为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

2019-05-22 18:05:37 4点赞 16收藏 0评论

猫咪是种既粘人又高冷的宠物,它们的一举一动常常都能萌空人的血槽,引得铲屎官心甘情愿地拜倒在它们的“石榴裙下”,我也不例外(屋里喂了六只喵的我此刻想静静)。如今养猫的人越来越多,很大一部分原因其实都是因为养猫比养狗要方便一丢丢,因为它们不需要遛,而且还自己会上厕所。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

猫咪会用猫砂上厕所是它们的天性,但也不是让铲屎官一点担忧之处都没有(毕竟猫粑粑拉在室内,想到还是会让人条件反射地想要捂鼻),还有猫砂的灰尘大不大、结团能力好不好、铲屎官后期处理起来方不方便等问题还是比较让人头疼,如果灰尘大的话猫猫会容易患有泌尿系统方面的疾病,结团能力不好的话铲屎官在铲屎的时候也会比较难弄。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

在把纸质猫砂、豆腐猫砂、水晶猫砂、松木猫砂和膨润土猫砂都用过一遍之后,我还是决定给“主子”长期使用Lorde的这款豆腐猫砂,至于我为什么钟爱与它,千言万语不如一测,今天我抱来了自家“主子”,咱们就跟它一起,就从各个方面来测一测它值不值得你来拔草。

外观细节

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

首先这款猫砂的分量很足,一袋有足足6L,6L是什么概念呢?简单点说就是一袋猫砂可以正好倒满一整个常规大小的猫砂盆,以我本人养了这么多年猫的个人经验,这样一盆猫砂足够用半个月啦,铺满厚厚的一层猫咪在使用的时候小肉垫也会更加舒适,铲屎官在铲屎的时候也不怕粘底。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

而且像猫砂这种东西,对于猫咪来讲是刚需,聪明的铲屎官都会在家里一口气囤很多袋,Lorde的这款豆腐猫砂一箱有六袋,足够使用一个季度了。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

包装不占空间又不会受潮,值得夸奖的是它的开口处有密封条,一袋用不完的话还可以封起来,非常人性化。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

刚撕开包装还没把猫砂倒出来,就会闻到一股浓郁的奶香味,它的香味其实与我平时用的其他品牌的豆腐猫砂有些不同,味道要更像豆奶一点,很天然的香气,虽然我知道它是猫砂,但是这个香味闻起来真的就很像是一款可以冲着喝的蛋白质饮品啊哈哈!

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

它的奶香味其实与它的成分有着密切的关系,它是由新鲜豆腐渣和食用玉米淀粉制成,完全达到了休闲零食级别!请铲屎官们在这里答应我,就算饿了也不要放纵自己好么!

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

我们铲屎官对这种香气有好感并没有用,关键是主子得用着满意才是真的好,把猫猫放在猫砂旁边,它也并没有产生抗拒的反应,反而会去主动闻一闻!看来是爱了!

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

而且猫咪天生抵触浓香味,浓香会给猫咪带来无形的心理压力,导致憋尿,最终会引起一些泌尿疾病。现在市面上有很多水蜜桃味和绿茶味的猫砂,建议铲屎官们也不要把自己的爱好强加在猫咪身上,你喜欢的东西,主子不一定会喜欢哦。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

再来看看猫砂的形状,其实和传统豆腐猫砂的形状无异,长条的形状很好分辨,猫咪不会误食(成份这么天然健康,即使误食也没事哒)。

具体实测

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

称职一点的铲屎官都知道,豆腐猫砂要比膨化土猫砂的灰尘小很多,但多少还是会有那么一点哒,为了测这款猫砂的灰尘究竟大不大,我找来了一张黑卡纸并捧了一把猫砂撒在上面。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

通过特写镜头我们还是看得出有那么一点点灰尘的,毕竟人家是豆腐渣和玉米淀粉制成的嘛,这么一点点灰尘完全不会影响正常使用,我认为可以忽略不计。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

文(现)明(实)起见,我们还是通过往猫砂上倒水来模仿猫咪小便,可以看到遇水的猫砂马上就会膨胀起来,用猫砂铲轻轻一铲就会被轻易带起来。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

遇水之后的结团能力也是蒂花之秀,完全不会碎,而且形状非常完整,结结实实地一块,不会滋生细菌。我通过一袋猫砂的总量和猫咪每天的平均使用量,算出每天其实在铲屎上只会花4毛钱,别问我是怎么算的,我不会告诉你我算了一个小时,科科。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

下面我们来重点测一测它的除臭能力!为了测这一点,我特意临时喂了我的猫一盒小罐头!好在它今天还算比较争气,居然真的大大了……由于猫咪方便之后都会自己埋起来,同时也考虑到大家看到这会不会引起些许的不适,我就不给这个东西特写了……

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

在猫猫方便之后我也做好了心理建设,没包袱地凑近闻了一闻……要说一点臭味都没有太夸张了,多多少少还是会有一点点臭味,但神奇的是过了一会儿这种气味就没有了!原因就在于玉米淀粉能高效地分解异味,让我们铲屎不再皱眉捂鼻!

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

铲屎官们应该都会发现平时在家打扫卫生的时候,尤其是猫砂盆周围的那一圈都会有些许的猫砂落在地上,即使是全封闭式的猫砂盆也会有这种情况发生,原因就在于有的猫砂颗粒不均,猫猫使用后会夹在猫爪的缝隙中,在猫猫爬进爬出的时候会带出来。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

我们用一下午的时间等待,在猫猫上了两次小的一次大的之后,猫砂盆周围竟然一粒猫砂都没有,这有点出乎我的意料,看来给主子使用这款猫砂,铲屎官在日后打扫家里卫生时也会省心很多呀。

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

而且豆腐猫砂更为吸引人的一点就是可以铲完屎之后直接倒进厕所,溶水性极高,完全不用担心会堵塞厕所,这也彻底解放了像我这样不爱下楼丢垃圾的肥宅,奶思!

为了搞清楚猫厕所,我们请来了自家“主子”并捂鼻亲测

最后我们把整盆猫砂倒出来,模拟换上全新猫砂的场景,我们可以看到在猫砂盆底部的残留物非常少,日后在清洁猫砂盆的时候也会比较方便。

使用体验总结

外观包装:★★★★

成分:★★★★★

香味:★★★★★

粉尘度:★★★

结团能力:★★★★★

除臭能力:★★★★★

清洁处理:★★★★★

总的来讲Lorde的这款豆腐猫砂在同等价位的豆腐猫砂中,性价比还是很高的,猫咪用着不排斥,铲屎官操作起来也很称心应手,成分啊、香味啊、结团能力啊、除臭能力等等都是比较高的水准,值得大家囤货购买!综上我总结了一下它的优缺点以供大家参考:

优点:

1.大容量包装,带密封条,不易受潮。

2.成分天然且健康,由新鲜豆腐渣和玉米淀粉制成,用着放心。

3.香味自然不刺鼻,猫咪不排斥。

4.结团能力非常好,形状完整不易碎。

5.除臭能力优秀,玉米淀粉能高效地分解异味,铲屎不捂鼻。

6.用过之后方便处理,溶水性强,直接冲进马桶不堵塞。

缺点:

会有些许的粉尘,但是不影响正常使用,想象它的粉尘都是豆腐渣和玉米淀粉,也没有那么难以接受啦!

LORDE里兜 豆腐猫砂6L*6包 除味易结团无尘豆腐砂 玉米植物猫沙猫砂盆猫咪用品 非膨润土179元京东去购买

CHOWSING 宠幸

CHOWSING 宠幸

泰格宠物 柿子混合猫砂20公斤豆腐猫砂膨润土10kg消臭低尘豆腐猫沙除臭

宠元的欧卡 猫砂 奶香型2.4kg*9包

宠元的欧卡 猫砂 奶香型2.4kg*9包

美人喵 膨润土猫砂天然钠基除臭无尘混合矿砂猫沙 原味5kg/10斤

美人喵 膨润土猫砂天然钠基除臭无尘混合矿砂猫沙 原味20kg/40斤

美人喵 膨润土猫砂天然钠基除臭无尘混合矿砂猫沙 【无尘不沾底】原味10kg/20斤

BEAUTY CAT 美人喵

N1 爱宠爱猫N1玉米红茶绿茶活性炭混合豆腐猫砂6.5kg大包装易结团可冲厕所 活性炭豆腐砂6.5kg*3【整箱】 1.5mm颗粒

pidan 混合猫砂2.4kg 熟悉的配方熟悉的味道 8包装

petshy 百宠千爱 豆腐混合猫砂 2.5kg*4包

petshy 百宠千爱 豆腐混合猫砂 2.5kg*4包

宠元的欧卡 猫砂 2.4kg*8袋

宠元的欧卡 猫砂 2.4kg*8袋

击爪活性炭猫砂20公斤膨润土除臭无尘结团矿猫沙20斤10kg猫咪

yoken 怡亲

yoken 怡亲

憨仕 白茶爆款猫砂混合豆腐猫砂除臭结团膨润土猫砂防臭混合砂低尘

喵怪兽

喵怪兽