好吃不过肉馅,省时不费力的美的绞肉机

奶奶级的家庭主妇需要一台绞肉机

我作为一名围着“锅、碗、瓢、盆”转圈的奶奶级别的家庭主妇,天天为了小孙子的吃饭问题操碎了心。家里的小孙子特别爱吃馄饨,但是一听说要剁肉馅我就发愁。胳膊以前动过手术,剁完肉馅后疼痛难忍。能让孙子吃上一顿馄饨,每次忍着疼痛忙活一上午剁好肉馅,其他家务事都没时间做。前两天我在忙活剁馄饨馅,儿子提议要买个绞肉机,我实在不确定买回来的绞肉机能不能派上用场,不会花冤枉钱买回来的东西用两次之后放在家中吃灰。我对绞肉机抱着半信半疑的态度,坚决反对儿子购买绞肉机。

简单的开箱

儿子偷偷的下单,期间详情不表。昨天下午,他把绞肉机取了回来,让我试试看。瞅了一眼外包装,是美的品牌的绞肉机。

美的(Midea)绞肉机多功能绞肉馅不锈钢机身料理机 宝宝辅食 大容量LZ25Easy207家用绞肉机139元京东去购买

外包装外包装

包装箱侧面标明了绞肉机的各个组成部分符合食品安全标准。食品安全问题值得关注。

材料标准材料标准

从箱子里取出,整个绞肉机的造型独特,具有现代感。

绞肉机主体绞肉机主体

主机头上贴有安全提示小标签。注意事项写的清楚明白,免去不必要的麻烦。

提示提示

机器的铭牌,型号,额定电压和额定功率都写的非常清楚。

铭牌铭牌

很亮眼的美的品牌标志,一眼能引起人们注意。

美的品牌美的品牌

馄饨馅的制作过程

家中刚好有牛肉,我把牛肉切成小块,将刀头放入玻璃杯中,倒入小块牛肉,通电,按下二档按钮,绞肉机快速碎肉,不足两分钟功夫,牛肉馅被绞的特别细腻。从此告别手工剁肉馅的历史,肉质更加鲜嫩。

玻璃杯内先放的刀头,然后放入食材,记得顺序别反了。加入了小片生姜,起到调味作用。

小块牛肉小块牛肉

盖上杯盖。

杯盖杯盖

装上主机头,通电,按住二档键。机器开始工作。

主机头主机头

绞肉完成,肉馅细腻鲜嫩。轻轻松松搞定美味肉馅。

绞肉完成绞肉完成

可以看出搅拌后肉馅特别细腻,比传统手工剁得更加细腻些,轻松不费事,省时省力,家庭主妇好帮手。

细腻肉馅细腻肉馅

胡萝卜和辣椒的搅拌过程同理,前面有绞肉的过程,现在能轻松应对蔬菜。把肉馅装入铁盆,又切了些胡萝卜,放入玻璃杯中。

放入胡萝卜块放入胡萝卜块

一分钟时间,细细的胡萝卜粒搅拌完成,这以前也是让人费心的事,现在轻松完成。

胡萝卜完成胡萝卜完成

继续放入辣椒块。

辣椒块辣椒块

辣椒搅拌更易碎。

辣椒完成辣椒完成

肉馅弄好了,手工包制馄饨

馄饨馄饨

原先忙活一个上午的工作,现在半个小时内完成全家人的一顿美味。省时省心。中午可以美美的吃馄饨了,不再会因为剁肉馅胳膊疼痛了。原来生活可以更美的。

好吃不过肉馅,省时不费力的美的绞肉机

果肉酸奶的制作过程

现在市场上有许多果味酸奶,有了绞肉机,自己动手做一杯放心可口的果肉酸奶。取三根香蕉,一个橙子和一个苹果。

食材食材

洗净,切碎放入玻璃杯中。

洗净放入玻璃杯中洗净放入玻璃杯中

通电,搅拌后得到果肉酱。

果肉酱果肉酱

做好的酸奶。

酸奶酸奶

果肉酱和酸奶混合后得到果肉酸奶。颜色虽然不太喜人,但味道确实美味。做出的果肉放心可口,货真价实自制的果肉酸奶。

混合物混合物

绞肉机的各个组件

绞肉刀

双层4叶S形绞肉刀,4把刀片不同高度布局,360°立体搅拌,不同高度都能绞打到位,搅拌效率更高,粉碎更均匀。

四叶绞肉刀四叶绞肉刀

S形弯刀锋利粉碎食材。

S形弯刀S形弯刀

主体头部

电机部分在头部,不锈钢机身,坚硬耐磨有质感。具有快慢两档开关。按下工作,松手即停。刀片不受惯性转动,食材不同可选择不同的档位。

主体头部主体头部

玻璃杯体

杯体采用玻璃材质,健康更放心。5mm加厚玻璃杯,1.2L容量满足日常需求。加厚玻璃杯体耐磨耐用,健康玻璃材料,易洁不串味。

玻璃杯玻璃杯

如果你觉得外面市场上的绞肉机不卫生,完全可以买一个家用绞肉机,满足日常生活所需。好用不贵,原来生活可以更美的。

晒晒我家的厨房利器
话题:晒晒我家的厨房利器 +关注