2018-10-25 11:14:00 9点赞 56收藏 11评论

为什么去法国玩?因为抢到了国庆便宜的机票~~~国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图)

一、基本情况介绍:

1. 出游人数:2人,我跟我老公,我老公纯白本,之前护照下来因为工作的原因限制出国了2年,我也只去过几个小国家还是跟团;

2. 出游时间:9月28号~10月8号;

3. 总花费:三万不到,不含购物;

4. 出游基本目标:去法国,吃一定要吃好,吃一顿米其林;去萨特的墓前献一束花(我老公心心念念的最重要的事);看点漂亮的景色,要看海!;去左岸漫步,喝杯咖啡

5. 语言:现学了打招呼和谢谢~~其他法语都不会,靠英语跟法国人瞎几把交流,法国人英语H不发音,可以想象了吧。

6. 路线:9月28号晚上杭州出发,飞广州,住一晚;

9月29号广州吃完早茶飞越南河内,转机6小时,越南飞巴黎;9月30号早上到巴黎,巴黎呆两天;10月2号去尼斯看海;10月3号摩纳哥瞎逛;10月4号安纳西看山看湖;10月5号住里昂,吃米其林;10月6号巴黎购物;10月7号早上巴黎出发;10月8号上午到越南胡志明,中转3小时,下午到广州,晚上到杭州。

二、去前准备:

1. 机票购买:7月份的时候买的,想着国庆九天假,不出去玩太亏了,就随便刷,我老公没到家我就买了,他回家一脸懵逼,还是帮我买了广州往返的机票,所以我没广州机票的图~~~法国往返两人9668,广州两人往返3000不到,晒单图2-3

2. 国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图)

保险:迅速的买了保险,安联安途申根国家旅行-必备计划(原价),两个人493,买完就看到安联打折,气~~

3. 签证:感恩冲哥指导,没有去马爸爸家乱花钱,纯自助,按照网上的材料清单,自己弄的,在职证明自己弄了一份中文一份英文找公司盖章,我老公准备的,然后去杭州办事处办了一趟,三十分钟吧,一星期出,申根-法签,一年一次15天的,毕竟白本呀,不奢求更多了。

4. 电话卡:买了两张,我老公用的沃达丰的,一直没有4G,直到我们去了摩纳哥,回来全是4G,严重怀疑他没设置对;我用的O2,便宜到爆,信号很好,除了摩纳哥没网,以及为了省钱少了一天;电话卡还送了转换头,早知道自己不买了国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图) 晒单,图4

5. 国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图)

旅行用品:(1)京东还是买了几件不错的东西的,推荐下折叠拖鞋,去法国宾馆没有拖鞋的,这个很好,可以洗澡时候用,也可以在飞机上用,虽然越南航空有发,白准备了;贴身腰包,我另外在马爸爸家买了一个,五十多,没有这个好用,这个我老公贴身放着护照、银行卡,以及他换的一张五百欧国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图) 完全看不出,反正肚子大嘛,就是有点捂得慌,不过习惯就好;真丝眼罩,很舒服啊这个,可以的。而且我这个价格,哈哈哈哈哈,炫耀下,晒单图5。(2)马爸爸家买的杂七杂八小东西,折叠水壶98长城的,一次性内裤每人十条、一次性毛巾、买多了的公牛转换头49、浴缸一次性塑料袋、榨菜(并没有吃,安纳西送给自驾的一行人一包,说帮他们解决了一顿饭,他们下了西红柿鸡蛋面)、海南黄辣椒酱小包装(回程飞机上才想起来吃),假花14块一把,扫墓用的。(3)旅行箱,我知道法国便宜,不过我更穷,买了某原单箱子,28寸490,24寸箱子我去年淘宝买了一个,360。便宜,但是并没有坏啊。因为我没买什么东西,回程行李一共才30KG,还有一个人配额没用,反正完全够用了国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图)

6. 接送机:是的,我都买了,小白本的心虚~~黄包车送机新人不到三百,淘宝接机加上国庆加价350,不过我买他家接机是冲着他原价卖的实体博物馆通票去的

7. 博物馆通票、地铁票:淘宝买好的,接机小哥带给我,放完行李立马可以玩,非常得意自己的安排。国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图) 淘宝店叫:微品游,两日通票两人一共738,地铁票买了20张,264。

8. 高铁票:我老公自己搞定的,直接在官网上提前买的,弄了一份二维码到手机里,还打印好了订单,法国每一趟都遇到检票的了,每次拿出文件夹,特别踏实,觉得我老公好棒国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图)

9. 住宿:全部BOOKING上搞定的,都是我老公搞定的,真棒~

10. 行程也是他定的其实,用穷游助手,弄出来的很清楚,你们可以看这个,虽然第一次看觉得是国庆上坟之旅,不过真的很棒的,不用动脑子~~

11. 因为第一趟转机时间久,闲鱼120一人买了龙腾贵宾厅的权益,结果我老公进去加了两小时班国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图) .......

12. 换钱:我老公兴高采烈的跟我说他换了五百欧的时候,我就有种不祥的预感,果然,一张。。。。花了两天没花出去,后来跟他同学换了一百欧的才有购买力,之前两天连瓶水都买不起,他同学说超过1000欧现金消费在法国是洗钱犯罪。。。。。请记住小白本的教训,乖乖去中行换零钱吧~

13. 一点文化熏陶:我老公每周都想抓住我补课,我被迫看了《巴黎我爱你》(这个还是推荐看下的)、《戏梦巴黎》。。。博物馆攻略可以看《伟大的博物馆系列》,有奥赛和卢浮宫的,有助参观

14. 相机:蚂蚁租赁租的,380,不含运费,没丢就值了。

三、具体行程(小学生作文,流水账国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图)

9月28号下班后直接出发去机场,飞广州,住皇冠假日,因为被网上信息骗了,说有机场班车,确实是有,不过一天就三趟,白天是正好,晚上直接坐到花园酒店,走了五百米,定的房间进去一股榴莲味,跟酒店反馈了下,升级成套房了,嘻嘻,景观无敌,迎宾服务也很好,到了点了两份外卖,小哥都帮忙送上来了,各种帮忙搬行李,非常贴心。

9月29号跟朋友一起吃了点都德的早茶,水牛奶菠萝油也太好吃了吧国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图) 犯规了!!!如图6

点都德的疯狂吃点都德的疯狂吃

然后从酒店出发,机场大巴上一共坐了4个人,嗯,真的,每天只有三班车很正常。。。。飞机时间如图

巴黎往返飞机时间巴黎往返飞机时间

在河内的贵宾厅,有热腾腾的河粉吃,我们一人吃了2碗,喝的晕乎乎的上了飞机~~~~

越南航空这个服务啊,真的太。。。过于周到了。。。上飞机发拖鞋、毛毯、枕头、耳机。。。送饮料每次分冷饮一次,热饮一次,茶超好喝的,回程我才发现人家居然还可以点鸡尾酒,血腥玛丽都有的~~~~吃的也很好。。。还有小点心,腰果什么的。。。还发热毛巾擦脸。。。以上服务有的是两到三次,每次服务完还有回收服务。。。我只想说,真的周到。我睡得懵懵懂懂,一睁眼,被空姐发现了,迅速递了一杯冰的苹果汁给我,喝完整个人都打哆嗦~~~

9月30号到了法国,海关还是卡了小白本一下的,问我们带多少钱,我们说五百欧和信用卡,然后出具了定酒店的记录和行程单。

9月30号早上放完行李,坐地铁去拉雪兹公墓扫墓,看王尔德墓,真的找的有点崩溃,完全理解《巴黎我爱你》里的情节。随便一看就是名人,偶遇了德农、肖邦、巴尔扎克、波特莱尔;然后地铁去了蒙帕纳斯公墓,我老公总算在萨特墓上放了几只花,杜拉斯墓上全是笔和头绳,有人解释下嘛。扫完墓出来,遇到一个艺术集市。哇,不得不说,扫墓这个行程真的太棒了,静谧的美,只有外国游客,大家一起在疯狂的找,各种懵逼,都是茫然的眼神,出来后又是充满了艺术活力的感觉,生与死,非常巴黎了。吃了个饭,去了奥赛博物馆,真的震撼,火车站改的博物馆也太美了。。。名作太多,幸好做了功课,一一打卡。从奥萨出来,一路在左岸闲逛,走到了先贤祠,途中在花神咖啡馆喝了咖啡,去莎士比亚书店打了卡。先贤祠,强烈推荐!!!我老公的话是,人类文明之光~先贤祠去完,真的累到崩溃,不过还是坚持着走到了蓬皮杜艺术中心,顺便收获了塞纳河边看鸽子、巴黎圣母院钟声,远远看了巴黎圣母院,不敢去不敢去~~~蓬皮杜很多攻略都说不好玩,我的结论是超级好玩!!一定要自己去!光是透明扶梯,就值了,我们去的时候正好是巴黎铁搭灯光秀的时间,太美了。。。里面的展品非常有意思,必须身临其境,细细体会,如果会摄影,拍照一定很赞,可惜我老公是直男,只能自拍了,自拍的张张好看!!出来吃了可丽饼,还有人唱歌跳街舞,广场上很热闹,真的好玩!

10月1号去了卢浮宫,走的腿断了。。。出来还是坚持去了橘园美术馆,看在钱的面子上,结果,太美了啊,莫奈的睡莲怎么可以这么梦幻,这么美!我老公还被我拖去了集美,圆一下去柬埔寨留下的遗憾。。。真的走到崩溃的一天,所以去香榭丽舍大街,我们真的只买了数据线,就急匆匆吃饭了。他同学带我们吃了一家很不错的,1896年的餐馆,价格实惠,推荐推荐,bouillon chartier。

10月2号高铁去尼斯,开始老年人的行程~~~看海,晒太阳,吃大餐,跟着吃了地中海海鲜大餐,有点贵,两个人120欧,跟另外一对平摊。

10月3号,摩纳哥,摩纳哥王宫是我们玩的最明白的景点,全程中文解说器,值得一去,还看了换岗。晚上预定了一家吃马赛鱼汤,四个人92欧,不贵,预定打七折还。

10月4号,安纳西,看湖,划船,还好是半小时,根本踩不动,弱鸡爆了,吃勃艮第炖牛肉

10月5号,去里昂中转,不过既然是美食之都,就订了米其林,吃了一家韩国人开的法餐,le passe temps,好吃爆了,法餐真的太好吃了,去法国真的使劲吃,高度艺术化的饮食文化,吃了两个半小时,吃困了。里昂遇到一件神奇的事情,居然谷歌地图查不到地铁,百度地图可以国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图)

10月6号,误了高铁,严重怀疑我老公故意的,不给我逛街的机会,就在里昂住的共和国街买了一点药妆,到巴黎已经下午了,去Le bon marché, 在巴黎左岸,买了个包,购物环境还可以,就是去的路上诱惑太多了,导致7点才到,八点就关门了,瞎买了买。在巴黎酒店附近,有中古店,买的很开心,哈哈哈,又遇到一个打八五折全场的药妆店,又买了一趟。又遇到诱人的生蚝…

10月7号九点就出发了,还是很赶,机票上写的12:10分到登机口,我们12:05才办完退税,一路绿色通道,飞奔,免税店只买了两瓶酒国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图)我老公买给老丈人的,心心念念。

回来又是越南航空热情的服务,回程那趟海南航空真的不如越南航空的餐食。

法国真的不愧是世界旅游胜地,玩得很不错。写了一天国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图)国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图)国庆法国七天旅游总结纯自由行纯白本第一次出国纯干货(摄影渣尽量少图)