刚买了两个廉价手柄

2018-11-28 18:11:15 3点赞 3收藏 1评论

购买理由

刚从广州跳槽到海口来,原来的手柄没带过来,便买了两个手柄平时休闲的时候玩玩。

一个是飞智的Wee 2T 拉伸手柄,一个是小鸡的T4手柄无线版。

其中拉伸手柄是219,小鸡手柄是109+,小鸡手柄额外赠送了一个手柄包。

外观展示

首先是拉伸手柄

正面正面

顶部,有LT、RT、LB、RB,非线性顶部,有LT、RT、LB、RB,非线性

背部背部

因为相机在广州没带,只能用目前唯一的手机用来拍照...所以看不到实际上机效果图了,后面看情况补上。

接下来是小鸡手柄

正面正面

顶部,有LT、RT、LB、RB,其中LT、RT有线性顶部,有LT、RT、LB、RB,其中LT、RT有线性

使用感受

通过两天的使用来看,这两个手柄的质量都还不错,拉伸手柄的拉伸处感觉有轻微松垮的感觉,但感觉应该是拉伸手柄的通病,我没有其他拉伸手柄,所以也无法判断实际情况。但是具体从实际使用中来看,还是很好的,只要不是故意前后扳折,无论是固定使用(如元气骑士、比特小队、野蛮人大作战、moba游戏等)还是需要举起手柄用到体感部分(比如说吃鸡游戏,我只测试了刺激战场),实际操作感觉都很好。而小鸡手柄用起来更贴合手掌,毕竟是全尺寸的手柄。

拉伸手柄只支持安卓和IOS,使用中不需要乱七八糟的root等设置,只需要下载飞智游戏厅然后用蓝牙就可以秒连了;而小鸡是有一个较大(参考老式的XBOX接收器)的接收器,可以支持安卓、switch、PC,实际使用中,如果接安卓会比较麻烦,需要OTG转接接收器才行,实际上这样接着会很长....

稍微有些松垮稍微有些松垮

弯折起来没什么问题,中间有金属片弯折起来没什么问题,中间有金属片

握持手感一般,如果把手指蜷缩在凹槽处,整个手会非常累握持手感一般,如果把手指蜷缩在凹槽处,整个手会非常累

背部有按钮,非常方便,中指按起来很顺畅。应该是仿XBOX精英手柄的设计背部有按钮,非常方便,中指按起来很顺畅。应该是仿XBOX精英手柄的设计

正常握姿很爽,完全贴合掌心正常握姿很爽,完全贴合掌心

拉伸手柄优点:

1. 携带方便、连接方便,打开开关可以秒速连上手机;

2. 不需要繁琐的设置,点开游戏就可以玩,自定义设置键位也很方便;

3. 电量充足,实际因为还没用完电量,也不清楚具体可以用多久,官方参考值是80小时。

拉伸手柄缺点:

1. 稍微有些松垮

2. 放置手机后,会完美的挡住充电口和耳机口(解决办法是卡住手机的时候,露出充电口和耳机孔就行,就是说不完全卡住手机,卡一半就行;实际这样操作也很稳,完全没有问题。)

3. 不是很贴合手心,用久了(2小时以后)会手酸

4. 摇杆短,层次感很差

小鸡手柄优点:

1. 完全贴合掌心,手感非常爽。

2. 电量还算充足,目前电量还没用完,官方宣称是一整天。

3. 灯光、震动强度可调

4. 摇杆和按键都不错,层次分明,LT、RT线性很好。

5. 送了个硬壳包,质量也不错

小鸡手柄缺点:

1. 连接手机比较烦,转接头加上接收器很长,而且转接后手机只能放着不动、不能体感操作。

2. 不便携(接收器实在是大,)

3. 不支持蓝牙连接

总之

如果我外出玩,肯定带拉伸手柄,如果家里玩不需要体感的游戏或者玩电脑游戏,用小鸡手柄肯定更爽了。