锦瑟香也KING II时尚潮流必备

认识锦瑟香也(THE FRAGRANT ZITHER)是从其代表作TFZ EXCLUSIVE KING开始,当时这款产品在玩家之中深受喜爱,获得了玩家们一致的好评,我不是什么专业的发烧友,我都听说过这TFZ EXCLUSIVE KING,第一代KING版本荣获两次日本VGP权威大奖, KING II是最近才上市的新品,是KING的升级版再一次提升声场氛围听感,全新的工艺设计外观更出色,手感更细腻。

锦瑟香也 TFZ KING II 2耳机入耳挂耳式重低音HIFI发烧定制主播降噪音乐金属耳返可换线 KING II 梦幻黑589元京东去购买

包装设计

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

锦瑟香也品牌成立于2015年,目前产品已进入包括日本,韩国,泰国,香港,台湾,欧美等地区,产品的外包装长方形设计,没有繁复的图案,白色主调,加上透明上盖,可以更直观的看到耳机的外貌,配色。背面是厂家的相关信息,在最下面还有产品型号和颜色标识。

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

包装盒里面上方是耳机,下方是配件盒,据了解KING II只有两款颜色,001典雅蓝,002梦幻黑

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

包装内全部产品包括有:KING II耳机、可拆卸的耳机线、便携收纳袋、使用说明书、6对不同规格的硅胶耳套、以及线夹。

细节表现

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

锦瑟香也的耳机腔体都差不太多,这款KING II的上盖是合金铝材质,上面是图形的logo。KING II搭载为2.5代双磁路二分频石墨烯专利单元,更适配手机及播放器。

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

耳机上面还印有R/L的左右标识,以及锦瑟香也的网站。

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

采用进口的PC材料壳体,加橡胶油喷涂工艺。外壁与耳道贴合的部分有进行打磨,在佩戴的时候,可以贴合人体耳道形状。

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

线材为四芯镀银无氧铜,麻花编织,分线器为橡胶,插头为标配的0.78mm双插针可换线设计,在插针上也可以看到左右标识,避免使用的时候插错了,与耳机连接没有缝隙或者偏差。3.5mm插头上还有TFZ的品牌logo。

佩戴与使用感觉

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

在佩戴的感觉,腔体会比较紧密的贴合耳道形状,如果感觉硅胶耳套有些不合适的话,更换合适尺寸的耳套,就能够更贴近耳甲的曲线,紧密的封闭住耳眼附近的区域。

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

耳挂外延的套管较为柔软,挂在耳朵上长久的佩戴不会有压迫感,稳定。在运动跑、跳的时候耳机也不会脱落。

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

KING II采用了升级过的双磁路的石墨烯振膜,相比第一代单元,磁通量提升30%之多,耳机调音比较偏向流行,我平时也比较偏向于听流行。

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

拿到耳机之后直接用手机直推,使用的是华为手机+酷我音乐无损,耳机的整体表现是超出我的预期,给我的感觉放松,听感很舒服,即便是长时间听也不会感觉到腻。

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

平时听的音乐比较杂,例如流行,爵士,摇滚,民谣等等都爱听。古典的,交响乐类基本不会听。石墨烯带来了不俗的解析力与瞬态响应。没有颗粒感,声音干净。

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

对于音质这一块,每个人对音乐共鸣点会有不一样感觉,因人而异的东西,反正个人觉得耳机表现良好。低频的下潜不错,中频厚实,人声饱满,高频通透,也有着不错的延伸表现。总体来讲,三频段的分布均衡,没有明显的缺点,我一般听中、低音,听高音极少。

锦瑟香也KING II时尚潮流必备

整体来说,KING II的外观设计我个人还是挺喜欢的,使用了几天,每天大概佩戴4小时左右,佩戴无感觉,有着比较好的表现,阻抗16Ω和灵敏度108dB,强大的双磁路二分频纳米石墨烯单元,优势就是非常好推,不挑前端,反正用手机听比以往使用的耳机都要好听,TFZ的产品在去年12月底的VGP2018曾获得过授奖,属“蝉联”授奖,如果你只是用手机作为前端,那么KING II的表现不会差。

把耳朵叫醒
话题:把耳朵叫醒 +关注