购买缘由

很多没来过山东的外地人谈起对山东的想象,煎饼卷大葱似乎总会被提及,

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

但实际上,首先,爱吃煎饼卷大葱的地方,在山东并不多,比如胶东半岛就不怎么吃。其次,煎饼卷大葱其实挺好吃的,真正的煎饼卷大葱并不是用张煎饼,随便卷根大葱就吃,而是刚烙好的煎饼,配根章丘新摘的新鲜大葱,再抹上甜面酱,各凭喜好再加上菜、肉,这才一卷,那滋味,完全没有半点大葱刺鼻的味道,只有粮食的厚实,与如水果般开化的葱白香甜,不说了留口水了,现在想吃正宗的都不一定能吃到呢。

不过山东人爱吃煎饼倒是真的,而且各地的煎饼做法有很多种,我上大学时,来自曲阜的一个同学就常带一种当地的煎饼,那种煎饼特别脆,里面夹有花生调制的馅料,非常之好吃,每次开学都会成为最抢手的土特产,

所以当前段时间看到这款 岱宗坊 香酥煎饼 时,这不就是那位大学同学常带的曲阜煎饼吗?

口水已经流出来了,当即下了一单,

好价岱宗坊 香酥煎饼 150g*5盒19.9元包邮(需用券)值友爆料原文:领取15元优惠券券后19.9元5包,五种口味各一包全麦酥、芝麻酥、花生酥、麻辣酥、甜香酥等休闲小零食贼好吃自从吃了这款山东煎饼,都不想好好吃饭了!薄如蝉翼、层层馅料的煎饼,带着暖心的粮食和芝麻香味,一口咬下去,酥的掉渣。叠加优惠券:15元优惠券 9 评论3 收藏3去购买

活动价19.9包邮五盒不同口味的,现在已经恢复成34.9元,不过双11在即,相信还会有活动价,

【泰安馆】岱宗坊 香酥煎饼 山东煎饼特产花生酥脆咸杂粮煎饼 150g*5盒34.9元京东去购买

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

具体味道如何,请往下继续看。

开袋试吃

寄来的包裹,开箱里面装有五包,五种口味,

宣传的是山东历史文化名吃,泰山风味名吃,

要说泰山的话,那应该是泰安地区的吃法,但作为半个泰安人,在泰安生活过多年,还真没怎么见过这种做法的煎饼,不应该是济宁曲阜地区的做法吗?

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

分别是全麦、花生、芝麻、麻辣与甜香味,

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

以花生味为例,出厂厂家是泰安泰山煎饼食品有限公司生产的,可能是这家工厂学来了济宁曲阜的做法,并形成了规范规模化生产吧,

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

原料为小麦粉、花生、花椒粉、大葱等,保质期6个月,净含量150g,

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

包装上的密封贴,食品保护的第一道关,

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

抽出里面的煎饼,既是装在特制的塑料盒里,也是有密封袋包装着,

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

透过密封袋,里面的煎饼已一目了然,薄脆的煎饼内,夹着厚实的花生调馅,

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

撕开袋子,煎饼的香味扑面而来,确实是以前同学带的煎饼那种味道,

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

因为太松脆,所以配个塑料盒子装着,吃起来也不怕掉渣,

花生啊花生,

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

咬一口,真得是很松脆,煎饼入口既软,里面的五香花生也很好吃,确实是大学同学每年都会给我们带来的土特产味道,

大学时的味道 岱宗坊 香酥煎饼 试吃

又经过另外品尝其余四个味道,都很好吃,全家都喜欢。

经过我的鉴定,这款泰山煎饼,确实是济宁曲阜地区的那种做法和味道,跟大学时曲阜那位同学每次带来的煎饼味道非常一致,

遇到好价19.5元五包,每包价格不到四元,我觉得还是蛮值的。

其他面点
分类:其他面点 +关注