2019-04-07 21:30:00 26点赞 259收藏 40评论

签证准备:

作为一个静如死宅动如现充的人,我一直就很想去秋叶原看一看,前几年日本签证资质要求比较高,我自知无房无车无存款还单身很难下签证,就没有尝试(连护照都没办)。

去年我姐和姐夫一起下了三年签,又刺激到了我一下,我就去问了问淘宝里能办签证的旅行社客服,看看要准备什么材料可以过单次签:

一看我不能提供资产类证明之后,客服马上抛出了另一个套餐:

俗称:加钱!

充值你就可以变强!元旦跨年大阪京都纯逛街无景点奇葩行——前期准备(花式薅羊毛)

知道有这个极简套餐之后我就心安了,开始了大致的旅行规划。

后来看到了这篇签证介绍攻略,知道了大使馆把审核权下放到了旅行社,用扣分的方式约束旅行社,而旅行社这边也看人下菜碟,价格高高低低其实归根结底都是同一套操作。

良心的日本签证攻略!一些旅行社永远不会告诉你的日签内幕!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接日本作为中国人出境游第二大目的地,光是2017年就接待了700多万中国游客。日本签证虽然不难,但是相对来说需要的材料比较繁杂。由于日本旅游签证规定,只允许有资质的旅行社代为划水老司机| 327 评论313 收藏4k查看详情

所以在临近双十一之前,我换了一家上海的旅行社问价格,比杭州本地的便宜两百多。

每个领区大使馆所在地的旅行社一般都会比其他地方便宜一点,近水楼台先得月。

安倍访问中国之后,2019年日本签证又进一步放宽了政策,想去的朋友可以去咨询一下,看看适合自己的套餐是怎么样的。

(最新消息,5月开始可能要逐步推广线上签证,最后过渡到电子签。)

交通卡、上网卡:

双十一期间用买了签证、ICOCA交通卡、手机4G上网卡,用红包抵了十几二十块钱。

关东地区用Suica西瓜卡比较多,关西用ICOCA卡比较多,都可以拿来坐地铁公交,一部分是押金,一部分是余额,可以在地铁站的自助机上充值,离开日本的时候可以退钱,西瓜卡要在关东退,ICOCA卡要在关西退,如果以后还去可以留着不退或者转给亲朋好友。

我之前想薅信用卡的免费境外随身WiFi,但是仔细看了看发现我跨年的时间点很尴尬,而且名额已经被抢完了,还有就是免费时间是3天,我是6天5夜。刚好剁手群里有个值友在冲绳玩,说买的上网卡不错。我新换的iPhone XR刚好双卡槽,完美。(使用过程中有一天一夜出现了网速很差的情况,有点小影响,不过大体上还算行吧。)

还有一种选择是买周游卡,周游卡是交通卡+景点门票一起的,品种太多了,这是我在旅游服务中心拍的,除了周游卡,还有很多是单独的交通卡,因为日本的交通线路分属很多不同的公司,所以会有各个公司的卡,可以按自己的需求买不同的卡。

可以提前在淘宝买,也可以在日本机场或者各个城市的旅游服务中心买,会附赠一张地图和一些优惠券,不过好像还是淘宝便宜一点元旦跨年大阪京都纯逛街无景点奇葩行——前期准备(花式薅羊毛)

机票酒店

双十一的时候我还刚买了签证的服务,不确定能不能下签,所以就没有买机票,等到双十二的时候才买,价格已经比双十一的时候涨了一些了。全日空在双十一双十二都有搞活动,如果能抢到的话都是一千多的往返,然而我并没有抢到,所以去买了旅行社尾单。

国内自由行:上海/杭州-日本大阪4-6天(多航司可选+宿市区酒店/民宿)2989元起/人可选全日空/日航,赠京都一日游。飞猪现有上海/杭州-日本大阪4-6天自由行,至19年3月出行(含元旦、春节班期)。选择【上海-大阪5天乐桃】为最低价2989元起/人(多班期可选)。套餐详情上海出发:上海-5天日航含一日游,3989元起/人;上海-5天乐桃含一日游,3189元起/人;上海-5天南航含一旅游小小值| 13 评论0 收藏18去购买

正常买的话机票酒店加一起3500左右,但是我单身,旅行社说要额外加收酒店床位费300*5晚,我就只买了机票2599,比全日空官网双十二抢购贵了大约900,但是出发时间和回程时间都是下午,不用起早贪黑。

然后再去Agoda定酒店,当时正好有个银联15%off的活动,要从网页端指定链接进入,2018年时建行卡还和Agoda有合作活动,8%的信用卡返现。 2019年这两个活动都没了。

好价Agoda安可达 X 银联卡专享全球酒店85折特惠值友爆料原文:即日至2018年6月30日,凡持中国大陆地区发行的银联卡通过Agoda专属活动页面预订酒店,即可享85折。即日起凡通过该专属活动页面于活动期间预订Agoda酒店并在线使用银联信用卡全额支付,即可享受订房总金额(不含任何税款、手续费或增值税等)促销价格上再立减15%优惠。通过过其他地址或huli729785| 8 评论11 收藏41去购买

我个人是很喜欢浴缸的,所以在Agoda价格排序之后剔除了胶囊旅馆,在剩下的正常酒店里选了最便宜的,入住发现还不错,比国内的如家汉庭要更高级一点,但是价格反倒低,跨年黄金时间平均400不到一晚上,都是市中心核心区域。

信用卡准备:

签证和交通卡上网卡的快递袋里都附赠了很多购物的优惠券,有些旅行社还和日本商家有合作,有额外返点,淘宝搜日本购物返点应该会看到很多,不过需要到指定的店铺购物。

至于信用卡的部分,每个季度都会有调整,找了一篇站内最新的集合帖:

刷卡返现—第二季度信用卡境外刷什么小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!三月末,随着浦发AE白的”温暖“升级,各大银行第一季度的活动也算告一段落,曾经的神卡跌落神坛,随后浦发在4月份的开始推出了一个境外刷活动,不过,应该怎么也弥补不了AE白变废的伤害...在第二季度的Sherry-travel| 28 评论40 收藏251查看详情

我11月12月申请了好几张新卡,有几张就是专为这次出门准备的。

按以往的经验来看,建行的返现最稳而且钱也多,不过2019年的活动加入了总名额的限制,需要的人先问一问客服名额消耗完了没。

因为建行是按卡组织区分活动的,推荐是各卡组织全都来一张,我只差JCB的变形金刚卡就圆满了,搞不懂为什么前面几张白金卡都批了,JCB的普卡拒了,为了选个喜欢的卡面我可是连金卡等级都没选,只要一个普卡。

推荐配置是:

银联:航空公司联名卡、龙卡全球支付卡银联单标版,全球热购银联单标版

VISA:MUSE卡、全球热购VISA单标版,MUSE比全球热购活动更多一点

万事达:优享卡Bonus+,虽然级别是金卡,但有自带1%的笔笔返现,可以和8%的活动叠加,全球热购万事达版就被比下去了,白占了白金卡的名

JCB:看那个卡面顺眼就申哪个吧

还有一个比较稳的是中行,中行的活动都指定卡种,常规推荐是VISA和万事达各办一张。我一开始想着日本是JCB的地头,就办了小黄人套卡,没想到JCB现在很弱鸡,几乎没有存在感。

信用卡 篇三:中行说21%的返现他来承包小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!中行的海淘及境外消费返现也算是他的招牌活动了,这点跟建行类似。而且每年活动周期持续很长,非常值得长期关注。而且活动可以叠加一起参加哦。21%的返现由几个子活动组成。1、境外消费叠加返现10%201点滴今日| 5 评论2 收藏26查看详情

最后我只刷了长城环球通自由行,这个系列的卡自带境外5%的活动,我又是境外新户还有首刷的120块钱返,只是原本我计划叠加银联返现,临出发前中行把2019年银联的境外返现停了,打了我一个措手不及。 少拿几百块钱。

还刷了中信的VISA Signature全币通,这卡是我好几年前申的,那时候还能拿来还京东白条,现在约等于废卡,中信的活动每次名额都比较少,所以我一般都不给人推荐,怕坑,我这次因为是年初+季初+月初叠加的新开始,就放心一点。还有就是它家每个卡组织的活动也不一样,银联的最坑,需要刷到一定的额度才能返。

至于其他银行的卡,要么就是太小众(花旗),要么就是太抠(招行),我就没考虑。

最后限制我返现额度的是我的购买力不足,加上给朋友带的东西才一共花出去两万出头,没有把返现撑满。

悄悄吐槽一句,中行这返现也太慢了,建行么不一样的活动不一样的卡组织也是差了很多。

其他:

用携程签到的积分换了一个全球多合一插头,不过最后没用上,因为我只有一个手机要充电,自带的充电头就是宽幅电压,可以直插。

出发:

到机场的大巴,用支付宝可以提前买车票,刚好有支付宝红包,又省了几毛钱。元旦跨年大阪京都纯逛街无景点奇葩行——前期准备(花式薅羊毛)

等飞机的时候用招行经典白进贵宾厅吃了两块旺旺仙贝,拿了一个合味道(开杯乐)。

临出发前下起了雪

飞到云层上就看见了太阳

全日空的飞机餐很好吃,五星级航空的服务名不虚传,座位也比国内的X航舒服一点,不枉费多加的几百块钱。

落地之后重启了一下,4G就连上了,还是很不错的

想不到第一条收到的推送是滴滴……

在日期间,运营商显示大部分时间是SoftBank,小部分时间是Docomo。我开了移动的国际漫游(电话短信),刷卡时都能及时收到短信,最后看账单才花了0.59漫游费。

下了飞机就看到很多任天堂广告牌:

关西机场自己的欢迎牌:

入境按指纹的机器:

入境检查护照签证的地方:

本来看攻略说JR买票的地方下飞机没多久就能看到,我就在那个建筑物里找了一大圈,后来才发现是要走出来,穿过廊桥,到旁边一个建筑物,走到这边就很快看到了。JR相当于高铁,在两个城市之间移动的话,JR最快,但是也最贵。看个人需求吧,看是时间宽裕还是钱宽裕。

我说我住心斋桥附近,卖票的小姐姐说不用坐JR,去旁边坐南海电车不用换乘,所以我只买了从京都回关西机场的票,出示ICOCA卡有优惠价,没有ICOCA卡可以现场买一个优惠套餐。总之就是一个字,买!

下了南海电车之后,走了一小段路,在车站综合体里找到了自助银行,在ATM机上取了48000円,不取5万是因为我卡里只放了3000人民币,折算下来取48000差不多留下一点零头。 (最后也没花多少现金)

出境游带哪些卡?境外取现免手续费银行卡合集(2018版)三月已经过去大半,假期还会远吗?距离最近的清明节(4/5-4/7)请3天假(4/2-4/4)就能休假7天(4/1-4/7),五一假期(4/29-5/1)请假3天(5/2-5/4)就能集齐8天(4/29-5/6)媲美春节的小长假,是不是早就按耐不住出去玩耍的心,说不定已经有很多人订好了出国的机票和酒店金融小小值| 486 评论406 收藏2k查看详情

用的是市民卡关联的合作银行(信用社)储蓄卡。ATM机有多种语言可以选择,无障碍。我嫌去国内银行预约购汇麻烦,打定主意境外取现,没带一分日元就上了飞机坐了车,胆子也是挺大的哈哈哈。

到此为止,前期准备阶段就完成了,接下来就是逛逛逛了,to be continued……