光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

2018-11-28 10:37:00 26点赞 24收藏 20评论

想必看到标题的大家都知道这次要带来的是什么。当然是目前上线的《战地5》,这次的故事背景锁定在了二战背景上,作为人类史上影响最深远的战争之一,二战的历史地位不言而喻,无论在电影、书籍、游戏等等领域都自然是热门素材的使用者,加之战地系列忠实粉丝的喜爱,所以想要获得好评着实有点难度,但是作为第一个成为吃螃蟹的人,上线的RTX光线追踪技术的确是满怀期待的,毕竟对于老黄这个RTX大饼可是空有大饼没有技术支持,终于有机会可以上线光线追踪技术,今天就直接硬核体验下。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

这次的硬件照片,之前有详细的介绍过,这里就不多说了,想看详细的老铁们可以看以下这个。

痛并快乐着,双十一剁手“大雕”全信仰主机回家前言:每年的双十一都是剁手狂欢季,总感觉不买买买都不舒服,作为一个轻微有点电脑强迫症的人来说,每年不更新下自己的电脑就浑身不舒服,正巧87K+70Ti出给同事了,就开始了自己的新的攒机路,这里要感谢不愿意出现姓名的老K我的电脑城老铁,先上车后补票,分期慢慢来,毕竟不能给家里的王太后知道。外观展示:朋这样挺好啊| 32 评论47 收藏42查看详情

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

八核十六线程的九代酷睿i9-9900K,主频3.6GHz最大可以睿频到5.0GHz,第一次在主流平台用上了i9,诚意满满,当然价格也满满,盒装价格为5K。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

主板用的是技嘉Z390 AORUS MASTER主板,作为这一代的技嘉Z390旗舰级别的主板,最出色的莫过于主板的供电设计,采用着12+2全倍相供电设计,搭配散热鳍片,超频5G轻松完成,主板温度及CPU温度都不高,电压也稳定在1.3V。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

上图鉴赏超频成绩,由于不是水冷,要是换成水冷,温度可以更加低,超频成绩不错,技嘉官网还专门出了一个超频5GHz教程。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

内存选择了金士顿骇客神条Predator系列 掠食者 DDR4 3600 8G*2,颜值与性能兼顾的一套内存,现在玩主流的3A大作,内存必须是16G起跳。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

显卡选择了技嘉 RTX 2070 Gaming OC WITH 8G显卡,以技嘉Gaming 系列的“风之力”散热系统为主要的三风扇散热设计,帮助显卡运转进行降温。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

电源使用了技嘉AORUS P850W电源,应对性能炸裂的i9-9900K+RTX2070来说足够了,即使是超频也完全无压力。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

介绍硬件就是这几个,接着就是游戏了,《战地5》是美国EA公司制作并发行的一款FPS游戏,本作是《战地》系列第五款正统续作,坦克、履带车、战斗机、轰炸机等现代化武器都登场了,领略到残酷战场的魅力。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

关于本次的游戏亮点,个人觉得是大行动模式,分为三天战事进行游戏,而分别每一天的你的表现都会影响下一天的故事发展,相对应的会有故事剧情的发展,远比单人模式战役更有刺激战场的感觉,让人肾上腺线飙升,重回二战壮烈画面。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

暂且不说玩法,《战地5》的画面升级从官方前期的曝光来看都是一等一的优秀,无论是开启RTX还是关闭,画面的精美感觉都刻画的满满的诚意,早晨的第一缕阳光或者战争死去的士兵的凄惨模样都被精细的刻画出来了,给我的感觉是甚至不需要VR设备直接用肉眼就可以体验感受了。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

作为搭载了RTX光线追踪全网第一个上线的游戏大作,开启了光线追踪技术的效果自然要直接感受。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

默认最高画质最高特效进行游戏的测试,开启DXR,温馨提示下,显卡驱动必须更新到最新的,同时电脑系统也要更新。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

测试的场景选择了单人战役的单枪匹马飞机跑道场景,开启和RTX和关闭RTX效果进行体验。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

从图表效果来看,开启了光追之后。1080P分辨率极致画质特效下的RTX2070成绩只能说勉强接近60帧,根据官方推荐来说,只需要将光追特效调节至中,就可以满足平均60帧的完美帧数。

RTX ONRTX ON

开启了光追之后的画面从图上看的清楚吗?看不清楚吧,请仔细看清楚车子的倒视镜区别,开启了光追之后的效果可以清晰的看清楚倒影的区别。

RTX ONRTX ON

从水面的折射可以出的看到,开启了光追的游戏画面更趋向于真实的环境,树木的水中倒影更加的连贯细致。

RTX ONRTX ON

开启光追之后,车辆在水里的反射更为清晰,可以透过水面看到底下的土地,而车子的倒影也映射在睡眠上,不像关闭光追之后车子仿佛悬空在水面上。

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

总结:虽然RTX2070只能委屈在1080P分辨率下进行游戏体验,但是这个价位来说足够可以了,一直以为光线追踪技术纯粹就是个噱头,实测效果以后,画面的感觉着实比较不一样。可能有人会说,玩《战地5》谁还顾着看风景呢,但是换个角度来说,要是出了一款看风景的游戏,你没办法开启光追模式岂不是可惜?

光线追踪真的来了,激情鏖战《战地5》乐不思蜀

作为RTX显卡系列中的甜点级的RTX2070显卡,在1080P分辨率下足以满足光追的要求,既开启了光追又保证了帧数了,毕竟现在大部分玩家都是选择主流的1080P进行游戏体验,要想增加自己的更好的体验,就直接选择RTX2080Ti发烧级的显卡更好。