花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

2018-12-06 14:15:00 9点赞 15收藏 16评论

兔兔今天要给大家带来的产品测评就是 噔噔噔噔噔——联想运动蓝牙耳机X3

众所周知,兔兔本人是一个贫穷的音乐爱好者。最大的兴趣爱好就是听歌和分享音乐。还好喜欢听音乐并不是什么费钱的爱好,但耳机的价格却是高至上万,低至五块十块,让人摸不着头脑。

双十一的时候,兔兔的朋友二狗要买个耳机,就在群里问我们有什么推荐。我们推荐了Bose、Beats这类一线耳机品牌的产品,二狗嫌贵,并坚定地表示她这种人这辈子不会在耳机上花那么多钱。

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

那么今天就针对二狗和兔兔这样贫困的音乐爱好者,分享一款性价比极高的平价耳机。并会分几个方面对这款耳机进行测评。

一、颜值

作为一个颜控,无论什么东西我都是第一眼看外表!!!作为一款蓝牙运动耳机,X3的外表还是很不错的,金属光泽感很好。而且最重要的是没有项圈!!!(很多运动蓝牙耳机都是的外型上都是有项圈的,我个人不喜欢项圈设计,会觉得缺乏线条的流畅感)

X3耳机官网商品详情页图片

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

我不喜欢的项圈款式是指后脖子这里是比较硬的项圈,如下图这种,我比较喜欢相对柔软一些的耳机线

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

收到耳机的第一印象就是包装很好,一点儿不输耳机界LV的包装盒

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

迫不及待拆开看看里面有什么~~~

1. 联想X3蓝牙耳机X1

2. 耳帽X2对

3. 耳翼X2对

4. 保修卡X1

5. 操作指南X1

6. USB充电线X1

7. 快速使用说明X1

我先把耳帽换成了最小号的,然后开始对照快速使用说明开始使用。

打开手机蓝牙,长按开机键打开耳机后可以听到“开机,已连接”非常明确的语音提示。

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

比起Beats X 的“噔噔噔噔”(升调开机,降调关机)我更喜欢有明确告知我“开机”还是“关机”的的语音提示,这样即使是在注意力不集中的情况下,我也能知道我的耳机处于什么状态。因为曾经有很多次我忘记关我的Beats X 直到它连上别人的手机,追悔莫及……

小声BB:有次出去开会,我坐在高铁上听歌,听累了我就摘下来了,忘记关机了,直到我邻座的同事兴冲冲地举着他的iphone X跟我说:“你看!谁的Beats X啊??连到我手机上了!”我一看脖子上的耳机开关键还亮着白灯,赶紧把它关了。但旅途回来之后,我的耳机就彻底坏了,跟我的凤八连不了5分钟就会断开,只要看到凤叉就会断开和我的凤八的连接,非常势利眼!后来我就进行了售后维修,修不好,一个月后商家给我更换了一个新的Beats X。

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

另外,在低电量的时候,耳机会每隔几分钟就出现一次语音提示电量低请充电,可以有效提醒使用者及时充电。

关于操作:按键和指示灯的定义,我从官网截图了一下

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

我认为按键的功能已经很齐全了,播放上一曲、下一曲,接电话、挂电话,甚至拒接电话都可以通过简单的按键功能完成。值得一提的是,“音乐模式”和“电影模式”两种体验模式也很有趣。在我听来“音乐模式”的音质更加纯享,电影模式的音效更具有场景感。

二、佩戴舒适度

耳帽找好适合自己的大小号,我平时戴耳机都是戴的最小号的耳帽,大的塞不进去会掉。这款耳机我也是戴最小号的耳帽,匹配度不错,舒适度也是很好的。我一般戴耳机时间不超过三小时,此期间耳朵不会感到疼痛,耳塞不会掉,戴得很牢,跑步也不用担心耳机会被震下来。

三、音质

音质这方面,是X3这款耳机性价比表现最为突出的地方了。降噪效果也比同价位耳机要强很多,戴上耳机(不放音乐的情况下)就会有一种与外界的隔离感。

平时在办公室或者在家里,戴上耳机,音量放到1(最小音量)就足够了。乘坐地铁、公交车等嘈杂环境下,音量调到4也完全OK了,所以不用担心调大耳机音量毁耳朵的问题。

这款耳机在音质上绝不廉价。我平时听电子、纯音、摇滚比较多,X3完全可以驾驭,电音效果很好。我们不说它比几千上万的耳机音质好,但是它绝对要比苹果原装耳机强不少。

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

四、充电及一次充电的使用时长

一开始没找到在哪里可以看到耳机电量,后来看手机电量的时候终于瞥到了旁边的耳机电量显示图标。

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

我的Beats X 基本上上充一次电可以听6-7个小时,这款X3满电情况下可以听7小时。两款耳机在充电时长和满电使用时长上基本没有差别。

五、性价比与个人感受

BeatsX 的价格为899左右,LenovoX3在官网的价格为149。你如果是对于耳机追求的不是牌子不是高价,而是高性价比,和多场景实用性,并且预算在300元以内,那么不能停止你的音乐!!你需要这款Lenovo X3。

六、值得改进优化的地方

1. 电量显示不能显示具体的百分比数字

2. 没有配套的硅胶耳机收纳套

3. 颜色单一,这么优秀的一款耳机居然只有黑色。虽然黑色酷炫、百搭,即便运动流汗弄到耳机线上也不会显脏,但黑色还是无法满足我的少女心啊!我要粉色啊!!!粉色!!!粉色!!!

值友们评论回帖,你们素未谋面的朋友二狗将有可能得到我赠送的LenovoX3蓝牙运动耳机一枚~~~~~~救救孩子吧~~~~~~~~~~

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线高音质2023游戏低延迟降噪长续航

联想thinkplus LP70白色 无线蓝牙耳机 主动降噪蓝牙5.2低延迟游戏耳机 适用苹果安卓手机华为 【主动降噪】LP70白色

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 TH30 真无线头戴式蓝牙耳机

Lenovo 联想 LP80 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

耳机

耳机

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 自营蓝牙耳机 TC3304白色

Lenovo 联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 白色

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 适用于苹果华为小米手机TC3304黑色

Lenovo 联想 LP76骨传导挂耳式蓝牙耳机不入耳运动降噪通话超长续航男

Lenovo 联想 TH30耳机头戴式蓝牙耳机真无线降噪音乐游戏电竞长续航重低音

Lenovo 联想 半入耳式音乐运动电竞游戏 白色 超长续航

Lenovo 联想 蓝牙耳机小椰球真无线

Lenovo 联想 蓝牙耳机小椰球真无线

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色

Lenovo 联想 来酷 米色 EW313米色

Lenovo 联想 TH40白灰色 头戴式ANC主动降噪蓝牙耳机 无线音乐网课 游戏电竞电脑耳麦

联想 来酷EW305真无线蓝牙耳机 半入耳触控音乐游戏运动跑步降噪耳机 适用于苹果华为小米手机 黑色 EW305【小圆饼】黑色

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 TC3302

Lenovo 联想 蓝牙耳机真无线 TC3302