一次购买二手苹果机的经历体验

2019-04-28 23:49:00 16点赞 34收藏 30评论

创作立场声明:个人二手购买经历,全当记录。

创作原由:本来就想买个二手机结果经历了期盼失望质量原因退货 ,于是想写下本文予以记录。主图自己拼接的为了限制就凑合了。

起因源于突然想买一个大屏机作为备用机来用,在华为新机和苹果二手最后还是选择了7P,有参考了一些平台及文章,虽然备用机还是对外观上有些强迫症的,所以成色上基本确定新旧程度在9~9.5新左右容量32G。确定后就选择购买平台由于没有购买过二手的电子产品,个人机觉得非专业肉眼不知机子内部及维修情况,最后锁定在京东的官方拍拍、转转官方二手、爱回收旗下的小鸡严选。

一、下面开始正式介绍选择平台到最后购买---退货---在购买经历

购买平台确定: 大体上三个平台的官方二手机都有对手机的全检测及质检报告,至于来源我也详细参考和看平台介绍个人机、官翻机、自营机,这就不过多说了可以直接看平台上介绍,我个人根据自己的需求衡量后选择转转平台。

1. 价格对比:95新,拍拍>转转,小鸡与转转查不多。(具体价格因时间点不同会有不同就不标明了)

2. 个人感观上:我还是倾向大平台就主要看了京东拍拍、和转转所以主要看的这两家。

3. 最后既然是二手成色一致的还是以价格优势为准选着了拍拍。

二、第一次转转购买过程,由于没想到第一次购买就遇到质量问题要写个问章,没照太多细节的图一次购买二手苹果机的经历体验 。

物流:虽然用的是顺丰,走的是普通运输从深圳出发到北京约三天。

包装:外包装箱普通纸盒,很大用防撞膜包着里面是转转的自营手机盒子,内部带有赠送的国产充电器一套,大小手机卡槽套一个,插针一个。还有一个是手机状况说明书

自营配的手机和比原本手机盒子大自营配的手机和比原本手机盒子大

成色95新的无任何能看出来的痕迹和全新差不多,只有两张简单的照片。

正面正面

背面背面

外观上还是很满意的,很欣喜马上开机体验一下。前期激活和新机一样都是要一步步激活,开机后就有3%的电,赶紧充电用的是自己手机原装的充电器,刚开始没关注,过了一会一看诶电量没变一直是3%,以为充电器的原因一阵调整最后用配来的线结果有观察了半小时还是冲不进去,不开心了肯定是质量问题了照相提交售后一次购买二手苹果机的经历体验 。

充电观察充电观察

半小时毫无充电进去,佩戴的说明说还写着电源正常的半小时毫无充电进去,佩戴的说明说还写着电源正常的

关于售后,三个平台是都7天无条件退换,提交售后自动审核,然后自行录入邮寄信息,录入时候才发现提示7天内是如果激活了复检后不适质量问题不予退的,运费是检验后是质量问题后给返还最高15。按照正常邮寄收货地址是北京的第二天就到了。一共等了5天才收到退款,但是运费是没退的最后是打客服电话才记录说给退。一次购买二手苹果机的经历体验

三、小鸡严选购买,有了上次的经验本来要放弃二手的购买了,正在这时关注的小鸡严选推了个文章正好是7P促销,本着大不了发现问题再退的心里再买一次吧,还可以写个评论开启我的评测生涯一次购买二手苹果机的经历体验 ,就再次购买了本次购买价格比在转转上便宜300。

平台:这次购买小鸡严选还是给我惊喜的,之前比没有太关注,后来仔细看他的售后和质保是1年其他的两个平台是180天。并且有机器来源说明及每个机子的编号,转转是没有这些信息,而且它专注买的是二手的数码。

物流:有北京发货第二天就到了

包装:这次多拍了些照片,小鸡外包装用的也是自己品牌定制四方硬盒,内包也很不错,是固定在个纸壳上的比转转盒大。里面是常见问题有退还说明。插卡针,一套充电器。

外包装外包装

手机盒包装手机盒包装

外观也很好,没有能肉眼看到的划痕等和全新的一样。下方有小鸡撕毁标签转转无,同样的激活带有30%电量手机自带电池显示上次充电时间是在购买前两天。这次赶紧充电先测试。一切正常总算放心一次购买二手苹果机的经历体验

提示仔细的售后服务卡提示仔细的售后服务卡

盒子内部配置盒子内部配置

关于关外特意录了个小视频可以多方位看;不过没弄过GIF,传上来好像也不是很清晰。 一次购买二手苹果机的经历体验

不是很清晰,懒得在传视频麻烦凑合看不是很清晰,懒得在传视频麻烦凑合看

充满后就开始检测内部,下载了个爱思检测了下直接看图吧,显示后镜头换过,不过是能接受的毕竟对这个没有要求。电池容量也还可以,基本上是满意的。

爱思评测爱思评测

全过程结束就这样一次购买二手苹果机的经历体验 一次购买二手苹果机的经历体验