大连市生娃指南,您的小可爱已上线,送给新手父母们一些参考

2019-04-09 20:11:47 36点赞 37收藏 19评论

创作立场声明:和大家一起交流如何养娃

本篇文章适用于大连地区

第一次为人父母,好开心大连市生娃指南,您的小可爱已上线,送给新手父母们一些参考, 好紧张大连市生娃指南,您的小可爱已上线,送给新手父母们一些参考 ,好迷茫大连市生娃指南,您的小可爱已上线,送给新手父母们一些参考 ,好怕怕大连市生娃指南,您的小可爱已上线,送给新手父母们一些参考 ,怎么生孩子,需不需要提前预定医院,都需要什么手续,怎么办理,孩子生下来吃藕(丑)怎么办,会不会不健康,孩子生下来应该办什么手续,怎么办,怎么办,一大堆的未知,千头万绪不知从何做起。

车到山前必有路,有路必有丰田车,抱着摸着石头过河的想法,一步一步参考前人加上自己跑断腿得来的经验,趁着自己还没有失忆写下此文,希望能帮助到跟我一样感到不知所措的新手父母们,为你们提供一些参考大连市生娃指南,您的小可爱已上线,送给新手父母们一些参考

现在我家小可爱cyndi,已经上线50多天了,运转一切正常,我们也渐渐从迷茫害怕的青铜状态逐渐过渡到熟练专业的王者状态了,也可以以前辈的姿态为新手父母开讲了,第一次写这种文章可能会啰嗦,大家见谅,首先是这样的------

语文学得不好,大家凑合着看语文学得不好,大家凑合着看

2019年2月13日晚,跟平常一样,躺在床上看电视,老婆在洗手间嘘嘘,这时卫生间传来叫声:“老公,老公,出血了”,因为之前去医院产检医生说的预产期就是20号左右,所以当时第一个想法就是要生了,于是我急忙一个鲤鱼打挺赶往卫生间,老婆拿的卫生纸上面已经有淡淡的血迹了,当时是晚上10点左右,我们俩赶紧穿好衣服,驱车赶往大连市妇产医院,医院位于沙河口区敦煌路1号春柳中心医院旁边(产检就是一直在妇幼保健院做的,最后2个月的产检就是在妇产医院做的,所以最后生孩子选择了大连妇产医院,至于大连别的医院因为没住过,所以就不点评了,*重点来了,如果你生孩子之前就已经选择不在妇产医院卸货的话,比如选择在长春路医院卸货,那么你的产检最好是在长春路医院进行*)

到达妇产医院赶紧挂了急诊,医生说是要快生了,让办理住院,这时*重点又来了,妇产医院因为在大连还是很有人气的又是赶上猪年,所以就导致床位某个时间段会很紧张,这时如果你不是羊水破了的这种紧急状态的话,可能会告诉你没有床位,但是可以给你加个小床或者可以选择回家继续待机,所以如果赶上生孩子高峰时间段要做好心理准备*

办理住院的话,白天可以刷卡,晚上急诊是不能刷卡的,所以要带住院押金5000块(现金),被褥衣服押金300块(现金),之后会给*两张押金票一定要保管好*

我们是2月14日早上进的产房进行待产,之后你(男)需要去医院楼下小超市买顺产的装备,到了小超市你就对售货大姐说:“来一套顺产装备”,他就会给你备齐,完后你(男)把自带的新生儿奶!粉!>和尿不湿加上顺产装备放在一起交给你的老婆就可以了。

因为我们是要的家化病房,所以你(男)可以全程陪护,陪着聊聊天,吃吃自己带的东西,缓解缓解老婆紧张的心情,生产期间我们是打了无痛针的(无痛是自费不能报销),到时护士也会说的,中午11:23成功生下cyndi宝宝,这时你得小可爱就正式上线了。

下午,我们雇了月嫂,因为我俩都是新手,双方父母也是不懂如何护理,所以雇个人感觉还是有必要的,月嫂一天是300块,需要管月嫂3顿饭,她就负责照顾你老婆和孩子,我是陪老婆待到下午5点左右,看着孩子和老婆都没什么事情就开车回家睡觉了。

2月15日老婆住院中,我们订了医院的月子餐,一天5顿,200块一天,老婆说口味一般般胜在方便,大家看自己需求,期间医院还给孩子打了卡介苗疫苗。

2月16日住院中,接到医院电话,押金不够了,又去住院窗口补缴押金,同样需保留好押金票,因为我们很早就起好了宝宝的名字,所以下午直接就去办理*出生医学证明*,这个证明在后边的办理户口和社保,生育津贴都需要用到很重要,一定要保管好!回病房护士通知明天可以出院了,发了出院通知书,讲了一下注意事项。

2月17日上午办理出院,首先拿着被褥押金票去住院楼层找护士盖章,之后带着押金票和出院通知单去到结算窗口进行结算,之后窗口会把被褥押金300元退给你,住院的押金3个工作日之后需要再次来妇产医院进行住院押金的结算,下午我们就高高兴地回家了

接着开始办理宝宝的户口,社保,防疫站疫苗手册,首先先办理户口,你需要去居住地附近派出所办理,如下图

按照图上的东西准备按照图上的东西准备

办理好户口之后我去办理了防疫站疫苗手册,如图准备

按照图上准备按照图上准备

办理完户口和疫苗手册接着需要办理儿童社保,如图准备

按图准备按图准备

办理好儿童社保之后还需要去银行进行激活不要忘记

户口,疫苗,社保都办理好之后,你的宝宝的手续就告一段落了,下面你(男)需要去给你老婆办理生育津贴了,哈哈哈哈,是不是跑断腿大连市生娃指南,您的小可爱已上线,送给新手父母们一些参考

生育津贴需要去你老婆公司所在区的行政服务大厅办理,如图准备

注意办理时间注意办理时间

这些都办好了,恭喜你,你的15天陪产假也好用完了,哈哈哈哈哈,上班挣奶粉钱吧大连市生娃指南,您的小可爱已上线,送给新手父母们一些参考

以上就是大连生娃指南,希望可以帮助各位和我一样迷茫不知道该干什么新手父母们渡过最初级的阶段,终归养娃之路,这只是开始,只是开始,连第一步都算不上,真正的精彩,我们一起慢慢体会吧大连市生娃指南,您的小可爱已上线,送给新手父母们一些参考