开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

2018-11-30 19:39:59 6点赞 7收藏 6评论

一、关于开智

开智玩具是坐落在中国玩具城——澄海的一家生产积木玩具的国内品牌,在网上关于这家厂商的介绍并不多,甚至都没有建立百度百科,第一次了解到这家玩具同样得益于值得买的推荐,其实这家的玩具价格很亲民,毕竟品牌溢价这一块不用考虑,所以价格比国际最大的乐高的价格就有竞争力多了。在淘宝旗舰店,可以看到他们的玩具大致分为六大种类:军事系列、科幻系列、警察系列、消防系列、工程系列以及女孩系列。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

看了下他们的价格,基本上要比乐高的便宜很多,乐高一个单独的方头仔的价格都会在99元左右,而他们城市消防系列价格才89元,而且苏宁上面经常有半价促销,甚至使用优惠券还可以做到三分之一价格的好价。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

二、开智城市消防系列开箱

收到快递箱的时候感觉箱子还是蛮大的,其实这个是黑五的时候抢购的,到手价三十块多一点,但还商家发货的时间很慢,基本上拖了好几天才发货的。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

产品是用他们单独的箱子包装起来的,包装方面还是蛮不错的,而且盒子的设计很鲜艳,更适合小孩子的口味,档案表面会有完整的效果图。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

盒子的侧面有产品的信息,可以看的出来这个系列是有四个不同的模型构成的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

因为是消防系列的,所以整体上的包装盒都是采用了红色为主的配色设计。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

四个盒子都是正方形的包装吧,放在一起还是蛮大的,主要是性价比确实很高,单个下来的价格还不到10块钱。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

材料为塑胶,同样是通过了3C认证的,至少小孩玩的话在安全方面有所保证,产地为广东潮州这边。这套玩具定位是6岁以上的孩子和大人。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

三、拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

从整个拼装体验来看,开智的产品总体上来说还算是不错的国产品牌了。我拼下来单个需要的时间大概在50分钟左右的样子吧。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

拼的第一个是消防水炮车,按照很大的说明书一点点拼装起来,整个说明书有点像加工车间使用的图纸一样,感觉很棒。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

小零件之间结合的缝隙自然没有乐高那样完美,但是考虑到性价比,其实也做的还算是不错了。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

车子的底盘已经拼接好了,然后安装上轮子大模样基本上就出来了。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个是车子的后尾灯和保险杠,逼真程度还是比较高。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

然后开始安装车子的车身部分。按照图纸先把每一个步骤需要的零件挑选出来,依照操作步骤进行其实还是比较简单的。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

框架部分基本完成的差不多了。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

省略水箱安装的步骤,基本上可以看到大致的样子了,这个模型不算是大。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

车身的前端,会有消防车的标志,细节方面做得还是很接近的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

旁边还有个消防员,省略一些细节步骤,这个就是最终的成品图了。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

我很喜欢这个车头的造型,尤其是驾驶室,做得还是蛮不错的,虽然里面没有驾驶员模型,但是蓝色的玻璃挺好的,包括顶部的消防灯。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

车子的侧面照,真的有着极高的相似度,车轮也蛮好看,就是车轮上有部分的毛刺,不过不影响整体效果。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个是正面的效果图,看上去还是蛮不错的,不过消防员和车子的比例貌似不太协调。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

我拼的第二个是消防云梯车,前面的部分基本大同小异。按照图纸上面的操作步骤注意细节进行就行了,基本不会出现返工的现象。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

装上警报灯,就剩下装驾驶室了,契合度感觉同样还是比较满意的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

云梯的驾驶室上面有着更好的防护,毕竟和水炮车还是不一样的,要防止高空坠物嘛。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

云梯已经安装完毕的样子,剩下装车轮的环节了。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个就是装上车轮之后的完整的成品图,车头非常像美国的重型的装载机。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

来一张正面效果图,消防员的高度和车子差不多一样高。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个云梯的最低端结合不是很紧密,不过不影响正常的使用。云梯拉起来的样子还是蛮好看的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

从侧面看的效果。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个是平救援艇的时候拍的底座部分,救援艇拼装的难度要比其他前面两个稍微难一些。不过按照详细的说明书也是没有问题的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

基本上搭建完毕了框架,然后把周边的防护板装上大致的样子就出来了。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

还有个直升机的拼装,具体的细节就不一一展开了,直升机的模型同样还算是逼真了,拼装过程也相当有意思,趣味性还是蛮高的。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

直升机成品图的侧面效果。机翼可以旋转,不过直升机内部空间倒是没有表现出来,只有驾驶室好像有空间。

开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

这个是四个全部完成拼装的效果图,其实把这四个拆开还可以拼装成一个完整的大车,当然需要的时间和难度都是更高的。开智城市消防系列玩具开箱及拼装体验

四、总结篇

1、开支的产品其实真的还是相当不错的,虽然也有一些小的细节方面的缺陷,但是考虑到超高的性价比,值得入手;

2、但是他们的图纸印刷风格的说明书,操作起来并没有乐高产品册子那样的说明书翻阅起来方便 ,这一点不是很友好,需要多次折叠才可以;

3、产品的细节还算是可以,和乐高的相似程度很高,就算是乐高玩家,拼起来感觉是很舒适的李高风。

4、期望他们家做出更好地产品,其实我最喜欢的还是跑车系列,坐等。

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

TOI 图益 中国地图 磁性拼图 39片

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

Joan Miro 美乐 童年 中国地图 磁力拼图

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

菲利捷 儿童DIY套装296粒蘑菇钉拼图玩具

elf Culture 进阶拼图 3阶 警察抓小偷 100片

elf Culture 进阶式教育拼图 6阶 海底世界 252片

TOI 图益 双面启蒙拼图-形色交通 57片

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 经典教育系列 TP220 1阶 动物认知

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

TOI 图益 2阶-四季变换 普通拼图 56片

BANGSON 不规则异形拼图儿童玩具男孩生日礼物女孩送礼纸质高端拼图

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

TOI 图益 磁性中国地图拼图儿童拼插玩具地图认知板

ALILO 阿李罗 进阶教育拼图 1阶动物交通(适合1岁+)

elf Culture 儿童进阶拼图 1阶-简单动物(2岁+)40片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

TOI 图益 野生动物 普通拼图 27片

LEAUN 乐昂 L-M8008 木制3D立体拼图玩具 款式随机