一、关于开智

开智玩具是坐落在中国玩具城——澄海的一家生产积木玩具的国内品牌,在网上关于这家厂商的介绍并不多,甚至都没有建立百度百科,第一次了解到这家玩具同样得益于值得买的推荐,其实这家的玩具价格很亲民,毕竟品牌溢价这一块不用考虑,所以价格比国际最大的乐高的价格就有竞争力多了。在淘宝旗舰店,可以看到他们的玩具大致分为六大种类:军事系列、科幻系列、警察系列、消防系列、工程系列以及女孩系列。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

看了下他们的价格,基本上要比乐高的便宜很多,乐高一个单独的方头仔的价格都会在99元左右,而他们城市消防系列价格才89元,而且苏宁上面经常有半价促销,甚至使用优惠券还可以做到三分之一价格的好价。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

二、开智城市消防系列开箱

收到快递箱的时候感觉箱子还是蛮大的,其实这个是黑五的时候抢购的,到手价三十块多一点,但还商家发货的时间很慢,基本上拖了好几天才发货的。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

产品是用他们单独的箱子包装起来的,包装方面还是蛮不错的,而且盒子的设计很鲜艳,更适合小孩子的口味,档案表面会有完整的效果图。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

盒子的侧面有产品的信息,可以看的出来这个系列是有四个不同的模型构成的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

因为是消防系列的,所以整体上的包装盒都是采用了红色为主的配色设计。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

四个盒子都是正方形的包装吧,放在一起还是蛮大的,主要是性价比确实很高,单个下来的价格还不到10块钱。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

材料为塑胶,同样是通过了3C认证的,至少小孩玩的话在安全方面有所保证,产地为广东潮州这边。这套玩具定位是6岁以上的孩子和大人。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

三、拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

从整个拼装体验来看,开智的产品总体上来说还算是不错的国产品牌了。我拼下来单个需要的时间大概在50分钟左右的样子吧。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

拼的第一个是消防水炮车,按照很大的说明书一点点拼装起来,整个说明书有点像加工车间使用的图纸一样,感觉很棒。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

小零件之间结合的缝隙自然没有乐高那样完美,但是考虑到性价比,其实也做的还算是不错了。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

车子的底盘已经拼接好了,然后安装上轮子大模样基本上就出来了。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个是车子的后尾灯和保险杠,逼真程度还是比较高。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

然后开始安装车子的车身部分。按照图纸先把每一个步骤需要的零件挑选出来,依照操作步骤进行其实还是比较简单的。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

框架部分基本完成的差不多了。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

省略水箱安装的步骤,基本上可以看到大致的样子了,这个模型不算是大。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

车身的前端,会有消防车的标志,细节方面做得还是很接近的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

旁边还有个消防员,省略一些细节步骤,这个就是最终的成品图了。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

我很喜欢这个车头的造型,尤其是驾驶室,做得还是蛮不错的,虽然里面没有驾驶员模型,但是蓝色的玻璃挺好的,包括顶部的消防灯。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

车子的侧面照,真的有着极高的相似度,车轮也蛮好看,就是车轮上有部分的毛刺,不过不影响整体效果。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个是正面的效果图,看上去还是蛮不错的,不过消防员和车子的比例貌似不太协调。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

我拼的第二个是消防云梯车,前面的部分基本大同小异。按照图纸上面的操作步骤注意细节进行就行了,基本不会出现返工的现象。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

装上警报灯,就剩下装驾驶室了,契合度感觉同样还是比较满意的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

云梯的驾驶室上面有着更好的防护,毕竟和水炮车还是不一样的,要防止高空坠物嘛。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

云梯已经安装完毕的样子,剩下装车轮的环节了。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个就是装上车轮之后的完整的成品图,车头非常像美国的重型的装载机。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

来一张正面效果图,消防员的高度和车子差不多一样高。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个云梯的最低端结合不是很紧密,不过不影响正常的使用。云梯拉起来的样子还是蛮好看的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

从侧面看的效果。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个是平救援艇的时候拍的底座部分,救援艇拼装的难度要比其他前面两个稍微难一些。不过按照详细的说明书也是没有问题的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

基本上搭建完毕了框架,然后把周边的防护板装上大致的样子就出来了。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

还有个直升机的拼装,具体的细节就不一一展开了,直升机的模型同样还算是逼真了,拼装过程也相当有意思,趣味性还是蛮高的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

直升机成品图的侧面效果。机翼可以旋转,不过直升机内部空间倒是没有表现出来,只有驾驶室好像有空间。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个是四个全部完成拼装的效果图,其实把这四个拆开还可以拼装成一个完整的大车,当然需要的时间和难度都是更高的。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

四、总结篇

1、开支的产品其实真的还是相当不错的,虽然也有一些小的细节方面的缺陷,但是考虑到超高的性价比,值得入手;

2、但是他们的图纸印刷风格的说明书,操作起来并没有乐高产品册子那样的说明书翻阅起来方便 ,这一点不是很友好,需要多次折叠才可以;

3、产品的细节还算是可以,和乐高的相似程度很高,就算是乐高玩家,拼起来感觉是很舒适的李高风。

4、期望他们家做出更好地产品,其实我最喜欢的还是跑车系列,坐等。

玩模总动员
话题:玩模总动员 +关注