旅游攻略 篇一:三天汕头吃喝玩乐攻略!!!

2018-10-15 14:45:00 165点赞 616收藏 35评论

和小伙伴很早之前就有计划去汕头游玩,但被很多事情耽搁之后,终于在国庆实施。我们定的游玩时间是10月4日~10月6日三天时间,再出发的前一周决定两天在汕头玩,留一天去南澳岛游玩。

Day 1

下午和小伙伴坐高铁在潮汕站集合,从北门出来。(注:南门在施工,网上大部分攻略都是从南门出)

潮汕站-北门潮汕站-北门

出来后需要坐车去汕头,可以选择拼车、包车、打的or公交车。拼车和的士的司机都是乱报价,建议多砍价,嫌麻烦可以坐公交,也是很方便。从北门出来后就是公交车总站,我们乘坐181公交车到达总站汕头第一附属医院站,全程50分钟左右,票价10元。要注意的是181路车有时刻表的,大家可以参考图片的时刻表以及路线。

181路181路

我们住的酒店在金平区,离各种小吃店和景点很近,并且交通方便,推荐大家也住在金平区。晚上第一顿选择喝砂锅粥,去了一家叫“金新砂锅粥”的店,可以选择在粥里面加很多料,例如虾、蟹、鱼、鲍鱼、排骨、贝类等。我们挑了虾蟹和排骨,一大锅才100元,很划算。

砂锅粥砂锅粥

虾蟹排骨粥虾蟹排骨粥

喝饱之后,当然就是品尝一下潮汕最有名的甘草水果~以助消化

常见的甘草水果有草莓、青芒果、杨桃、番石榴、桃子、李子、梨等潮州时令水果,它除了好吃之后,它还有帮助消化,止渴生津,解毒祛痰,清燥润肺,减轻咳嗽的功效。因为甘草本身就是一种中草药,多生长在干旱、半干旱的荒漠草原、沙漠边缘和黄土丘陵地带。功能主治清热解毒,祛痰止咳、脘腹等。

甘草水果甘草水果

接着就去了海滨长廊散步。这里说一下汕头的交通,的士真的好少。。。滴滴又没什么人接单,还好公交还是不错的,基本能去任何地方。

Day 2

今天一天去南澳岛游玩,可以坐公交直接去岛上。坐公交161路去南澳岛。(预计1个小时车程)

161路
分A、B线,都可到达南澳山顶大圆站。
都经过汕头汽车总站、金砂乡西站(临近中旅客运站)、汕头客运中心站。
票价15元/人,半小时一班,车程1.5-2小时不等。
运营时段:绿梦湿地生态园-南澳后宅山顶大圆 市区:6:30-18:30南澳:7:00-18:30(11月-4月),19:00(5-10月)

经过南澳大桥的路上非常美,各种景色美不胜收~

三天汕头吃喝玩乐攻略!!!

南澳岛并不大,一天是可以环绕完的,可以选择公交车、租车和包车等方式游玩。我们选择的是包车,价格是40元一个人,可以带我们环岛去各个景点玩,最后下午送我们回来公交站台坐车回去。这里没选择公交车环岛,因为岛上公交车并不多,不想等车浪费太多时间,至于租车,节日期间岛上太多人和车,停车很不方便,就算了。

南澳县是广东省唯一的海岛县,由南澳岛及附近36个小岛屿组成,陆地总面积130.91平方公里,海域面积4600多平方公里,总人口7万多人。南澳县是广东全省距离台湾省最近点,距高雄162海里,处于高雄、厦门、香港三大港口的中心点,距太平洋国际主航线仅有7海里,素有“潮汕屏障、闽粤咽喉”之称

包车司机依次带我们去了宋井、金银岛、北回归线广场、青澳湾、总兵府、南山寺。去完这几个地方后,大家一致认为都好坑。。。有些地方要门票,虽然不贵,但里面真的没啥好看的。唯一值得去的地方也就是青澳湾了,沙滩不错,比许多地方的沙滩好多了,还没有过度开发,垃圾也不多。

三天汕头吃喝玩乐攻略!!!

在岛上,中午吃饭当然就是要选择吃海鲜啦。在大众上选择了一家评分不错的店-丰顺海鲜餐厅,这一顿大概是210元左右,性价比还行,而且味道很不错!推荐吃紫菜炒饭。

三天汕头吃喝玩乐攻略!!!

到了下午就又坐161回来,晚上去吃打冷,选择了一家很有名的店-长平老资娘夜粥。选择非常的多,各种潮汕美食这里都有,粿条卤味生腌什么的都有,推荐吃红薯叶、鹅肝鹅肠和生腌虾。

三天汕头吃喝玩乐攻略!!!

吃饱后逛街碰到了汕头最有名的果汁冰店-亚强果汁冰。很多人排队,我们排了20分钟才喝到。不过真的好喝,推荐~

Day 3

最后一天早上当然要吃这里的特色早餐,我们去吃了粿条粿汁,味道感觉就一般般吧。

三天汕头吃喝玩乐攻略!!!

吃完后我们去了渡口坐船去礐石风景名胜区,船票特便宜,才1元!!!真的是比坐公交还便宜啊。礐石风景名胜区就和普通的风景区没什么两样,也就爬了一会儿就下山了。

三天汕头吃喝玩乐攻略!!!

回来后我们就去吃了牛肉火锅,没选择去大家推荐的八合里,因为那里经常要排队很久就没去了,选择去了另一家网友都很推荐的金新牛肉火锅店。

三天汕头吃喝玩乐攻略!!!

到了下午去买了些潮汕特产,这里推荐大家可以带这里的牛肉丸,都是真空包装。还有绿豆饼、腌黄皮、糖葱薄饼都是好吃不错,可以送人的手信。后面就坐高铁回家啦,期待下次能再来游玩,也推荐大家都来潮汕游玩,请各位多多点赞,收藏,评论,打赏哈,谢谢~

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 金新砂锅粥没吃过不予评价,可以试试看吧,在汕头我比较少去外面喝粥,去过公信路的『适口餐厅』,还行
    甘草水果不用特意去哪家,价格都差不多,只要摊子里的水果不是特别干或特别水就行
    汕头说真的没啥可玩的,南澳和达濠过去大多数人是去吃海鲜,有时间就按照里面说的转一圈,没时间就算了,至于那边的餐厅我就不熟了,去得比较少
    老姿娘还行,还有一家桂圆,同样是宵夜喝粥的,这两家都比较看脸吧,看当天的师傅的状态,之前去腌海鲜被做咸了,要是对腌海鲜有兴趣可以试试
    亚强果汁冰名气确实很大,不过我和我朋友都觉得和其他店的果汁冰没啥区别,可能是我们对果汁冰这东西没特别感触,毕竟从小到处都有(大家都是真果肉做的,没有这么做的摊很奇怪)
    渡船可以坐坐,便宜(个人感觉和香港的天星小轮有得一比)
    牛肉火锅我选的话,会去韩江路的陈记顺和,当然其他的也都还不错,金新这家属于汕头不坑那种,惊艳算不上(看一家店的牛肉,如果牛肉下锅后有出现小部分发黑的,代表牛肉长时间暴露在空气中,被氧化,可以吃,不过这也代表这家的人气一般般)

说得好详细,下次再去汕头,会参考你的推荐哈

讲真,去南澳吃海鲜还不如去珠海。 [高兴]

• 我比较中意那份米饭

自己也能做哈,买点紫菜炒饭吃

• 既然是高铁来回,潮州也要去看看啊。到汕头应该以吃为主。卤鹅应该是打包春梅里鹅肉吃

你说的对,春梅里鹅肉是很出名,我们晚上去的,就只剩鹅头了。。。这是这次旅游比较大的遗憾

这你就不懂了,吃潮汕狮头鹅,鹅头是最好吃的,也是一只鹅身上最贵的部分

• 紫菜炒饭真的好好吃。没去八合里有点不甘心呀,自从在汕头吃过牛肉火锅,另外地方的牛肉都是渣渣(﹁"﹁)。南澳岛县城加油站旁边去吃的海鲜,好吃不贵,不过当地人带路,不会被坑。夜生活真的很丰富,哈哈😄

确实不贵,之前担心的海鲜会乱报价,并没有。汕头的牛肉火锅吃了后,确实别的地方都是渣渣,哈哈。我在深圳吃的八合里还不错,牛肉味和在汕头吃的一样

汕头什么火锅好吃

• 舍友是南澳岛的,看来放进要跟他回去了

哇塞,岛上居民啊,那你爽了

• 请问那里滴滴打车方便不?准备带父母去,谢谢

不是很方便,有时候接单要等很长时间。可以打的,虽然的士也不多,而且都是不打表

噢噢,这么不方便呀,看上去不是走旅游城市路线的

• 放眼望去,都是吃的

• 有美食的地方都是好地方

对于,吸引我去的地方都是有好吃的

• 打算自驾去

汕头真是好地方! 生活悠闲,吃喝便宜又好吃。 多年去跟汕头同事回去玩,一行8个同事,耍得可开心。那时的南澳大桥还没有建好,要轮渡过去的,差不多一个小时吧……天天海鲜,出海钓鱼,最后搞得我蛋白质中毒,身上发疹子,夜里去买药!

下次再去南澳岛,一定要出海玩

• 好吃不好玩,我们本地人的娱乐方式以逛商场宅奶茶店为主

• 潮汕旅游真心不推荐

• 不错,都是美味,每样来一份

• 在汕头,天天吃,吃到怕怕

• 其实吃的很多,没必要挑网红店,我是汕头本地人,那些个网红店我基本没去过 [喜极而泣] 。随便一个街角路边摊你都能发现美味

• 没什么干货。大路货 [大囧]

• 差不多同时间在汕头啊