雷柏(RAPOO)M550 Silent多模式无线鼠标使用感受

2018-10-25 11:26:54 1点赞 2收藏 2评论

话不多说,先来个简单的开箱。收货时候不在家,回来张大妈的经典包装已然不见踪影。。

抽拉式的结构抽拉式的结构

包装盒的底部包装盒的底部

m550鼠标和众测说明哦m550鼠标和众测说明哦

全家福,配件是两节7号电池全家福,配件是两节7号电池

看一下参数吧。是吧,但是我翻了包装盒子,还有说明书,竟然没有具体的这一说明,没办法,只能求助度娘了。

鼠标的dpi数值鼠标的dpi数值

产品的三围和内脏产品的三围和内脏

标注的续航里程标注的续航里程

手感非常不错,平直的简单设计,3按键一滚轮的设定。按键是无声那种,嗒嗒薇响。整体做工来说,还算是百元之内做工比较好的了,卡扣处,面板的用料都不错。比上不足比下有余的产品。

我的手不算大,1米8身高,很适合。女生估计用的稍粗大。我的手不算大,1米8身高,很适合。女生估计用的稍粗大。

电池仓非常棒的设计,接收器集成在了内部需要打开整个面板的地方,不过我不怎么需要他了,毕竟它也拥有蓝牙的功能啊,平常办公足用蓝牙够用了哈。不用再安装一个接收器,省心省力。

必须打开上面板才能安装电池和取出接收器必须打开上面板才能安装电池和取出接收器

说明书不能把中文弄到首位吗?只有简单的连接方式介绍。好简洁说明书不能把中文弄到首位吗?只有简单的连接方式介绍。好简洁

安装上电池是75g安装上电池是75g

底部的切换按键,但是连上了蓝牙,还是没法操作,不知道为啥。底部的切换按键,但是连上了蓝牙,还是没法操作,不知道为啥。

雷柏(Rapoo) M550 蓝牙多模式无线鼠标 蓝牙鼠标 蓝牙3.0/蓝牙4.0/无线2.4G 办公鼠标 静音鼠标 便携鼠标 黑色99元插一个东家的链接。首发就是这个价,现在89,挺不错的。京东去购买

打开4颗固定的螺丝,就看到了内部的解构,电路板。

底部连接底部连接

里边的状况里边的状况

连接的线路,比较细连接的线路,比较细

固定的4个螺丝被我拧下来了固定的4个螺丝被我拧下来了

接收器背面接收器背面

接收器正面接收器正面

经过测试,在各个面板上的操作还都算可以,甚至我还用玻璃试了一下,竟然还不错哦。更别说大腿了。更加可以哦。

在玻璃上试了试,竟然也可以。。。!!在玻璃上试了试,竟然也可以。。。!!

鼠标很轻巧,声音很小,操作也很流畅啊鼠标很轻巧,声音很小,操作也很流畅啊

最后总结一下,优点就是价格实惠,现在plus才89,虽然没有5G频段,但是多了蓝牙模式,那可是相当给力的。还有就是做工比较精致,很配轻薄笔记本的造型!省电的设计,宣称12个月的续航哦。

缺点:我不喜欢这种平平的像飞机场的造型,握的不够持久就受不了了。还有就是操作说明太简单,不详细,说明书弄一堆日文在前很反感哦。还有,话说原来买过一个此品牌的,确实不咋样,微动容易坏,这个我感觉也不会长久了。

个人观点,仅供参考!!