联想K26笔记本改造

2020-06-05 16:29:29 3点赞 13收藏 15评论

11年开始使用的笔记本,最开始是一代I3,2G内存。陆续给电脑加了一个2G内存,加了MSATA的固态硬盘,升级了一代I5,换了硅脂,重做过两次bios,换过键盘......15年左右,电脑最终还是不行了:无论怎么涂硅脂、清灰,cpu温度一直非常高,war3打一会儿就卡的不行。于是就把它淘汰了。

K26K26

今年疫情以来,网上看了许多人改造笔记本的视频,于是自己也心动了。先是网上买材料:亚克力板和铜柱。

联想K26笔记本改造

第一次网上买亚克力板,收到以后发现是雾面的,和淘宝页面内那种透明的完全不一样嘛。还打算质问店家。

结果:

............

制作过程很简单,因为我的要求也不高,比好了孔,用19块钱包邮的电钻钻就是了。当时也没留图。完成时发现几个问题:一是wifi天线没拆,信号特别差;二是电源开关没接;三是不能设置成SD卡启动,还是得装硬盘

天线的话,拆就是了,然后查绕在见不得人的背面;开关用胶水固定在侧面。

wifi天线的走线wifi天线的走线

开关开关

制作完成制作完成

制作完成,我还是比较满意。功能一切正常。那么干什么用呢?装过Ubuntu,黑群晖5.2,lede。其中Ubuntu和黑群晖功能都很正常,但是我没这方面需求。软路由做梯子的需求是有,但是这种单臂软路由做主路由,设置拨号一直不成功,不知道什么原因(其他路由器拨号,插上网线能访问互联网安装插件) 。折腾了好几次,放弃了。现在又在抽屉里吃灰。

当时没特意拍照,几张和别人聊天记录里的图将就看下。

联想K26笔记本改造

生命在于折腾。没卵用。

谢谢观看。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏“首席”打赏官正虚席以待!

• 正打算搞,

折腾完了发现并没有什么用

有的东西不是在乎后面有没有用,主要是过程,我就比较喜欢那种过程

• 疫情期间做了同样的一个 也是笔记本主板加亚克力 吃灰 主要电脑性能不怎么样 没有USB3.0接口 还有就是我不会用电烙铁 没办法外接开机键

我也是。开机排线用热熔胶固定在侧面

外接开关机按键要怎么操作?

• 不插原屏幕,就没法外接显示器,咋整?

• 我的k26还在服役

• 没有电池可以开机?