硬件使用体验 篇一:A7M3+Ninja V的SmallRig鸟笼配件使用体验

匿名用户 2019-03-30 18:14:50 7点赞 30收藏 18评论

躲过了p2p的收割,躲过了股票的屠杀,当手上就这么几个钱的时候,放在余额宝贬值不如用..A7M3+Ninja V的SmallRig鸟笼配件使用体验

来.....玩摄影吧..A7M3+Ninja V的SmallRig鸟笼配件使用体验 ,好羡慕能拍小姐姐的摄影师啊A7M3+Ninja V的SmallRig鸟笼配件使用体验 ,好想拍祖国的大好河山啊A7M3+Ninja V的SmallRig鸟笼配件使用体验

当大脑里出现这种危险的想法的时候,钱袋子已经保不住了。

购买相机鸟笼的理由

那好,买了a7m3相机+镜头,买了ninja v(购买理由往后表述),如果仅仅是用一个冷靴接头会遇到两个问题:

1. 拧不紧容易脱落

2. 无法再上其他设备,比如灯,麦克风,手柄等

在加上额外的保护娇贵的相机和录机需求,看似购买Cage(鸟笼)的需求非常充足

于是下单A7M3+Ninja V的SmallRig鸟笼配件使用体验

有人要问,怎么不比较一下产品再购买啊。没办法,做相机Cage的似乎不是很多。

即使有,会打广告会宣传的几乎没有。

这点SmallRig做的很6,基本摄影摄像网红都给他背书,没更多的试水和比较,只能选择大家(网红们)都在用的。

但我是希望能有更多选择的。

花钱的时候不能犹豫,于是给a7m3和ninjaV各来了一套Cage。

外观展示

不得不说,相对竞争环境小的产品,这包装也是体现着中国现实主义特色,节省包装成本,连说明书都省了,给人一种在批发市场拿到一包散件的感觉。

极简包装我不反对,但包装设计足见用心程度极简包装我不反对,但包装设计足见用心程度

当然除了ATOM和smallRIg合作给NinjaV“定制”的铁架子包装盒还不错,售价也是丧心病狂的近千元,不过不好意思,依旧没有任何说明书。

表面全英文,无中文注释表面全英文,无中文注释

没说明书,上螺丝和确定框架正反面就花了点时间。我这里就帮大家简易的说一下。

螺丝在顶部上一个大螺丝,硬盘仓侧面还能上两个小螺丝。

顶部螺丝顶部螺丝

侧面螺丝侧面螺丝

嗯,再把a7m3的衣服给它套上,细节我就不去多描述了,各位在网上可以找到各种细节评价,我就放个图。

云台是印迹的K5云台是印迹的K5

具体设备布局如下

处于照相模式,所以ninjiaV未铺满画幅,当然这时我音频线也接错了,应该插在v上处于照相模式,所以ninjiaV未铺满画幅,当然这时我音频线也接错了,应该插在v上

使用感受

我必须要说,我非常讨厌这种把一堆东西拆开来卖给你的感觉。就和ninja V录机一样,花了钱发现只买了个半成品,还得继续买。

举个例子,说个很烦人的点,比如这个a7m3套餐组合,一个木手柄500多(比的上cage的价钱了),结果缺个滑槽(提手手柄需要一个滑槽,所以又缺个给木手柄用),于是木手柄只能暂时躺在干燥箱里,我又要打开官网重新购买滑槽。

斯莫格SmallRig 手柄滑槽 滑条 滑轨 摄像机单反相机兔笼配件1409s.taobao.com去看看

真不知道这是商家太粗心欠考虑还是小心机玩的飞起。

优点其他文章都描述了。

1.是国货。 2.比铁头便宜(相对而言)。3.和相机贴合度较其他不知名鸟笼高。

剩下就是作为一个Cage(鸟笼)应该具备的共性优点了,不再赘述。

有两个注意点我必须说一下 :

1. 万向支架怪手配件并不适合在侧面固定,锁不紧。

挂在侧面无法上紧挂在侧面无法上紧

2. 上了鸟笼后,a7m3侧面的NFC码无法识别,imagingEdge Mobile软件只能通过扫机内的QR code码开启。

遮挡住了机器的NFC,对于想完成“快速进入手机控制,给美女拍照,加美女微信,把照片发给美女”这一连串骚操作的朋友来说,少了一个途径。遮挡住了机器的NFC,对于想完成“快速进入手机控制,给美女拍照,加美女微信,把照片发给美女”这一连串骚操作的朋友来说,少了一个途径。

一个相机Cage,一个录机Cage加罩子,一个滑槽手柄,一个木手柄,一个滑槽,一个万向怪手,售价两千多。

我的想法是,还是缺乏竞争吧,虽然上鸟笼是有必要的,但这价格对不上应该有的品质。心理上是失望的。

为什么P30这么高级的天文望远镜级别的夜视照相手机不早几天出呢,我也就没必要花这么多钱去买这些破玩意了……A7M3+Ninja V的SmallRig鸟笼配件使用体验

下次我要说说印迹的独脚架或者Sony近期为其各系列手机升级的王炸软件,服软,苹果和Sony是认真的。

顺便欢迎上海的小伙伴约拍视频,初学互免,私信联系。

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 玩家级-Mini咖色创享套(冷靴云台+手持)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

Fotopro 富图宝 Fotopro 空气三号 三脚架

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 Pro 手持云台稳定器

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

XE 手机稳定器 手机云台 小巧可折叠三轴云台稳定器 直播vlog神器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED手持外拍补光绿幕反光板 标准组套

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

• 配了a73斯莫格的竖拍手柄,就是藏个扳手并且侧边可以拉开那个,没配其他配件,整体体验还是好的,就是底部那个3/8 4/1螺母每次都跟着一起扭下来。。。

[尴尬] 怎么说呢,买了一个也不会用其他同类产品去比较,优点是有的,细节还不够。

• 和你差不多的配置,不过录机用的是将军烈焰,斯莫格里面卖的几个怪手完全撑不住,最后还是用烈龙的才行

[大吃一惊] 好的,我先Mark一下烈龙。

• 三个问题。
    第一:为什么买A73?
    第二:为什么买NINJA V?
    第三:为什么上笼子?
    问问自己啦,我会换成Z6。这样才成立。

.........因为对焦好啊,快拍和拍视频稳,成品率高,拍照不差,高感也好。监视器基本算是拍视频必然会买的东西了。ninjaV在强光下成像清晰,可以直接套LUT,可以检测各种光谱分析图,可以录入10bit无损Prores格式极大优化剪辑的流畅度和调色空间。上笼子是为了后期安装例如外接电池,录音器,监视器,低拍手柄,或者方便上各种肩扛设备,稳定器或者滑轨,顺便保护机身。我是看了太多卖了Z6,Z7,灭门尼康换Sony的了……

手持GH5S+EM1II。看业务入Z6跑RAW。觉得索尼的XAVC编码非常优异,完全没必要录PRORES。

• a7m3 最适合拍视频的镜头是24-105f4吗

综合来说,24-105比较万金油一些,24-70Gm和16-35Gm太重(贵)了,定焦大光圈镜头在特定场合比较好用也更锐,不过初期我觉得24-105就够了……

腾龙28-75/2.8

• 这折腾 [尴尬] 我给满分

• 斯莫格在各种cage里面已经算是便宜又大碗了,特别是对比一下阿莱red这些机器套件简直叫良心 [傻笑] ,铁头现在也是拆开各种部分分开卖的了……另外配ninja v的支撑件我觉得还是蜗牛机头比较稳,可以卡在手柄上,怪手在移动中感觉还是不够稳

• 没找到打赏地方啊

• 这些配件就是吸血工厂 一个开模 上量了 几乎没成本 所以才这样恶心 他这价格 都能赶上开模价了, 你问他为什么要这么贵 他就说要设计 要开模。。。 就是觉得这些东西 真的是特别恶心 就像atomos 美国常年499还偶尔好好活动 但就是不让你装中文系统。。。国内控价5999 就是这么恶心!也许这就是知识的价格吧!只是觉得这种行为特别恶俗!一个铝块大几百小一千的。。要质感没质感,要设计没设计,掉地上去摔瘪了的东西。***

层主,哪里有499的好价呢

你现在去 还是499刀啊。。。 你不会以为是rmb吧。。。