【数码评测】 篇五:放肆运动狂甩不掉 REECHO无线运动蓝牙耳机 生物振膜喇叭带来极致音质

2019-05-17 11:44:00 6点赞 22收藏 10评论

音乐与运动是天生的好搭档,激烈运动时来一曲振奋人心的歌曲,让汗水与音符一起跳动,虽然很多人都有运动时听音乐的习惯,不过目前市面上大多数耳机并不太适合运动时使用,比如有线耳机,容易扯掉线;无线耳机容易在跑步或者跳跃时丢失;而一些脖挂式的耳机由于耳机设计或者重量的原因,也很容易甩掉,那么怎么才能给自己选择一款好用又好听的运动耳机呢?

偶然机会在网上购物时,看到了REECHO 余音BR-1 无线运动蓝牙耳机,就下单买了回来,下面给大家说说我的使用感受吧。

REECHO 余音BR-1 无线运动蓝牙耳机(以下简称:余音BR-1耳机)定位于专业运动耳机,不仅在外形设计上迎合了运动需要,更是在音质上追求完美,听见勇敢,忠于内心的需要。

余音BR-1耳机采用蓝牙5.0,并向下兼容,因此可以与手机、平板、笔记本等多种设计蓝牙连接使用。

打开包装,我们首先看到了是余音BR-1耳机的产品宣传语:听见勇敢,忠于内心。对于运动达人而言,这传递的或者就是一种突破极限,敢于尝试和探索的精神。

终于我们看到了耳机的真面目。除了耳机外,还有一个收纳盒

在外观方面,余音BR-1耳机为入耳式设计,金属光泽下的勇士黑配色,让耳机有一种厚重的金属感。

耳机采用铝合金音腔结构设计,确实良好音质的同时,带来舒适的耳机质感。在喇叭方面,余音BR-1耳机特别采用了10nm生物振膜,并由森海塞尔索尼等大牌调音师调音,带来更高品质的声音体验。

在佩戴性方面,考虑到运动过程中的剧烈动作,余音BR-1耳机设计了耳帽和耳翼两种结构,且都采用了亲肤硅胶材质,以确实长时间佩戴使用的舒适性和可靠性。耳帽让入耳式耳机听音乐时更沉浸,降低环境音影响。

耳翼则贴合耳廓,以锁定耳机,快速运动时耳机也不会甩松。耳机防水防汗设计,充分保证耳机的高可用性。

考虑到不同用户的使用差异性,余音BR-1耳机提供了大中小三套耳帽和耳翼,安装使用也很简单。

余音BR-1耳机耳机采用磁吸式设计,对于听歌过程,这样的设计并没有什么不一样,但是当我们不想听音乐时,我们可以直接将耳机挂在脖子上,此时耳机自动吸附在一起,非常方便。

余音BR-1耳机设计为挂脖式,这样的设计对于运动使用非常友好,继避免了传统有线耳机的束缚,又解决了全无线耳机易丢失的尴尬。

余音BR-1耳机对称地设计了两个“小盒”。一个是电池和主控电路盒,另一个是按键和话筒盒。余音BR-1耳机升级使用5.0蓝牙芯片,支持无障碍15米以内的远距离无线连接,传输速度高达3m/s,不论是听歌还是玩游戏、看视频,声音不卡顿。此外,余音BR-1耳机还支持一拖二,即一个耳机同时连接两部手机,可随时进行音乐播放、语音功能切换。

耳机按键操作说明,操作方式与一般的有线耳机差不多。

余音BR-1耳机内置120mAh电池,确保了重量和续航的平衡。余音BR-1耳机充电1.5小时可满(microusb口充电),可连续续航10小时,完成约300首歌播放时长。而且余音BR-1耳机内部还内置了充电、放电保护电路,以延长电池的使用寿命。

长按O键打开耳机,在按照说明书的方法切换到蓝牙连接模式,此时我们就可以使用手机搜索到余音BR-1耳机的蓝牙信号了,点击完成配对连接。

先使用煲机音乐,对耳机进行"老化"处理,这样,后面耳机的音质将更完美。

余音BR-1耳机:低音量感适中,下潜深回弹迅速不拖拉。中音,以人声为例,韵味浓郁,层次分明。在高音方面,泛音少,解析力很强,可以说中频均衡,体验良好。

一首《Sting-A Thousand Years》,第1,6,10秒3声遥远的雷声由远及近,第2秒右前方的类似水车的音效,第5秒的风声和第8秒的直升机由隐约可闻的左后方移向左前方,第10秒右前方的海浪声……

一首《成都》,淡淡的沙哑,一种休闲、自在的感受,仿佛置身于成都的小巷。最后的童声,清亮独特,神来之笔,带来的声音更加响亮更加有特色。

挥洒汗水的时间,有余音BR-1耳机的陪伴,能够让用户运动更带劲。而且挂脖式的设计,也避免了耳机线缠绕的问题。

REECHO 余音BR-1 无线运动蓝牙耳机,支持蓝牙5.0,10小时超长续航,10MM生物振膜喇叭带来更好音质,优化结构设计,怎么甩都不掉,让音乐与运动一起飞扬。如果,你也是音乐和运动发烧友,不妨试试。