天猫精灵语音控制日常家电(佛山照明天猫精灵LED灯板首发)

2019-04-04 18:03:21 4点赞 29收藏 14评论

本次购买了三样智能设备

1.为卧室增添乐趣,天猫精灵可以每天早上叫你起床并播放音乐等。

2.可以语音控制卧室家电(只要用红外遥控器的家电都可以控制),目前卧室里可以控制TCL电视,松下空调。

3.可以语音控制天猫精灵联盟的智能电器,佛山智能改造板就是天猫精灵可以直接语音控制的。

方糖和全能语音红外遥控器方糖和全能语音红外遥控器

方糖,大家应该都很熟悉了,大妈上评测很多,我就不多放图了。

好搭档好搭档

天猫精灵智能灯板手掌大小,不好意思照相技术挫天猫精灵智能灯板手掌大小,不好意思照相技术挫

背面可以看参数背面可以看参数

这块智能灯板功耗是25W,做卧室光源还是挺合适。

官网图官网图

再放一张官网图,好高大上啊天猫精灵语音控制日常家电(佛山照明天猫精灵LED灯板首发)

方糖智能音响大家都很熟悉了,那么着重讲一下小黑饼子(全能语音红外遥控器)和天猫精灵智能灯板的使用评测。

全能语音红外遥控器体验评测部分

这个小黑饼子,是我在购买方糖的时候偶然发现。天猫精灵天猫店里,和方糖搭配卖129元,叫智控组合。

当时看到介绍说,搭配天猫精灵可以语音控制那些原先用红外遥控的家电。想想好极了,小成本就能让家里的普通电器摇身一变,支持语音控制。那就买买买天猫精灵语音控制日常家电(佛山照明天猫精灵LED灯板首发) 事实是不是真的这样呢?咱们后面说

连接操作说明

1.天猫方糖联网后,对它喊:天猫精灵 寻找队友。方糖回应你找到XXXXX(忘了叫啥了).

2.这时候打开天猫精灵APP,在我的界面就能找到万能遥控器,恭喜你添加成功。

3.添加需要语音控制的电器,点天猫精灵APP上这个小黑饼子图标,可以看到目前它支持的家电品类。

选择家电品类,再选择你的家电品牌。比如我添加空调,选择松下品牌。接下来它就会信号测试连接。

家电品类家电品类

4.支持的语音控制功能还挺多的,我的电视支持打开关闭声音调大调小静音等

空调支持功能更多,调温度调风速和模式都可以。美滋滋天猫精灵语音控制日常家电(佛山照明天猫精灵LED灯板首发)

天猫精灵语音控制日常家电(佛山照明天猫精灵LED灯板首发)

目前我卧室就控制以下两款。

天猫精灵智能灯板使用部分

原先的吸顶灯长这样原先的吸顶灯长这样

替换原先的灯芯,这里需要注意安全(白天断电的时候操作)

新的灯板可以直接磁铁吸附在灯罩底部很方便,一般灯罩底部都是铁的。

天猫精灵语音控制日常家电(佛山照明天猫精灵LED灯板首发)

接下来连接部分,再喊一声天猫精灵寻找伙伴,连接上就可以语音控制。

支持开关闭灯,色温调节,亮度调节。

这个灯板我觉得物超所值,1原先的灯罩还可以利用,我就喜欢原来这个灯的造型。2.买一个智能吸顶灯得要二三百吧,这个只要58元(我买的价格)

购买链接:

佛山照明 天猫精灵LED灯板 吸顶灯改造智能灯板AI改造光源模组25W68元天猫精选去购买

实测视频

有了这三个智能小伙伴,卧室生活变得有趣而方便。

解放双手,不用找遥控器了,特别是原先松下空调遥控器特别不灵敏,几乎要在空调下才能有响应。

睡觉前关灯,喊一下就行。

更多玩法。。。自己慢慢研究吧。

这是我第一次在值得买发文章,请大家多多支持评论,也希望认识热爱生活的朋友。

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 66红

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 CC 带屏智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 M1 曲奇 智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能蓝牙音箱 M&M's联名款 黄色

TMALL GENIE 天猫精灵 CCL 阿里20周年限量款 带屏智能音箱 阿里橙

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱

【领券省10】天猫精灵方糖R智能音箱蓝牙音响智能AI智能机器人

TMALL GENIE 天猫精灵 智能音箱 哆啦A梦原声版

TMALL GENIE 天猫精灵 哆啦A梦原声版智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 哆啦A梦原声版智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖智能音箱 白色

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 小马宝莉联名套装

TMALL GENIE 天猫精灵 方糖2 奥特曼定制版 智能音箱 红色

天猫精选 佛山照明 天猫精灵LED灯板 吸顶灯改造智能灯板AI改造光源模组25W
苏宁易购 TMALL GENIE 天猫精灵 方糖R 智能音箱 66红
京东 佛山照明(FSL)led灯板灯盘吸顶灯替代光源替换环形灯管2D灯管三色 芯意25W
当当 TMALL GENIE 天猫精灵 红外遥控器