去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

2020-06-05 16:28:44 0点赞 0收藏 1评论

又到了一年一度的夏天

我们不得不踏上冰淇淋の寻觅之旅

走到太古汇附近

立马就发现了重新返场的蜜瓜冰淇淋

去年只卖了1个月,我没吃上去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

它,用蜜瓜当碗,5分钟就消失

考验拍照速度的时候到了!

5分钟就消失的蜜瓜冰淇淋

锵锵锵,把本富婆引诱过来的,就是这个小蜜瓜,整整半只,掂在手里很有分量

全名叫「温室蜜瓜蜂糖雪糕」我更喜欢它的别名「蜜瓜冰淇淋」,因为好记不费脑

分量8小,味道8错 =

用整整半只蜜瓜做碗,38块的分量已经很实在,适合跟闺蜜share一份,夏天的清甜就在这儿了!

= 甜过初恋的蜜瓜 =

这只蜜瓜,可是顶有来头,是店家特意订购的温室网纹蜜瓜,在日本只有土豪才买得起hh

然而在广东,也只有被豪迈吃掉的份儿去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

大力挖出一勺蜜瓜,特有的清香混着冰气飘散开来,轻轻一咬就是汁水横流,甜过初恋:)

= 很「快」的冰淇淋 =

上桌没5分钟,冰淇淋就开始化了,化了!据说是纯牛乳制成的北海道牛乳雪糕,所以融得比较快

考验拍照速度的时候到了,拍得要快,姿势要帅去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

尝一口,细细回味下,有点像大白兔奶糖,奶香和甜味互相冲合着,两三口就有点腻了

= 蜂蜜冻 =

晶莹剔透的蜂蜜冻切得很碎,「嘶溜」一下就滑进喉咙,碎到基本没有嚼感,徒增口感罢了

去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

总共三层口感:雪糕+蜂蜜冻+蜜瓜,整体偏甜如果你是控糖者,建议过过嘴瘾就好

去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

我还吃了这些

= 杨枝甘露杏仁豆腐 =

这份杨枝甘露杏仁豆腐,是这家店的某评菜单榜top1,勾起了我的好奇心,当然要点一份来尝尝

去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

可惜现在的柚子不应季,微酸带苦,西米毫无嚼劲,芒果汁倒是香浓得紧,和软烂的西米依偎在一起

好在底下的杏仁豆腐很是滑嫩,清甜中伴有一丝苦涩,细细能品味出杏仁的回甘香气

= 淮山南瓜露 =

作为养生富婆,我一眼就相中它了,淮山和南瓜可都是易消化、健脾养胃的佳品啊去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

淮山较为爽脆,温热的南瓜露纤维感很重,带有淡淡的奶味,混着淮山一起入胃很是暖和

= 冰镇菠萝油 =

按照「冷油热包」的习惯,我在菠萝包上桌后,立马趁着包的热劲儿将冰镇的黄油放进包肚里

一口咬下,外皮酥脆掉渣,内里松软似云,冰凉的微咸黄油在咀嚼中融化,今天的满足值爆表了!

= 咖喱猪皮猪肠粉 =

吃了太多甜食的我,还点了份猪肠粉来调整味觉,嘿嘿

略带药味的咖喱,香气阵阵扑鼻,差点儿以为自己在药膳房,猪皮吸饱了咖喱,一咬就迸出汁水,很爽

去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

混了甜面酱、辣椒酱、花生酱三种酱料的猪肠粉,埋在咖喱猪皮底下,饱腹感很强,味道嘛就无功无过

藏在太古汇旁边

呐,就是这间吴系糖水铺啦,藏在太古汇旁边,需要下一层楼梯,旁边是同名的打边炉和茶餐厅,不要走错喔

去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

低矮的层高,港式茶餐厅风格的装修,一到饭点就是嘈杂声四起,很有市井风情

因为要对应蜜瓜的供应季节,去年蜜瓜冰淇淋只卖了1个月今年你想吃的话,就得抓紧喽~

吴系糖水铺

• 觅食地址:天河东路75号汇坊(近太古汇)
  • 交通指引:近地铁3号线石牌桥站

• 营业时间:11:30-次日3:00

• 🐷均:64蚊

• 阿七の七言七语:

1.蜜瓜冰淇淋一份能2-3人吃

2.蜜瓜冰淇淋是季节限定,想尝鲜要抓紧啦

3.糖水铺连着茶餐厅,记得点饭食,不会饿去年只卖1个月的蜜瓜冰淇淋,回来了!

今天的蜜瓜冰淇淋是我吃的丨阿七

今天的蜜瓜冰淇淋是我拍的丨阿黄

再不把寻吃告诉朋友,明天就没钱吃瓜了