花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

兔兔今天要给大家带来的产品测评就是 噔噔噔噔噔——联想运动蓝牙耳机X3

众所周知,兔兔本人是一个贫穷的音乐爱好者。最大的兴趣爱好就是听歌和分享音乐。还好喜欢听音乐并不是什么费钱的爱好,但耳机的价格却是高至上万,低至五块十块,让人摸不着头脑。

双十一的时候,兔兔的朋友二狗要买个耳机,就在群里问我们有什么推荐。我们推荐了Bose、Beats这类一线耳机品牌的产品,二狗嫌贵,并坚定地表示她这种人这辈子不会在耳机上花那么多钱。

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

那么今天就针对二狗和兔兔这样贫困的音乐爱好者,分享一款性价比极高的平价耳机。并会分几个方面对这款耳机进行测评。

一、颜值

作为一个颜控,无论什么东西我都是第一眼看外表!!!作为一款蓝牙运动耳机,X3的外表还是很不错的,金属光泽感很好。而且最重要的是没有项圈!!!(很多运动蓝牙耳机都是的外型上都是有项圈的,我个人不喜欢项圈设计,会觉得缺乏线条的流畅感)

X3耳机官网商品详情页图片

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

我不喜欢的项圈款式是指后脖子这里是比较硬的项圈,如下图这种,我比较喜欢相对柔软一些的耳机线

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

收到耳机的第一印象就是包装很好,一点儿不输耳机界LV的包装盒

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

迫不及待拆开看看里面有什么~~~

1.   联想X3蓝牙耳机X1

2.   耳帽X2对

3.   耳翼X2对

4.   保修卡X1

5.   操作指南X1

6.   USB充电线X1

7.   快速使用说明X1

我先把耳帽换成了最小号的,然后开始对照快速使用说明开始使用。

打开手机蓝牙,长按开机键打开耳机后可以听到“开机,已连接”非常明确的语音提示。

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

比起Beats X 的“噔噔噔噔”(升调开机,降调关机)我更喜欢有明确告知我“开机”还是“关机”的的语音提示,这样即使是在注意力不集中的情况下,我也能知道我的耳机处于什么状态。因为曾经有很多次我忘记关我的Beats X 直到它连上别人的手机,追悔莫及……

小声BB:有次出去开会,我坐在高铁上听歌,听累了我就摘下来了,忘记关机了,直到我邻座的同事兴冲冲地举着他的iphone X跟我说:“你看!谁的Beats X啊??连到我手机上了!”我一看脖子上的耳机开关键还亮着白灯,赶紧把它关了。但旅途回来之后,我的耳机就彻底坏了,跟我的凤八连不了5分钟就会断开,只要看到凤叉就会断开和我的凤八的连接,非常势利眼!后来我就进行了售后维修,修不好,一个月后商家给我更换了一个新的Beats X。

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

另外,在低电量的时候,耳机会每隔几分钟就出现一次语音提示电量低请充电,可以有效提醒使用者及时充电。

关于操作:按键和指示灯的定义,我从官网截图了一下

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

我认为按键的功能已经很齐全了,播放上一曲、下一曲,接电话、挂电话,甚至拒接电话都可以通过简单的按键功能完成。值得一提的是,“音乐模式”和“电影模式”两种体验模式也很有趣。在我听来“音乐模式”的音质更加纯享,电影模式的音效更具有场景感。

二、佩戴舒适度

耳帽找好适合自己的大小号,我平时戴耳机都是戴的最小号的耳帽,大的塞不进去会掉。这款耳机我也是戴最小号的耳帽,匹配度不错,舒适度也是很好的。我一般戴耳机时间不超过三小时,此期间耳朵不会感到疼痛,耳塞不会掉,戴得很牢,跑步也不用担心耳机会被震下来。

三、音质

音质这方面,是X3这款耳机性价比表现最为突出的地方了。降噪效果也比同价位耳机要强很多,戴上耳机(不放音乐的情况下)就会有一种与外界的隔离感。

平时在办公室或者在家里,戴上耳机,音量放到1(最小音量)就足够了。乘坐地铁、公交车等嘈杂环境下,音量调到4也完全OK了,所以不用担心调大耳机音量毁耳朵的问题。

这款耳机在音质上绝不廉价。我平时听电子、纯音、摇滚比较多,X3完全可以驾驭,电音效果很好。我们不说它比几千上万的耳机音质好,但是它绝对要比苹果原装耳机强不少。

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

四、充电及一次充电的使用时长

一开始没找到在哪里可以看到耳机电量,后来看手机电量的时候终于瞥到了旁边的耳机电量显示图标。

花149元买了个蓝牙耳机送给二狗,试用后决定自留!!!

我的Beats X 基本上上充一次电可以听6-7个小时,这款X3满电情况下可以听7小时。两款耳机在充电时长和满电使用时长上基本没有差别。

五、性价比与个人感受

BeatsX 的价格为899左右,LenovoX3在官网的价格为149。你如果是对于耳机追求的不是牌子不是高价,而是高性价比,和多场景实用性,并且预算在300元以内,那么不能停止你的音乐!!你需要这款Lenovo X3。

六、值得改进优化的地方

1.    电量显示不能显示具体的百分比数字

2.    没有配套的硅胶耳机收纳套

3.    颜色单一,这么优秀的一款耳机居然只有黑色。虽然黑色酷炫、百搭,即便运动流汗弄到耳机线上也不会显脏,但黑色还是无法满足我的少女心啊!我要粉色啊!!!粉色!!!粉色!!!

值友们评论回帖,你们素未谋面的朋友二狗将有可能得到我赠送的LenovoX3蓝牙运动耳机一枚~~~~~~救救孩子吧~~~~~~~~~~

原创新人
话题:原创新人 +关注