物美价廉的吃鸡利器-TRITTON Kunai Pro Dirac游戏耳机

2019-04-09 11:00:00 16点赞 5收藏 2评论

首先感谢大妈给我这个众测机会,每次抽到众测都有种中大奖的感觉...

说起TRITTON这个品牌,我估计很多人都是比较陌生的,但是对于美加狮这个牌子应该不少人都记得。TRITTON最早是做音频设备的,后被美加狮收购,开发了游戏耳机的产品线。在美加狮倒闭后独立出来,继续在电竞外设方面发力。

此次有幸参与众测的产品是Kunai Pro游戏耳机。下面让我来对这一段时间以来的测试体验做个小结。

1.开箱

外包装配色明快,显得很年轻化。包装正面基本列明产品的主要特性:支持PS4及PC、带USB声卡、支持Dirac音效及虚拟7.1环绕等。

包装盒背面包装盒背面

包装盒背面则是耳机的结构图及详细参数等。

打开包装,一张小卡片提醒用户下载驱动打开包装,一张小卡片提醒用户下载驱动

全家福全家福

包装很简洁,除了耳机本体意外就一张小卡片一份说明书。

亮白色外壳,黑色耳罩,经典配色亮白色外壳,黑色耳罩,经典配色

伸缩处的刻度清晰精细,拉出事的顿挫感极佳伸缩处的刻度清晰精细,拉出事的顿挫感极佳

麦克风不用的话可以拆卸,挺方便的麦克风不用的话可以拆卸,挺方便的

麦克风是3.5mm标准接头,但是带了一个锁止器以固定在耳机上麦克风是3.5mm标准接头,但是带了一个锁止器以固定在耳机上

头梁上印着大大的品牌logo,两侧亮黑色的装饰条很醒目头梁上印着大大的品牌logo,两侧亮黑色的装饰条很醒目

头梁内侧隐忧LR,防止戴反头梁内侧隐忧LR,防止戴反

头梁中央及耳罩使用蛋白皮包裹记忆棉,佩戴舒适头梁中央及耳罩使用蛋白皮包裹记忆棉,佩戴舒适

40mm单元+蛋白皮耳罩40mm单元+蛋白皮耳罩

头梁蛋白皮包裹记忆棉头梁蛋白皮包裹记忆棉

线控总共4个按钮、麦克风开关、音量键、音效转换线控总共4个按钮、麦克风开关、音量键、音效转换

耳机整体比较小巧,且重量不到280g,在游戏耳机中是不多见的耳机整体比较小巧,且重量不到280g,在游戏耳机中是不多见的

2.使用体验

开箱后,我就按照小卡片的指引来到官网下载驱动,然后遇到一点小麻烦...

Kunai Pro 页面Kunai Pro 页面

张大妈和包装盒上都写的是Kunai Pro,于是我果断点开Kunai Pro的页面,找到驱动下载,准备安装。然后...

实际上Kunai Pro的真名是Kunai 7.1...

Kunai Pro Dirac 页面Kunai Pro Dirac 页面

这个页面的驱动才是可用的,也就是说,我拿到手的耳机实际上是Kunai Pro Dirac...是19年才出的升级版。16欧的阻抗完全可以手机直推,可惜线控是直连的而不是3.5mm接头连接。

时下热门的吃鸡游戏Apex时下热门的吃鸡游戏Apex

搞定驱动果断进 Apex来几盘试试定位效果,然后刚开始就发现了一个问题:如果使用7.1音效,那么就会出现杂音,关闭Dirac或者使用Dirac HD则杂音消失(平台Intel6700/技嘉Z170-UD3/GTX1070)...于是我就在Dirac HD模式下进行游戏了。这里需要提一下,Kunai Pro Dirac这个线控用起来挺方便的,当前模式亮小红灯指示也算清晰,使用体验还是不错的。

线控背面线控背面

线控正面线控正面

几盘游戏下来,感觉Kunai Pro的表现还是可圈可点的。在不开启Dirac HD音效的情况下,其表现上课,环境音较为清晰,细节比较丰富。打开Dirac HD音效后,可以明显感觉到声场扩大,细节更加丰富的感觉,不愧是以声场建立及校准能力著称的音频大厂。

在附近存在其他玩家时,声音的定位成为左右战局胜负的关键。而Kunai Pro对于这个真的非常擅长,Dirac的加持成为了画龙点睛的一笔。枪声浑厚有力而不失精准,远处的枪声能够轻易判断方向。而近处的脚步声更是无法遁形,隔墙清晰可辨方位,大大提高了生存能力。

在语音通话方面,随机的麦克风表现中规中矩,通话清晰没有杂音。

看电影和听歌时开启Dirac 7.1模式基本没有杂音,HD音效则效果震撼。用Kunai Pro Dirac看电影也是不错的选择~

在测试Kunai Pro以前,我的电脑一直是接的SHP9500,根据场景调节杜比音效设置。虽然听歌,看电影可能还是SHP9500更强(毕竟是50mm开放式单元),但是在游戏中声音定位这一点上。Kunai pro Dirac还是更胜一筹,SHP9500+杜比前后声音定位清晰,但是左右声场则略为模糊,左前左后,左方听起来是差不多的,不太容易分辨。这一点,使用人头录音音频测试更为明显。

SHP9500SHP9500

双杜比加持双杜比加持

不过,在做工上,Kunai Pro Dirac还有进步的空间。在测试期间,耳机头梁上的装饰条在我基本没有碰过的情况下自己弹了起来...还好是双面胶粘的,按回去就好了。

头梁装饰条头梁装饰条

3.测试总结

Kunai Pro Dirac作为一款专为电竞开发的游戏耳机确实是不辱使命。他有着诸多的优点:

1. 轻便小巧、佩戴舒适

2. Dirac加持,定位精准,听感讨喜

3. 操控方便

4. 官方店299的售价极为亲民,相对于一款影音游戏全能的耳机来说性价比极高。

当然也有一些不足之处,以下是我的建议:

1.16欧的低阻抗耳机,音质也不错,建议将线控改为分体带3.5mm接口的,耳机本体使用3.5mm接头,扩展使用范围。如果和SHP9500一样耳机端也使用3.5mm接头连接则会使换线更加方便,增加可玩性。

2.装饰条建议更换为更软的贴纸或使用其它工艺,使用时装饰条翘起给人品质不太好的感觉。

3.产品的名称还是统一一下好,Kunai Pro 和Kunai Pro Dirac明确区分开,包括包装盒上的标示和官网的页面。

4.驱动下载可以提供更加清晰明确的方式,比如二维码等等。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。