机械革命 Code01 拼多多上车体验
创作立场声明:买的机械革命 Code01,自己工作学习中使用,不代表任何立场。
追加修改(2022-09-21 10:35:54):
Windows 10 激活方法:
右键开始菜单 选择 Windows Powershell管理员(A)
复制以下字符并粘贴上去按回车:
(Get-WmiObject -query 'select * fro m SoftwareLicensingService').OA3xOriginalProductKey
选择提取的本机密钥复制
打开windows设置-更新和安全-激活-更改产品密钥 粘贴 点击激活即可
注意:一定要用管理员模式打开,字符要从 "(" 复制到 "y"
选中后请使用CTRL+C 复制 CTRL+V粘贴,右键复制粘贴会导致报错.
——来自机械革命天猫旗舰店回复。
2022.9.21 更新:
如出现笔记本屏幕不亮但是外接显示器正常的情况,尝试:
笔记本释放静电的方法: 拔掉电源充电器以及u盘、鼠标等所有的外接设备,关机,长按电源开关20秒左右,再松开电源开关,然后再开机看下是否恢复正常了呢!
——来自京东机械革命售后的回复。
Windows 10 激活方法:
复制以下字符并粘贴上去按回车:
(Get-WmiObject -query ‘select * fro m SoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey
选择提取的本机密钥复制
——来自机械革命天猫旗舰店回复
手头上的华硕笔记本配置实在太低,主频只有 1.3g,macbook pro 用的也不是很习惯。因此就想换台性价比搞开发的本本。在网上浏览了半个月,先后看了小新、战 66、机械革命 Code01、宏碁 s3、magicbook,综合起来觉得买小新比较稳,但是没啥活动支持。后来在 b 站上看到了中正评测,Code01 性能释放比较好,性价比挺高。在值得买上看到了 3999 的活动,然后仔细看了拼多多商品详情的介绍,最后决定上车拼爹爹。
下单成功的第三天,卖家发货了,又等了两天,顺丰快递到达快递代收点。怀着激动的心情,抱回家里,为了防止翻车,拍下了拆箱的照片。
2021年5月出厂的,还比较的新,不是库存机(之前担心买到库存机)
跳过了WiFi连接,也是为了防止翻车。桌面清爽,没有预装什么第三方软件,看了下自带了 office,貌似只有几天的试用期限。办公软件用得比较少,以后装个 WPS 处理办公就行。
可以看到C盘已经占用了30多G,还是比较惊人的。D盘用了1G是因为已经拷了一些安装包、文件到D盘了。
第一次完全用固态硬盘的电脑,希望体验不要太垮~
初次开机进入Win10的初始化配置界面是比较慢的,等了有1分钟左右。屏幕没有用软件测试,看着还好,没有明显的问题。键盘的手感还可以,背光被很多人吐槽说全靠漏,我觉得也还行,一般也不需要靠这个键盘的背光去打字了。
触摸板用起来感觉差点,有点滑不动。
合上盖子,左侧确实有点缝隙。
总体就是希望 Code01 质量能好点,用得久点。

值友4031276107
nukez
垃圾佬Lv8
2、没有hello摄像头,不能人脸识别解锁
3、键盘打字非常容易误触触控板
4、使用13个月,e、3、2部分按键失灵,我拆开推了推排线好了(但网上也有人出现同样问题)
5、typec口充电在右侧,如果同时用鼠标不方便。
6、typec充电要90w,65w软件开多了会断开充电
OPAI老中医
垃圾佬Lv8
2、没有hello摄像头,不能人脸识别解锁
3、键盘打字非常容易误触触控板
5、typec口充电在右侧,如果同时用鼠标不方便。
6、typec充电要90w,65w软件开多了会断开充电
其他都挺好