7-10岁绘本推荐:神奇动物在哪里?—《哇!动物真奇妙》I

2018-12-01 07:14:24 7点赞 54收藏 5评论

7-10岁绘本推荐:神奇动物在哪里?—《哇!动物真奇妙》I

本书的作者是两位生物学家,因此科普性较强,适合有一定阅读量和一定年龄层次的儿童阅读,我读的是津津有味,但是家里小朋友完全不感冒,因此建议家长们看过画风和内容再行购买。

哇!动物真奇妙:谁在拉臭臭

《哇!动物真奇妙:谁在拉臭臭?》通过讲解人类和各种动物从进食—消化—拉出臭臭的全过程,引出生物界的食物链。各种生物在食物链中都扮演着不同的角色,根据它们在能量和物质运动中所起的作用,可以分为生产者、消费者和分解者三个类别。

7-10岁绘本推荐:神奇动物在哪里?—《哇!动物真奇妙》I

小朋友们都知道兔子会吃自己的便便,但是这是为什么呢?通过本书,小朋友们可以一步步了解到蛇、兔子、鲸、大象等是如何吃饭、消化和排便的!

哇!动物真奇妙:最佳行走方式

本书主要讲述了各种不同动物的行走方式。为了移动,所有的动物都进化得很好。天上的动物会飞;水里的动物会游泳:而陆地上的动物,无论是长着爪子还是蹄子,都能走、跑和跳。

7-10岁绘本推荐:神奇动物在哪里?—《哇!动物真奇妙》I

通过本书,小朋友能够了解到动物界里的小动物们都是如何行走的,例如青蛙,它一次能够跳到身高25倍的高度,它还能够在水上滑行,小小身体里蕴含的巨大能量让人惊叹不已。

哇!动物真奇妙:一种动物一个家

《哇!动物真奇妙:一种动物一个家》讲述了动物王国里的很多能工巧匠,它们能建造各种各样既温暖又安全的房子,比如鸟巢、鼹鼠的地道、蜘蛛的网、白蚁的城堡、蜜蜂的蜂巢等。

7-10岁绘本推荐:神奇动物在哪里?—《哇!动物真奇妙》I

本书由三只小猪的故事引入,草房子、木房子和石头房子,哪个最牢固?但是看到这只大灰狼,差点一口老血吐出来,所以说这本书适合科普......

7-10岁绘本推荐:神奇动物在哪里?—《哇!动物真奇妙》I

通过本书,小朋友们可以了解到小动物们是如何一步一步搭建自己可爱的家园的。例如,燕子搭建自己的巢穴要飞1000个来回,所以对于鸠占鹊巢的麻雀十分痛恨;小蜘蛛1小时能吐30米长的丝,堪称纺织小能手;蚂蚁的地下王国里哪里是食物储藏室,哪里是育婴房,对于家的架构有着明确的分布。

7-10岁绘本推荐:神奇动物在哪里?—《哇!动物真奇妙》I

事7-10岁绘本推荐:神奇动物在哪里?——《哇!动物真奇妙》7-10岁绘本推荐:神奇动物在哪里?——《哇!动物真奇妙》II下期推荐:7-10岁绘本推荐:神奇动物在哪里?——《哇!动物真奇妙》II

• 哇!动物真奇妙:一起快快长大

• 哇!动物真奇妙:你能发现我吗