退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

2018-12-18 07:37:00 4点赞 15收藏 14评论

最近在忙活单位的年终报告,顺带着总结了自己的2018,就三个字退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记 :“旺(汪)旺(汪)旺(汪)”

退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记 退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记 退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

没有什么烦恼是靠“买买买”解决不了的!上半年的618,上个月的双十一,前几天的双十二,月底还有平安夜的商场大促,你还好意思说这个狗年不开森不旺么!退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

emmm,义无反顾的买买买满足了一时的快感,也顺带引发了一丝尴尬症!谁的狗年又不是汪汪汪的像狗一样去干活赚钱!退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

为了让来年的猪年依旧保持足够的兴旺又不能像猪一样的傻乎乎卖苦力糊口,我愈发的开始注重“什么值得买”的问题,从根本杜绝瞎剁手的毛病。退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

比如一款耳机,我这样的小白用户怎么选才最合适最有性价比最不浪费钱退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

ps:此报告一出,我想也许会帮助、引导甚至是误导好多无辜的小白购买者,也会得来好多大神的调侃,我想说退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记 欢迎更多值友大咖多多指教,让我的影音之路能尽快多迈几个台阶!跪谢退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

什么因素是勾起你剁手欲望的罪魁祸首,出色的颜值一定毋庸置疑

退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

颜值就是正义,什么性能参数都是说给老司机的,而好看一定是大多数人买买买的前提

退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

嗯,但其实颜值只是第一步,毕竟中看不中用可不是消费者愿意接受的。退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

就像选手机一样,体验的感觉太过玄学,但参数一定不会骗你,起码能给你一个建议参考。

退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

而说到比参数,这一定是国产厂商最拿手的了退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

其实关于到耳机有很多有聊的,有线耳机和蓝牙耳机哪个好?就像ios和android一般,他们从不乏拥簇者和死忠。其实关于到耳机有很多有聊的,有线耳机和蓝牙耳机哪个好?就像ios和android一般,他们从不乏拥簇者和死忠。

(题外话,对于有线和蓝牙的争论,我的选择是,给音乐更多仪式感的3.5mm有线耳机和追求甄自在的蓝牙设备都备一套。退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

来,这篇作业正好拿REECHO余音GY-05铜制HIFI入耳塞举例,说说关于耳机参数的那些意义,如果恰好大神路过,顺带帮我评判一下日记中对于耳机参数的认识和表达能力。

再次跪谢~退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

并不是所有耳机都有试听服务的,但不管什么耳机都会在说明书或者干脆在产品盒背部写清楚一些耳机的参数退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

驱动方式:Moving coil loudspeaker动圈

灵敏度:101±1db

阻抗:18Ω±10%

失真:≤1%

频率响应:20Hz--20KHz

声道平衡:≤2db

额定功率:5mW

退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

记得中学时总爱拆开同桌的耳机鼓捣研究,后来才知道这叫“驱动单元”。

现在主流的除了动圈耳机还有动铁和混合圈铁单元耳机。

动圈属于爸爸级别的,历史悠久,发展成熟,这种结构的耳机也是市场上最主流的产品,在低频弹性、中频、声场与结像度、声音质感表现的优秀给力;动铁耳机有点后起之秀的感觉,相对会在解析度、高频延伸、声音分离度更佳;而圈铁耳机胜在了声音密度。emmm,有没有感觉到一丝朦胧的玄学之美退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

感觉说了一段云里雾里的废话,下面开始精彩表演。

退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

说到了参数,并不是所有数据都是越大越好,万物讲究一个平衡,而优秀的影音设备就是将平衡做到最佳状态!

阻抗和灵敏度

阻抗:一般来说,阻抗越小,耳机就越容易出声、越容易驱动。

灵敏度:一般灵敏度越高、阻抗越小,耳机越容易出声、越容易驱动。

选择耳机时,阻抗一般要小于等于32Ω(欧姆),灵敏度在100dB/mW左右,灵敏度很高的耳机往往听上去都有点失真,反而是一些灵敏度不高的耳机比较高保真。

失真度

目前市面上的耳机,标的失真未必是实测。一般情况下,耳机失真比较小,低于1%很正常。

其实失真是用声学仪器测试出来的。在耳机额定的功率下,用正弦波扫频信号,测试谐波失真。

对于高保真耳机来说,这个是必须的。

频率响应和额定功率

频率响应:设备可以回放的有效频率范围。

频响范围往往决定了一些乐器和人声的“泛音”,比如小提琴的“松香味”,就和这个数据有很大关系,频响范围越宽,乐器的残响,泛音就越好,人声听上去也更有韵味。因为人耳极限才20-20K,所以音箱、耳机等音频设备一般都在20Hz-20KHz这样的数字范围的指标内。退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

额定功率:其实就是电器处于稳定且正常的情况下所做的功率。

额定功率小的耳机适用在手机、随身听,如果超过额定功率比较容易损坏耳机设备。同理音质好的大耳机额定功率都比较大,也比较适合与高端器材的搭配退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

头戴式耳机里,AKG K545和K550两者的阻抗都是16,灵敏度也基本一样,额定功率一个却是50mW,K550是200mW,差了4倍,感兴趣的可以去贴吧研究或者去专柜试听比较效果:K545到手即听,音色让你怀疑到这东西还需要煲?而K550的初听表现则比百元的还差,但几小时后就好许多了,这也许就是煲机的乐趣所在了吧退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

最后聊聊为什么有的数据线“硬邦邦”,有的数据线就特贴合柔软?

市面基本上的耳机是用铜线作为耳机线,柔不柔软取决于包裹铜线的外层塑料。REECHO余音GY-05标注的Tpe线材其实就是一种热塑性弹性体材料,有着极佳的透明性、光泽度,以及舒适的手感,被广泛用于成!人!用品!!!退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

如果你饶有兴趣到贴吧瞧瞧“实体娃娃吧”的老司机精彩点评:“实测”tpe材料比硅胶还软,退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记 有着更接近皮肤的效果,最关键的是性价比很突出(比硅胶便宜)!缺点是没有硅胶耐磨。退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

关于REECHO余音GY-05铜制HIFI入耳塞的点评

感觉关于耳机的话题说也说不完,但思绪却也理不顺。退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

什么是HIFI入耳塞?

Hi-Fi是英语High-Fidelity的缩写,翻译过来就是高保真的意思,第一次听说这词时还是12年初的vivo手机上,那时的OV手机俨然已是拍照影音的杰出代表!现在更成了阻击三星苹果的民族骄傲退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

对于音乐发烧友口中的Hi-Fi系统一般指技术指标较高音响器材。总结就是,很牛逼的入耳塞就是HIFI入耳塞!(希望这样的解释别被打退去玄学,这是我2018年的耳机大杂记

REECHO余音GY-05铜制HIFI入耳塞播放李健老师《父亲写的散文诗》时有着更好的瞬态响应,能够感受到歌曲的解析力和还原度,并且声音的失真情况也很少出现。播放流行歌曲时声音富有质感层次分明。

无论在参数的识别,或是在试听时的感受,REECHO余音GY-05的高解析力和还原度表现值得你去一试。