造物,磨心,炼手 篇三:毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

2019-09-14 14:28:43 20点赞 24收藏 21评论

创作立场声明:创作不易,转载请联系

大家好啊,自从今年辞职过后,就没认真写过什么东西了毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

发现最近太阳能小夜灯的促销是真的多,恰逢家附近总是间歇性停电,索性打起了白嫖“新能源”的主意……毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

写这个文章之初,本来屋子里平时是不开灯的,但是上淘宝一看,正巧看见一款让心里种草的产品,就是类似下面这个货。

这种极简的日式风格,实在是抵抗不住这种极简的日式风格,实在是抵抗不住

太阳能夜灯,最近张大妈推的比较频繁毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

起初我是打算买俩的,可是发现有点“产能过剩”,索性还是再等一等。

我就不贴链接啦,反正大家搜一下,都是一搜一大把的产品,本文重在改造这一块。毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

我首先跑去把夜灯给买回来了,5块钱入手。毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

夜灯净重108g夜灯净重108g

其实夜灯到手第一反应就是太TM轻了,嘴角一撇就发现不简单……电池肯定缩水了!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

1200mAh的18650电池净重37g1200mAh的18650电池净重37g

这块本来装进去的聚合物电池,是2000mAh的这块本来装进去的聚合物电池,是2000mAh的

心里明明白白的,拆机,果然是这样……里面哪有1300mAh,14500的电池,特么突破物理极限也不可能达到1300的容量啊!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

稍微对比一下电池大小稍微对比一下电池大小

下面开始第一步,把LED灯板拿下来……这一步有点糟心的说!

可以先把电池取出来,基本上都是热熔胶粘的,很方便。可以先把电池取出来,基本上都是热熔胶粘的,很方便。

里面类似免钉胶的东西,放的太厚了,完全没办法抠,后来用用具一点点撬下来的,这一步大家记得要谨慎操作,不要伤到了手毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

拆的时候真的很麻烦,大家有长一点的金属撬棒比较方便,插进去把胶清理干净就行毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

电池这个属于入门级的操作,说实话我自己都感觉写这个有注水的嫌疑,懒得测电压了,盲操焊线……

商家比较良心,正负极的线颜色很规矩商家比较良心,正负极的线颜色很规矩

焊工粗糙,轻点吐槽焊工粗糙,轻点吐槽

可惜我没有点焊机,只能用锡焊顶一顶了。毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

接下来,是拆灯板

有条件的话还是钻一下,这个塑料比较脆有条件的话还是钻一下,这个塑料比较脆

这个胶管,大家可能看见了,我是用一次性的输液管剪的,确实是没找到合适的。毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

社区的诊所就有很多废弃的,找医生要的话比较方便……当然,最主要的是不要钱。还有,注意卫生和安全!

如果大家选择跟我一样的步骤,尽量按下图来操作毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

当然每个人都在自己的实际情况,尽量按自己的实际需求来操作呗!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

全部操作好之后,把胶管的连接处粘一下,防止进水全部操作好之后,把胶管的连接处粘一下,防止进水

好了……合上后盖,外面的就丢阳台或者挂墙上晒就行了!

屋里的我就这么稍微装饰了一下!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

是不是有那么点极简的味道?现在是白天是不是有那么点极简的味道?现在是白天

这是屋内晚上亮灯的样子这是屋内晚上亮灯的样子

这是关灯后的效果,有点宇宙魔方的感觉这是关灯后的效果,有点宇宙魔方的感觉

配上绿植很愉悦身心!配上绿植很愉悦身心!

为了凹造型,我把珍藏的杂牌乐高都挪了窝!为了凹造型,我把珍藏的杂牌乐高都挪了窝!

这么一套走下来,其实很便宜!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

嗯!真的就花这么点钱!嗯!真的就花这么点钱!

不用怀疑这个价格,这价格可能是我能找到最便宜的了!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

其实有很多家,这家是最便宜的了其实有很多家,这家是最便宜的了

说完价格,再说一些想说的话

可能大家会问,你为啥要这么费事儿啊,每天没电了拿外卖晒一下不就得了……毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

这不因为我懒嘛,哈哈哈,一次能解决的问题,那么费事儿干什么,对不对?

安装好就不用挪来挪去了,这才是我想要的!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

还有最主要的一个原因就是,喜欢晚上屋里带点光,也就是半夜醒了后,有一盏不那么刺眼的氛围灯毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

夜里偶尔上厕所,感应灯总觉得有点……就是慢半拍的那种感觉很不好,如果卧室里有这么个下床能看到鞋的亮度,是最好不过的!

然后呢,我不需要为它操心太多,它也不需要那么智能,知道天黑自动亮,天亮自动关,这就非常nice了!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

颜值!颜值很重要!这我要独享的moment!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造) 毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造) 毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

妈个鸡,怎么也得让自己看的顺眼不是?!

好了好了!就说这么多!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

大家如果有兴趣,可以选择关注一下,下次……算了,就不立flag了!

唔,应该也快了,我准备了3D打印的一套宫崎骏房屋模型,马上快出炉了!真的,骗人是小狗!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)

汪汪汪!!!毛薅的多了,今天带大家薅太阳(太阳能夜灯改造)