美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

2019-05-23 16:00:00 11点赞 19收藏 25评论

前言

家里的大部分家具都是以白橡木为主。色调统一,看起来就比较整洁。所以电视柜也是准备买白橡木的。实体店的白橡木电视柜还是比较贵的。所以还是决定在网上选择,首富家的实木家具品牌基本上就是维莎,原始原素之类的。等到做活动的时候选择自己喜欢的就可以了。

原始原素全实木电视柜北欧现代简约小户型客厅家具推拉门橡木地柜1396元原始原素是来自青岛的家居品牌,产品主要包括床头柜、床具、茶几、餐桌椅等品类,款式风格上以日式风格为主,大量运用原木色衬托家具清新明快之感。此款原始原素 SLS-TV1703 圣罗莎白橡木电视柜,主体材质精选FAS级别白橡木,抽屉内板以及背板采用桐木,整体不掺杂任何人工、复合板材。凹槽把手设计美观,也避免了五金件的提前劳损;柜门以及抽屉,均为全实木滑轨拉动,不易损坏,也让家中的儿童使用更安全;柜板连接采用榫卯方式,不仅经久耐用,在视觉上也更显工艺美感。具体规格共有1500*400*450、1800*400*天猫商城去购买

最后选择了这款元素元素的电视柜。两边有推拉门,中间有两个抽屉。抽屉上镂空能放比较多的东西。到货没几天,就发现这家的另外一款2米长电视柜搞活动比这款要便宜好几百块钱,所以想让卖家退一部分钱,卖家死活不同意。想退了重新拍,还要自己掏运费运费算的还是蛮贵的,所以没办法只能这样了。

开箱

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

送货的师傅是一个人抬上来的。买的是两米长,所以可以看到电视柜立起来的时候比人还高。包装盒里有泡沫保护,基本不用担心运输过程中的磕碰。

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

可以看到这款电视柜是山东青岛生产的。山东应该也是中国的一个家具生产大省。

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

买的时候不知道这个是叫什么名字的或者什么型号的电视柜。看包装上写了圣罗莎电视柜,2.0代表了长度

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

四个角看起来还是比较粗壮的。单独用包装纸和纸箱进行包裹。

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

组装也是非常简单的,把四个腿拧上去,然后把两个推拉门敲进去,抽屉放进去就可以了。完全没有动手能力的人也可以自己组装

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

这次买的是两米长的,可以看到在确实是纵向上是整版,横向拼接

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

抽屉门板也不是整板的,我这个看起来是两块拼接板,出现了明显色差,上面这块板有黑色沉积,强迫症表示无法忍,找商家要求换一个抽屉,死活不同意,说是正常的

柜子的板材厚度18mm

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

这款2米长柜子多了一根中间支撑腿,能防止柜子变形,其他很多品牌都没有中间支撑腿,这个是当时选这款的一个重要原因

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

抽屉的主体用的不是白橡木了,按商家的说法是桐木,桐木没松木那么容易开裂,价格也比松木稍贵点

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

这是抽屉最内侧的一个限位块,转到垂直位置的时候能防止拉抽屉时用力过猛把抽屉整个拉出来

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

抽屉的滑轨也是用木材制作的,木材之间滑动有越用越顺滑的特点,也不用像金属滑轨那样有生锈的担忧

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

电视柜两端的搁板是用这种金属螺丝支撑的,螺丝上有橡胶圈防止搁板划伤,细节做得还可以。一共有三层螺丝孔,搁板的高度可以调节

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

搁板上两端有开槽,保证搁板放在螺丝上的时候不会滑动

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

从颜色上也可以看出背板用的不是白橡木,背板用的是桐木

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

从推拉门侧面可以看出这块门是三块板拼起来的,有没有大神能不能从剖面花纹上看出这到底是不是白橡木

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

整个的表面并不是非常亮的那种,横向拼板的色差还是比较明显的.电视是75寸的,屏幕中线较高,为避免长期抬头看电视,所以把电视挂墙尽量的低

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

电视柜的顶板和侧板用的卯榫结构,有木钉加固

电视柜的整个高度45CM

底部距地面高度17CM,放个扫地机器人啥的没问题

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

抽屉上部的储物空间距地面34CM,大家在装修前定水电位的时候一定要先选好电视柜,不然像我这样后期买电视柜高度不合适,电视柜会把插座都挡住,电视柜贴墙就不能插电源了

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

电视柜宽度40,正常的宽度,还有些窄款的只有350,看自己客厅的大小需求了

使用中的问题

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

在使用中还是有些问题的,一个就是前面说的色差问题,虽然长度方向用的整板,但横向还是拼接的,所以色差比较明显,我又正好碰到选材不好的,导致抽屉面有黑色斑痕,强迫症比较难以忍受

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

第二个就是变形问题,这个是所有木质家具都有问题,我没想到我这电视柜买了才一个月就出问题了,右边这个推拉门收货才一个月就完全卡死推不动了,目测应该是有变形或膨胀导致的,客服答应再过段时间天气更热的时候来处理,这样如果有更多问题能一起处理

美图很美好,现实很勉强—原始原素圣罗莎电视柜

第三个就是异味问题,柜子主体倒是没什么味道,但抽屉里面很大的味道,我把抽屉取出来晾了好几个月了还很大的味道,应该抽屉板是用了胶了

原始原素的这款圣罗莎电视柜也算是网红款,整体设计还是可以的,外形曲线设计的比较好看,不那么生硬,外观能看到的地方都是白橡木整板,一些细节也比较到位,储物空间比较灵活,但实际批量生产的时候质量控制的就没那么好了,特别是色差以及一些转角的处理没有宣传图片那么精致,全实木电视柜却有很大的异味有点不应该,所以强迫症和高要求的还是先想好自己的接受程度再下手吧。