简单而足够,一个上班族背包里面的零零碎碎

2019-03-27 22:36:00 19点赞 9收藏 41评论

首先,我非常不喜欢口袋里面装东西,哪怕仅仅是个手机和钥匙扣,我都不喜欢装在口袋里,从上大学的时候好像就养成了随身背包的习惯,哪怕是一个小小的包都可以,就是口袋里面不爱装东西。我现在的单位到住的地方两站路,走路的话也就是15分钟,骑共享单车的话4分钟就搞定了,但是我上班还是要随身携带一些要用到东西。

简单而足够,一个上班族背包里面的零零碎碎

这个包当时是从万达广场购买的,好像是贴牌的,但是皮质出奇的好,用了三年的时间各方面都正常,五金件也很牢固,当时花了150元特价入手的,好像品牌叫宾利什么的,是男士单肩斜跨横款,容量也就是装个手机钥匙串竖款钱包也就差不多了。

简单而足够,一个上班族背包里面的零零碎碎

有时候会在包里装一下我的kindle,装个kindle是18年买的三代,当时想着就是放下手机多看看书,买回来使用率不高,但是也看了一些书。纸巾的话我还是喜欢心相印和洁柔的,不管什么场合包里都备有一两包纸巾,以免不备之需。

简单而足够,一个上班族背包里面的零零碎碎

钱包是袋鼠真皮竖款钱包,我不喜欢折叠那种装在口袋的,毕竟这样大气,虽然现在钱包的使用率越来越低,但是装个银行卡少量现金之类的还是有必要的,当时700多从商场买的,一直很喜欢。

简单而足够,一个上班族背包里面的零零碎碎

钱包里面有三百左右的现金,其实是上次存款的时候存款机没有识别的,比较旧吧,所以就一直放在钱包里,装个钱包可以装5000到10000的现金吧。

简单而足够,一个上班族背包里面的零零碎碎

注销了好几张信用卡,现在只留下人生第一张招商YOUNG卡,10年申请的,当时额度只有5000,现在升到了53000元,红色的招商卡是工资卡,还有个招商的国行联名卡到现在没开卡,还有个中信的也没开卡,额度都是30000左右。

简单而足够,一个上班族背包里面的零零碎碎

手机我一直用的是iPhone7plus,内存是32G的,反正也不下载太多乱七八糟软件,也不喜欢保存照片和电影,听歌什么的都是在线了。手便是我买的三代苹果手表,好看功能很多,但是用久了也就看个时间,也懒得折腾。

简单而足够,一个上班族背包里面的零零碎碎

白色的卡片是食堂卡,也可以到单位的超市买东西,每个月会打一定数量的餐补,反正吃饭也吃不了多少,公交卡现在几乎不用,支付的电子公交卡就很好,一个月可以刷60次,每次6毛钱,这个A卡还要八毛五,不过电子卡每天两次之后还得用实体卡。耳机是苹果手机自带的,其实很好用,但是一直装在包里面,有时候坐车的时候偶尔听听歌。

简单而足够,一个上班族背包里面的零零碎碎

门禁可是钥匙包,钥匙是14年去银川的时候买的塞飞洛吧,价格也就是100左右,当时给自己买的小礼物,用了四五年还是很不错的,真皮的,也没有出现严重的掉色之类的。过段时间想着要换个,门禁卡是上班必须要携带的,门禁和考勤动能都在上面。

这就是一个上班族简单的EDC,不是很多,但是这些小物件每天都陪在我的身边。