃气报警器 天然气报警器 智能家用 厨房燃气泄漏探测液化天然气泄漏消防报警器

乐橙(IMOU)TS2F-4M 全景云台监控摄像头家用 2.5K超清全彩室外监控器(多加4米电源延长线)

华为智选小豚当家室外摄像头300w 智能家用安防摄像机 360 2K高清度全景户外防水防尘监控器 手机远程

爱百分 4G全网通智能电话手表初高中生青少年运动手表多功能视频通话定位防水男女孩儿童拍照手机 经典黑 送太空人表盘

AMAZFIT 跃我 GTS4时尚智能手表智能运动手表华米科技出品血氧心率防水长续航 GTS4水韵白

乐橙(IMOU)监控摄像头TC3F 无孔安装 支持磁吸 200万像素 日夜全彩 室外防水 双向语音对讲

水星(mercury) MIPC3286W-4 全彩夜视家用手机wifi热点远程旋转300万无线云台

dido 蓝牙通话智能手表心率血压血氧监测户外健身运动男女款手腕环安卓手机通用 G30S-冰霜银